?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О концентрации ВСУ на Горловском направлении
Основной
colonelcassad


В Донецкой Народной Республике заявляют о том, что после засвета планов наступления на новоазовском и тельмановском направлениях, ВСУ скорректировали планы и резко повысилась вероятность активизации на Горловском направлении, а также на Светлодарской дуге.

Нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Нашим защитникам на горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек.
В настоящий момент в районе Горловки подтверждено нахождение четырех украинских бригад: 72-й механизированной, 58-й мотопехотной, 1-й танковой и 81-й аэромобильной. В ближайшее время ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад, двух дивизионов РСЗО «Ураган» и дивизиона трехсотмиллиметровых реактивных систем «Смерч». Также уже получены данные о сосредоточении в указанном районе свыше 120 танков, более 250 арторудий и минометов, свыше 110 установок реактивных систем залпового огня.


https://eadaily.com/ru/news/2018/12/17/dnr-vsu-menyayut-plan-nastuplenie-budet-pod-gorlovkoy

К заявлению прилагаается карта с расположением 1-го и 2-го эшелонов ВСУ на Горловском и Дебальцевском направлениях.

Какие тут у ВСУ варианты?

1. Лобовой штурм Горловки с целью занятия высот обеспечивающих огневой контроль над Горловкой. Такие попытки уже предпринимались в этом году, но завязли в низинах и разрушенных поселках нейтральной зоны.
2. Удар южнее Горловки, с целью перерезания трассы Донецк-Горловка и выход к Енакиево.
3. Удар на Светлодарской дуге через Логвиново на Дебальцево, с последующими попытками продвижения к Шахтерску и Красному Лучу (калька с планов 2014 года). План может быть совместим с пунктом №2.

В целом, ничего нового в этом конечно же нет, но если стоит задача продления военного положения, то для интенсификации боевых действий эти планы вполне годятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

будет же Горловский котел хохлам.. каклы, Астанавитесь

взызывть к разуму хохлов, бесполезное занятие

они могут скакать, могут копать, могут жрать рошенки и могут ссаться своего пана



Edited at 2018-12-17 14:58 (UTC)

Россия не будет воевать это приглашение к обеду от Лаврова

А про северный ветер и отпускников разговора не было. Ихтамент, помните?
Вообще-то, слова Лаврова можно принять и за провокацию, да. Он же потом с таким же честным лицом будет говорить, что Россия и не воевала с Украиной. Это все ЛДНР сделала, мы их, кстати, вообще-то даже не признали как республики. Что вы, что вы, мы тут нипичом! :)

(Удалённый комментарий)
Ничего не будет, украинские военные уже ученные-переученные. Будут изображать наступление, сидя в окопе.

В ВСУ глупенькие, неважно, что противник знает где будет наступление. Надо массой давить.

Пеця скажет - бегом побегут. Сперва вперед, потом назад. Под вопли "Ахерссивный ахерссор ахерссивно ахеррсируе мирную неньку! НАТА, допоможите!"

Борис, как думаете, а в случае сильной активизации БД насколько большие изменения в политике РФ возможны? Говорилось ведь про "трагические последствия для украинской государственности". Не хотелось бы, чтоб как с обещанием защитить в 2014-м...


Думается что до 27 числа никаких активных действий не будет. Уж слишком топорно все будет выглядеть.
А вот когда ВП закончиться, тогда и развернут наступление. Под криками, мол видите военное положение закончилось и сразу боевики стали себя обстреливать. То есть Потрошенко попробует провокацией и войной опять убедить раду принят ВП и отложить выборы таким образом.


если царь ПеПа отправит своих шумерышей на убой, это будет слишком большим подарком клятым москалям. Парашенка не может этого не понимать. Что-то конечно устроят, кого-то из мирняка наверняка бахнут, под камеры.

Edited at 2018-12-17 14:57 (UTC)

Стрелков:

Во как... Нужна мистеру Калантаряну вся Украина, панимаешь... Поэтому ДНР и ЛНР (которые воюют за Россию) признавать нельзя. Ага.

Так, может, и Крым следует обратно отдать? Ну, чтобы "Украину не потерять"? Всю?

П.С. Когда вип-чиновники взахлеб лгут - это выглядит отвратительно. Но когда они лгут настолько глупо и неубедительно, то возникает обоснованное недоумение: если эти людишки ни соврать-то не могут сколько-нибудь правдоподобно, ни просто промолчать (в надежде "сойти за умных"), то какого черта они вообще занимают столь ответственные посты? Ведь они не только сами позорятся, но и страну позорят...
https://vk.com/wall347260249_376752

Ну до выборов осталось недолго , Питюне очень нужно настоящее ВП и надолго. Поймите его ,куда ему деваться - ведь если он пост потеряет ,те кто его сменит -первым же делом экспроприирует ништяки папередников )

Сейчас почти ничего не мешает Парашенки делать со своими нерабыдлами всё, что захочется. На Западе не заметят, если сам он будет послушным. Не факт, что Парашенка кукшкой не протечёт окончательно и просто не начнёт хреначить всех недовольных.

Edited at 2018-12-17 15:03 (UTC)

"Засветка" здесь не при чём, просто глупо было бы, имея подавляющее преимущество, наступать только на одном направление(например на Новоазовском), давая противнику возможность сосредоточить свои силы в одном месте, если будут наступать, то сразу по нескольким направлениям. Ну а как и куда наступать, за эти годы уже настолько пережевали все возможные варианты, что придумать нечто особенное просто нет возможности и публикация карт никого не смущает, ну и "достоверных" дат уже столько объявляли, когда ни начни, скажут - ну вот, мы же предупреждали.

Альтернативы Минску-2 нет. Будем ждать и терпеть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А их с "южного" направления подтягивают или дополнительно и на этом направлении увеличивают группировку?

Подтягитвают.

Откуда техника не знаю но за последние 3 дня ВСУ много протащили брони у меня под окнами по направлению Первомайска - такого количества техники с лета 17-го года не видел.

Наши-то чем поддержат армии ЛДНР, начнись боевые действия в виде войны, а не прыжков и наскоков - РСЗО и ТОС, как понимаю, в первую очередь тотально отработают по наступающим группировкам противника?

Edited at 2018-12-17 15:05 (UTC)

Наши то поддержат. Только, сдается мне, этого они и добиваются. Куча украинских трупов приведет к оглушительным визгам в Европе. Кто там первый начал, естественно разбираться не будут.

выберите самый тупой вариант с максимально возможными потерями. Это и будет верный ответ.

Аж вздрогнул, что-то 41 годом потянуло.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там не только цель в продлении военного положения, скорее это побочная цель. Главное - это разорвать отношения России с Европой и остановить наконец СП-2. Уже подготовительная информационная атака идет по всем фронтам от всех американских марионеток. Все ждут крупной провокации чтобы пойти уже на серьезный штурм.

СП-2 -- высшая ценность!

Все остальное не важно. СП-2 и только СП-2 любой ценой! Надо еще подождать и тогда.... А без СП-2 все проиграно и все зря.

США скорее всего...

_
Своим 'посипакам' постараются помочь. И ВСУки начнут что-то синхронно с обострением на мировой арене. Как бы тех же турок США не сподвигли на наступление в Сирии (новость ниже), дабы у России оставалось меньше свободы для маневра. Ради этого и Гюлена бросят как кость Пердогаше.