?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В США начались аресты гюленистов
Основной
colonelcassad


Вот что делает вовремя записанное на пленку убийство в правильных руках.
Дело о выдаче Гюлена Турции разговорами не ограничилось. ФБР в рамках расследования арестовала несколько гюленистов в Нью-Джерси http://infoteka24.ru/2018/12/17/85858585555/. Расследование затрагивает сеть FETO в 15 штатах США, где она много лет спокойно действовала, находясь на контроле у американских спецслужб. В антитрамповском лагере разразилась очередная истерика, с посылом, что агент Дональд торгует американскими гражданами, чтобы сговориться с авторитарным и агрессивным диктатором Эрдоганом.

В воскресенье министр иностранных дел Турции указал , что президент Трамп рассматривает спорную идею выдачи Фетхуллаха Гюлена, мусульманского религиозного лидера и давнго жителя США, который обвиняется в подстрекательстве переворота против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в 2016 году. США не должны вести бизнес по обмену своих граждан для улучшения отношений с авторитарными правителями.

Выступая в Дохе, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал: «В последний раз, когда мы встречались в Буэнос-Айресе, президент Трамп сказал президенту Эрдогану, что они работают над этим», - пояснил он в связи с экстрадицией Гюлена. Он добавил: «Нам нужно увидеть конкретные шаги, потому что прошло уже два года, почти три года», повторив требование об экстрадиции.
Гулен живет в добровольном изгнании в Соединенных Штатах с 1990-х годов. После переворота 2016 года, использованного Эрдоганом как возможность укрепить свою власть за счет демократии, правительство привлекло к ответственности и арестовало тысячи по обвинению в попытке свергнуть правительство, предположительно по указанию Гюлена. Аресты и чистки, которые последовали потом, привели к аресту учителей, лидеров оппозиции и недавно освобожденного американского пастора Эндрю Брансона, который был обвинен в фиктивном терроризме.

С 2016 года правительство Турции неоднократно запрашивало выдачу Гюлена. Но США не так просто выдать своих граждан. В соответствии с законодательством США министерство юстиции рассмотрело представленные Турцией доказательства против священнослужителя. После тщательного расследования министерство юстиции установило, что не было достаточно доказательств, чтобы соответствовать стандартам выдачи.
Турция, однако, никогда не была довольна таким исходом и оказывала давление на Трампа, чтобы он вмешался. В прошлом месяце выяснилось, что Белый дом рассматривал экстрадицию как способ купить сотрудничество с Турцией для ослабления давления на Саудовскую Аравию, близкого союзника США, после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Администрация Трампа дала понять о своей готовности возобновить расследование не из-за новых доказательств, а из-за геополитической цели улучшения отношений с правительством Эрдогана.

Но работа над экстрадицией Гюлена - это не то, чем должен заниматься президент Соединенных Штатов. Президенты не должны торговать легальными резидентами США, чтобы сгладить международные отношения. То, что Трамп говорил об этом, сигнализирует о тревожном росте использования человеческих фишек в интересах внешней политики. Действительно, замечания Трампа о возможном освобождении руководителя Huawei Мэн Ваньчжоу в рамках более выгодного торгового соглашения с Китаем, указывают на аналогичную тактику.

Администрация Трампа, разумеется, имеет право на улучшение отношений с такими странами, как Китай и Турция, но использование для этого людей как разменных фишек, недопустимо и может иметь неприятные последствия.


https://www.washingtonexaminer.com/opinion/fethullah-gulens-extradition-would-signal-a-human-sacrifice-based-foreign-policy - цинк



И так далее и в таком же духе. Более рациональные публикации указывают на то, что после чисток последовавших за государственным переворотом, влияние гюленистов в Турции ослабло и повторить попытку свержения Эрдогана с помощью связей Гюлена в военных кругах, второй раз не получится. А раз так, то ценность Гюлена и его людей как стратегического актива (для давления на Турцию) резко снизилась, поэтому, пока Гюлен еще жив и представляет из себя какую-то абстрактную ценность (во всяком случае для Эрдогана, для которого это не только вопрос политики, но и личной вражды), обменять его на более актуальные для США выгоды в отношениях с Турцией. Начиная с сиюминутной сделки по Хашогги и заканчивая борьбой за турецкий оружейный рынок, куда активно влезла Россия. В любом случае, Трамп уже ясно дал понять, что если на одной чаше весов будет 100 млрд. оружейных контрактов с саудитами, а на другой - моральные принципы и идеалы, он выберет деньги.



В случае с Хашоггой дело достачно прозрачно - США выдает Гюлена, а Турция прекращает болтать об уликах связывающих МБС с убийством. Именно вокруг этого сейчас идет торг, причем Эр-Рияд и Тель-Авив (об уровне влияния израильского лобби на Трампа рекомендую почитать вот здесь https://www.timesofisrael.com/erekat-on-final-meeting-with-kushner-he-shouted-warned-dont-threaten-me/) могут подталкивать Трампа именно в этом направлении, потому что для них МБС куда как важнее вышедшего в тираж Гюлена. Ускорение событий в этом направлении скорее всего связано с резолюцией Сената США, где несмотря на противодействие Белого Дома, прошла резолюция осуждающая МБС и фактически обвиняющая его в убийстве американского журналиста. История выходит из под контроля (в основном, по внутриамериканским причинам), поэтому надо срочно погасить основной источник проблемы - Эрдогана и пленки, которые ведомство Хакана Фидана регулярно сливает в СМИ под видом смешных историй про то, что все это записано на часы Apple, а не с помощью комплексной системы прослушивания саудовского консульства.

Проблема для США тут даже не в мифических моральных принципах, а в том, что Гюлен длительное время взаимодействовал с подрывными сетями развернутыми в Турции и контактировал с ЦРУ, что при определенных обстоятельствах может привести к очень нежелательным для США показаниям. Отсюда и крайне негативная реакция со стороны разведсообщества и глобалистских медиа. Соответственно, нельзя исключать, что Гюлен скоропостижно скончается "от старости" или "по причине болезни", так как выдача Гюлена в рамках оппортунистических сделок Трампа, может потянуть за собой целый клубок грязного белья американской политики в Турции.



Пока же, чтобы не допустить выдачи Гюлена, были предъявлены обвинения двум сотрудникам фонда, которым руководил генерал Флинн (тот самый, которого Трамп сдал в начале своего правления и которого обвиняли в связях с Кремлем). Согласно опубликованным документам https://www.lawfareblog.com/document-michael-flynn-associates-charged-gulen-extradition-effort обвинения, сотрудники Флинна лоббировали выдачу Гюлена Турции. Не удивлюсь, если в рамках "Рашагейта", работу сотрудников Флинна в интересах Эрдогана (по сути, обычный лоббизм) попытаются увязать с российским влиянием на окружение Трампа, тем более, что у России тут может прослеживаться мотив мести в связи с причастностью гюленистов к убийству российского посла Карлова (как раз в ноябре прокуратура Турции официально обвинила Гюлена в организации убийства Карлова). Ну а как мы знаем, при известном желании, российский след можно найти где угодно, хотя вряд ли Россия будет возражать, если один из организаторов убийства посла попадет в чуткие руки "друга Реджепа".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Последний ультиматум

    США выдвинули Турции "последний и окончательный" ультиматум. 1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…

  • Выставка IDEF-2019

    Фото с оборонной выставки IDEF-2019, которая на днях проходила в Турции. Судя по материалам с выставки, тренды достаточно типичные для последних…

  • Ударный вертолет ATAK-2

    Турция представила новый ударный вертолет ATAK-2. Машина является глубокой модернизацией основного турецкого ударного вертолета Т-129 ATAK. Новая…

  • Инцидент в Кобани

    Американский военослужащий Майкл Томасон из 101-й воздушно-десантной дивизии. Погиб 29 апреля в результате " инцидента" в районе…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Большая политика, дело грязное.

А где грязь, там сионисты отметились, это точно

.

После этого даже самые лютые космополиты дрочащие на США, должны сделать штатам ручкой и свалить в Южную Америку. А лучше за пределы юстиции Соединённых Государств. Куда ни будь в Малайзию или Вьетнам.

Потому что эти ублюдки продадут кого угодно.

Я впечатлён. Не удивлён, но впечатлён. В этом даже среднесрочного соблюдения интересов США нет.

Даже сами американцы ещё лет 30 назад, не позволяли себе такой херни.

Серьёзно, торговля собственными гражданами как на рынке. Вау, просто блядь вау.

Edited at 2018-12-17 19:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ждём,когда до властей РФ дойдёт,что в современном мире играть в благородных гусар не катит....

Это Путин то благородный гусар? Который с убийцей Хашогги недавно обнимался как закадычный кореш?

Да, насколько я знаю, нам Гюлен не важен от слова совсем.
А вот МБС это другое дело. Но его немешало бы еще прижать немножко, может в обмен на шкуру он согласиться и на дип отношения и посольство в Иерусалиме открыть.

Может и важен как способ давления на Турцию.
Откуда у него финансы? Не удивлюсь, если от КСА или Катара - ваших кошельков.

мающие очи да узрят: договороспособность и надёжность США как союзника пробивает очередное дно.

Сионист Бендерский явно не имеет очей, но сионисты

вообще тупы

(Удалённый комментарий)

Re: C точностью до наоборот))

Да, вроде так и есть, но кого это здесь чешет? Линия партии это то что американцы - продажные твари, а русские - великодушные гусары. Факты этому противоречащие отсеиваются или меняются на противоположные. Очень аналогично тому как это делается в США... аж грустно от всей этой "справедливости"...

https://www.npr.org/2018/12/17/677425728/2-associates-of-michael-flynn-charged-in-alleged-scheme-to-smear-turkish-cleric

Путин слил Гюлена.

ЗЫ
А Трамп слил Сноудена, да.

(Удалённый комментарий)

Бендерский воняет, как всегда, сионисты за саудитов

очень заступаются, и те и другие -пособники АК и ИГ

Edited at 2018-12-17 19:13 (UTC)

Re: Бендерский воняет, как всегда, сионисты за саудитов

Они везде выкрутятся, как Мюллер.
Штиглиц, вы евгей ? - Я русский ! - Ну, ладно. Тогда я немецкий.


Edited at 2018-12-18 15:50 (UTC)

Всем, кто возлагает сови надежды на США как на союзника стоит теперь хорошо задуматься. Что-то вспомнились активисты "Химкинского леса" - где они, как они, что стало с химкинским лесом наконец?
А Агент Дональд делает свое дело. Мудрая Хиллари никогда не допустила бы такой глупости.

Проект Химкинский лес оценивался примерно в 500 млрд долл. Рулил им Сулейман Керимов. Примерно такие суммы можно было выручить от распродажи земельных участков.
Этот проект мог реально поднять Россию с колен, поскольку капитализация у него было больше Эппл.
Из Москвы в Химкинский лес должны были построить платную автостраду, чтобы быдло не могло ездить по ней и люди могли ездить без пробок.

Защитники Химкинского леса тут сильно сыграли против экономического роста РФ. Разумеется, в пользу Запада.


Edited at 2018-12-17 20:00 (UTC)

Эрдоган в очередной раз демонстрирует филигранную технику.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На фото: "Не могу ответить тебе взаимностью, дорогой Дональд. Я ЖЕНАТ..."

Edited at 2018-12-17 19:25 (UTC)

Но за Гюлена он все таки подумает пойти на взаимность. Как обычно.

Есть в Дональде керженский дух, игуменский окрик в декретах...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Гюлен вышел в тираж. Эго точно. Его Путин одним звонком туда отправил. Ну и Эрдоган арестами -само собой)).

Пытаться торговать чемоданом без ручки? При всём нахальстве Штатов как-то накладно)). Возможно я неправа)).

Новости Германии. Полиция застрелила пенсионера

Бохум. 74-летний пенсионер погиб от полицейских пуль. Полицейскому ошибочно показалось, что дед достал из кармана оружие и якобы пытался на него направить.
Полицейскому наряду(4 человека) оказывается психологическая помощь. Они очень сильно травматизированы случившимся. Немецкий пенсионный фонд по-видимому доволен.

https://de.yahoo.com/nachrichten/polizei-erschie%C3%9Ft-74-j%C3%A4hrigen-bochum-071125387.html

Как вариант - друг застольный - кадавр престольный)).