?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Золотые стандарты журналистики
Командор
colonelcassad


Это журналист известного немецкого издания "Шпигель" Клаас Релотий.
Отмечен многими журналистскими наградами, в том числе и "Журналист года-2014" от CNN, что очень символично.
Писал на различные темы по внешней политике и общественной тематике и был на хорошем счету у редакции. Его статьи отмечали за "легкость и поэтичность".
Но внезапно выяснилось, что значительную часть своих репортажей Релотий просто придумывал (в духе сайта фейковых новостей "Панорама").

1. В своих репортажах Релотий ссылался на встречи с людьми. с которыми на самом деле никогда не встречался и не общался.
2. В своих репортажах Релотий просто придумывал некоторые истории с выдуманными людьми и событиями.
3. Слезовыжимательный рассказ про несчастного сирийского мальчика страдающего от тирании оказался полной выдумкой.
4. Также Релотий пообщался с выдуманным заключенным в тюрьме Гуантаномо и не слезая с дивана провел исследование на границе с Мексикой с вымышленными персонажами в главных ролях.

Обман случайно обнаружил один из коллег Релотия и надо понимать, что если бы не обнаружил, то персонаж и дальше бы нес золотые стандарты журналистики в массы.
На данный момент уже фактически доказано, что "Журналист года 2014" придумал как минимум 14 их 60 выпущенных материалов выпущенных редакцией "Шпигель".
Релотий заявил, что он болен и ему нужна помощь.

- Но позвольте, как же он мог работать у вас в очистке редакции?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СМИ»

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Первый штраф за фейковые новости

    В России начала действовать практика наказания за размещение фейковых новостей. Занятно, но первым под закон попала программа Караулова про…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Иран освободил журналистку Юзик

    Власти Ирана вчера поздно вечером освободили журналистку Юзик, после чего та сразу отправилась в аэропорт. Сегодня утром она прилетела в Москву из…

  • "Людям отрывали уши"

    В продолжении "ужасной истории" https://colonelcassad.livejournal.com/5319322.html про "смелого журналиста", которому на…

  • Суровый "Бастион"

    Журналист Свят Павлов жалуется на то, что обучение для военкоров на курсах "Бастион" слишком жесткое. UPD: Продолжение истории здесь…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…

  • О попытках закрытия NewsOne

    Об атаке на медиа-активы Медведчука и бывших "регионалов" на Украине. Угроза закрытия или же захвата телеканалов NewsOne и 112, с…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1
Вы сами состряпали эту фальшивку, чтобы опорочить светличкого эльфичка и получить талон на ежатину.

Хотя, действительно могли и взломать аккаунт.

  • 1