?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Севастополе объявили вотум недоверия вице-губернатору
Основной
colonelcassad


В Севастополе местное зак.собрание объявило вотум недоверия вице-губернатору Пономареву, который некоторое время назад публично угрожал Чалому.

Причин для недоверия главе правительства более чем достаточно.
Тринадцатью голосами "за" заксобрание Севастополя выразило недоверие вице-губернатору Севастополя, председателю городского правительства Илье Пономареву. Выступивший с таким предложением вице-спикер Александр Кулагин привёл целый перечень оснований для такого решения. В их числе - неисполнение основных обязанностей, недостоверность бюджетных показателей, многочисленные нарушения законодательства в сфере учёта, использования и приватизации госимущества, скандальный характер бюджетного процесса, провальная работа по развитию экономики, ухудшение экономической ситуации, резкое снижение числа занятых в малом и среднем бизнесе, многочисленные нарекания на работу ДИЗО, срыв ФЦП и многое другое.

В защиту Пономарева выступили Татьяна Вусатенко, Татьяна Лобач, Сергей Кравченко, Илья Журавлев и Борис Колесников. Кравченко при этом сравнил Илью Пономарева с библейской грешницей, которую собирались побить камнями. А Журавлев посетовал, что вместо "законной приватизации ГУПов" сторонники недоверия приватизировали заксобрание. Алексей Чалый, выслушав их доводы, попросил коллег ответить - сколько ещё миллиардов должно быть украдено из бюджета, сколько проектов сорвано и на скольких предпринимателей ещё должно "наехать" правительство, чтобы все поняли, что ситуация в городе критическая и ждать больше невозможно.
В поддержку решения о недоверии высказались также Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксёнов. Почётный гражданин Севастополя Евгений Генералов вроде бы пытался отговорить депутатов от этого шага, но при этом дал такой отзыв о работе правительства, что его выступление стало ещё одним ярким подтверждением их правоты. В частности, работу армии чиновников он охарактеризовал словами "много и бесполезно".
Недоверие Илье Пономареву было выражено большинством голосов.


https://sevastopol.su/news/zaksobranie-sevastopolya-vyrazilo-nedoverie-zamgubernatora-ponomarevu

Про этот конфликт осенью уже писал https://colonelcassad.livejournal.com/4597077.html
Предположение о том, что этот конфликт ударит по политическим перспективам вице-губернатора в Севастополе, в общем то оказались верными. После вотума, он конечно может продолжать работать, игнорируя депутатское большинство, но о конструктивном взаимодействии зак.собрания и правительства Севастополя в таком случае можно забыть - любое решение правительства в таком случае будет наталкиваться на существенное административное трение, если не полный блок. Как минимум такая ситуация может продлиться до выборов в зак.собрание, которые состоятся осенью 2019 года и могут привести к тому, что чаша весом склонится в ту или иную сторону.

Пока же Чалый продемонстрировал как наличие серьезного аппаратного ресурса в зак.собрании, так и существенную поддержку севастопольцев, которые уже длительное время митингуют против ненормальной ситуации с реконструкцией Матросского бульвара, которая стала заложником конфликта между Чалым и Овсянниковым.

Можно ожидать попыток со стороны управления внутренней политики притушить в очередной раз прорвавшийся нарыв, но вряд ли на текущем уровне стороны способны к примирению, что хорошо заметно по медийной картине местных СМИ разделившихся по линии поддержки одной из сторон конфликта и радостно поливающих оппонентов по поводу и без. Весной 2019 года исполнится 5 лет, как в Севастополе сложилась нездоровая ситуация с противостоянием ветвей власти (сопровождавшаяся внутренним расколом в ЕР, клинчем с зак.собрании и общественной палате). Все это конечно сказывается на темпах развития города и эффективном освоении тех огромных средств, которые Москва выделяет на реконструкцию Севастополя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • "Скорая помощь" в Орле планирует "итальянскую забастовку"

    Читатель прислал прекрасное из жизни Орловской области, дабы привлечь внимание к проблемам местных врачей "скорой помощи". Фельдшеры…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…


Buy for 760 tokens
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в начале мая «прославился» на всю страну. На первомайское шествие парламентарий пришел под воздействием наркотических веществ. А уже буквально через пару дней его заметили на балконе собственного дома, раскуривающего косяк…

Ого, конфлихт-то не затихает!

Вышли бы на кулачках, чтоле, порешали раз и навсегда. :)

Я правильно понял, что Вы поддерживаете Чалого?

Ну я в эти местные дрязги стараюсь не лезть, но в целом, Чалый много сделал для Севастополя и с моей точки зрения, реконструкцию Матросского бульвара должен заканчивать Чалый (35-ю батарею сделали на отлично).

Севастополь офигенный, и севастопольцы молодцы, пример всей стране

Молодцами они станут если перестануть грызть друг дружку из-за бюбжетов, а начнут сообща работать.


"Можно ожидать попыток со стороны управления внутренней политики притушить в очередной раз прорвавшийся нарыв," Чавооо?

Крым это конечно Крым, но Москве больше делать нефиг как губернатора с вице разнимать? Ситуация сама себя неплохо регулирует.

Скоро такими темпами, уже и прокуратура за бюджетные средства спросит.

Это и есть система, такой какой она должна быть. А не то сраное позорище на Урале, где все окончательно похоже в глузду съехали. Там к сожалению давно ручное управление напрашивается. Только непонятно с какого конца брать, если все ублюдки.

Edited at 2018-12-18 15:14 (UTC)

Нарыв там это просто борьба за власть, ничего иного.
Чалый сглупил, когда отказывался от официальной власти. А так как от неофициальной не отказался, то все и завертелось.

Edited at 2018-12-18 16:00 (UTC)

Ну так Чалый сам отказался от поста в 2014, хотел быть серым кардиналом. Сами писали. А теперь вот так.
Хотя, как человек он мне симпатичен.

Надо чтобы всех назначал Путин, надоели эти дрязги.

Да, работы ему будет много, но как говорится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Бьют нас японцы, ненавидят нас все народы, Господь Бог, по-видимому, гнев Свой изливает на нас. Да и как иначе? За что бы нас любить и жаловать? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, и ныне на всех степенях служения - поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс - коллекция обезьян - подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного; духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис, - до развития ли ему христианских идеалов и освящения ими себя и других?.. И при всем том мы - самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там - мрак и гнилость; а сильны мы так, что шапками всех забросаем... Нет, недаром нынешние бедствия обрушиваются на Россию, - сама она привлекла их на себя. Только сотвори, Господи Боже, чтобы это было наказующим жезлом Любви Твоей! Не дай, Господи, вконец расстроиться моему бедному Отечеству! Пощади и сохрани его!"

Св. Николай Японский (Касаткин). Дневник: 19 июля (1 августа) 1904 г.

Да, Крым можно вывести из укроины, но менталитет хохлятский чтобы вывести надо лет 200.

в Севастополе никогда не было " менталитета хохлятского"

Послушаем самих севастопольцев

https://www.youtube.com/watch?v=sLET3iamFNQ

(Удалённый комментарий)
вот тут https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/grinmejl-iz-krasotki-kto-takoj-ponomarev-na-samom-dele/

Нужно Чалого назначать или губернатором Севастополя, или постпредом в ДФО, иначе этот атаман окончательно парализует власть в Севастополе.

Может не ДФО а ЮФО!?
На Дальнем Востоке ещё острова надо отдавать, а Чалый такого не позволит.

https://lenta.ru/articles/2018/12/18/bol/

"В Севастополе педиатра высшей категории Центра детской медицинской реабилитации «Теремок» Ларису Халимон разжаловали в уборщицы за борьбу против «оптимизации». Городские власти планируют выселить медучреждение, где занимаются с детьми-инвалидами, из особняка в нескольких шагах от моря.
Взамен роскошной территории с собственным ботаническим садом врачам и пациентам предлагают несколько комнат в старой поликлинике."

Верный путинец Овсянников отжимает недвижимость у моря? А для кого?

Чалому, невзирая на классовую принадлежность, надо с КПРФ идти... если остался патриотом не только на словах

Пока есть такие пассионарные люди как Чалый, город Севастополь будет защищаться от произвола путинских чиновников, кои есть воры, бездари и лизоблюды.
При той вертикали власти, которую построил Путин эффективность чиновника определяется его способностью качать деньги в центр из вверенного ему региона или участка.

Если путинские чиновники такие воры, бездари и лизоблюды - как у них получается удерживать власть, систему власти вот уже восемнадцать лет кряду?

что по этой статье думаете? https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/grinmejl-iz-krasotki-kto-takoj-ponomarev-na-samom-dele/

Начальник ГРУ Сергун умер в Ливане, а не в подмосковном

Начальник ГРУ Сергун умер в Ливане, сказал бывший советник Трампа на допросе в ФБР

Бывший начальник ГРУ Игорь Сергун умер в Ливане, сказал в ходе допроса в ФБР бывший советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн. В России официально сообщалось, что Сергун скончался от сердечного приступа в подмосковном доме отдыха.

https://www.bbc.com/russian/news-46600678

Бейрут - Монако восточного Средиземноморья - казино, женщины, кальян...