?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Золотые стандарты журналистики
Командор
colonelcassad


Это журналист известного немецкого издания "Шпигель" Клаас Релотий.
Отмечен многими журналистскими наградами, в том числе и "Журналист года-2014" от CNN, что очень символично.
Писал на различные темы по внешней политике и общественной тематике и был на хорошем счету у редакции. Его статьи отмечали за "легкость и поэтичность".
Но внезапно выяснилось, что значительную часть своих репортажей Релотий просто придумывал (в духе сайта фейковых новостей "Панорама").

1. В своих репортажах Релотий ссылался на встречи с людьми. с которыми на самом деле никогда не встречался и не общался.
2. В своих репортажах Релотий просто придумывал некоторые истории с выдуманными людьми и событиями.
3. Слезовыжимательный рассказ про несчастного сирийского мальчика страдающего от тирании оказался полной выдумкой.
4. Также Релотий пообщался с выдуманным заключенным в тюрьме Гуантаномо и не слезая с дивана провел исследование на границе с Мексикой с вымышленными персонажами в главных ролях.

Обман случайно обнаружил один из коллег Релотия и надо понимать, что если бы не обнаружил, то персонаж и дальше бы нес золотые стандарты журналистики в массы.
На данный момент уже фактически доказано, что "Журналист года 2014" придумал как минимум 14 их 60 выпущенных материалов выпущенных редакцией "Шпигель".
Релотий заявил, что он болен и ему нужна помощь.

- Но позвольте, как же он мог работать у вас в очистке редакции?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СМИ»


promo mgu68 september 20, 13:59 247
Buy for 780 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1

именно что запрещают

любое инакомыслие жестоко подавляется, травля, аресты, убийства. Карают даже не только за слова, но и тех, кто "может быть", так думает. Если ты не говоришь обратного, то легко могут обвинить в "инакомыслии"

ахаха, пропогандошка анально огородилась

не выдержав правды! бггг спасибо пропогандошка, что слился!))

давай приведи конкретные проценты и цифры, а не неси эту херню, для таких тупоголовых пропогандошек, как ты)) Ты не живёшь в России, у вас да, всё так.

ты действительно замечательный пример, мне нельзя думать, то что я думаю, ты усираешься, пытаясь меня убедить в том, как мне надо думать, просто неся херню, ничем не подтверждённую. Ты хреново работаешь.

  • 1