?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выход США из ДРСМД предопределен
Основной
colonelcassad


В МИД РФ сообщили, что США по дипломатическим каналам уведомили Москву, что выход США из договора ДРСМД дело решенное, что делает всю сопутствующую риторику на тему, кто в этом виноват - частью информационной войны, где задача уже не спасти/модернизировать договор, а переложить ответственность за его ликвидацию.

США как инициаторы выхода из договора, по понятным причинам пытаются представить дело так, будто причиной выхода из договора являются действия России, при этот никаких фактических доказательств этому они не предоставляют, действуя по принципу "у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем, просто поверьте нам на слово". Подход нам хорошо знакомый и отнюдь не новый.
Россия в свою очередь резонно указывает на то, что инициатива разрыва договора исходит от США, которые в достаточной степени не обосновали причины своего выхода из договора, а общаться на языке ультиматумов, как того хотел бы Вашингтон, Москва не будет.
Соответственно, при таких линиях поведения, после истечения указанного Вашингтоном двухмесячного срока, США автоматически выйдут из ДРСМД, что подстегнет гонку вооружений, а также поставит под вопрос будущее других договоров об ограничении вооружений - как ядерных, так и неядерных.

Дипломатия ЕС прекрасно понимает, что издержки прогрессирующего конфликта лягут в том числе и на Европу, поэтому из Брюсселя продолжаются призывы к Москве и Вашингтону договориться, чтобы избежать гонки вооружений, но при текущей линии поведения Вашингтона, маловероятно, что к Европе прислушаются. Китай же еще ранее проинформировал, что он этот договор не подписывал и не видит смысла связывать себя подобными ограничениями, при этом Китай также формально призвал сохранить договор. Пекин ясно дал понять, что цепляться за него ценой уступок США он не будет.

В итоге, договор ДРСМД становится очередной жертвой разрушающегося поздневашингтонского мироустройства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Полковник, выход поредевшей "волчьей стаи" ВМС Украины в море

https://dambiev.livejournal.com/1405909.html


на мэйдэй-мэйдэй тренируются.

"Карфаген должен быть разрушен" (с)


вандалы придут, порядок наведут.

Теперь Китай без всяких угрызений совести сможет разместить свои рмсд в Никарагуа, и никто ему даже слова не скажет. Подлётное время до Вашингтона не более 10 минут.
То же самое сделает Россия в Венесуэле.
Для русских наклепать пару-тройку сотен ракет и поставить их на боевое дежурство - как два пальца об асфальт.
А вот согласятся ли европейцы на размещение в своих странах американских ракет с ядерной начинкой - это огромный вопрос. Особенно в свете начавшейся дедолларизации Европы.

Edited at 2018-12-19 06:38 (UTC)

Смотря какие европейцы - французы, немцы или итальянцы конечно же нос будут воротить, а поляки и другие прибалты (возможно и великие укры, если там ничего не поменяется на выборах) ещё и подерутся за право "первой ночи" перед американским господином - кому тот первым всунет свои ракеты.

Европе надо становиться самостоятельнее, какое-то странное, инфантильное поведение.


В этом есть два плюса:

1)будет возможность под новый договор, если будут заключать, что не гарантировано, подвести и другие страны, в том числе Китай;
2)изменение ситуации к моменту подписания нового договора позволит России создать себе лучшие условия.

А так, конечно, хорошо, что договор, заключённый в момент нашей слабости уходит на свалку истории. Бумагу, на которой он написан, можно употребить по назначению... передав в музей.

Горбачев был возможно и прав, убрав этим договором американские Першинги из Европы. Но какой ценой?
Вот в чем вопрос.

Теперь, прежде чем подпишут новый договор, должна случится война. Только она сможет заставить заинтересованные стороны вновь сесть за стол переговоров.

Зачем война?

Это же общечеловеки, тем более поражённые исключительностью. Как только запахнет жареным, они сразу начнут чесаться и соображать, что же окружающие сделали не так и как это исправить.

Наконец-то всем стало ясно, что идет война на уничтожение. или мы пиндосов похороним, или они нас.

Гарантирую набег в каменты хнычущих всепропальщиков с требованиями немедленно распилить все ракеты и раздать пенсионерам.

Прекрасно.

А я уж боялся, что гегемоха заднюю включит.

щито? имхо там как раз задняя и работает

Больше всех от разрыва договора потеряет Европа т.к. станет опять ареной противостояния России и США.

А как она потеряла во время холодной войны? На мой взгляд она только приобрела. Причем в нахаляву от американцев. И до сих пор пытается обеспечить свою безопасность за счёт американцев. По привычке, наверное

Рукопожатным США опять наложили прямо в рот

Горбачев и Ельцин старались, ложились под США, и все зря.

Никто не знает, кто был Ельциным или Горбачевым. Возможно, они были агентами спецоперации по стратегическому отступлению. Увы, отступать тоже надо уметь, с наименьшими потерями. Яркий пример, немец Модель, "благодаря" которому ВОВ не закончилась в 1942-43.

Ну можно быть уверенными, что США и Китай гонку вооружений потянут, как единственные две сверхдержавы в мире. А вот как всё это потянет Россия - вопрос большой.

Ты очень умен

Читаю невольно уже давно то что ты здесь пишешь и пришел к такой мысли, что если ты перестанешь пиздеть и устроишься на оборонный завод, то и мы потянем.

Джентльмены, всегда держат слово....

Вероятно созданная США на просторах ЕС и бывших государств СССР военная наступательная и оборонительная инфраструктура позволяет спокойно откреститься от договора, даже с учетом предпринятых в последствии РФ действий.

Еще одно "вероятно", много их тут набралось

.

19 декабря. Госдепартамент США одобрил продажу Турции ракетных комплексов Patriot на сумму $3,5 млрд, сообщил Пентагон.

По информации оборонного ведомства США, агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности сообщило, что одобрена продажа Турции 80 ракет Patriot и 60 других ракет, включая сопутствующее оборудование и радарные системы.

Ранее госдеп сообщал, что работает с Анкарой над вопросом о поставках Турции ракетных комплексов Patriot, чтобы удержать ее от приобретения российских С-400.

Турция дважды отклоняла предложение по Patriot, первый раз - в пользу китайских комплексов, а второй - в пользу С-400. США и НАТО многократно предупреждали турецкую сторону, что С-400 не могут быть интегрированы в систему противовоздушной и противоракетной обороны альянса

Надо напугать евробюргеров так ,что они сами выгонят пиндосов со своей территории..

Толерантные импотентов Европы ни на что не способны против США.