?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США не помешают турецкому наступлению
Основной
colonelcassad


Турецкие официальные лица продолжают нагнетать.

Соединённые Штаты не смогут помешать Турции провести операцию в районах Сирии к востоку от Евфрата, заявил глава турецкого МВД Сулейман Сойлу.
В Турции осудили реакцию США на готовящуюся операцию в Сирии
«В Вашингтоне полагали, что смогут нанести удар по Турции руками боевиков, которых готовили американцы. США попытались организовать международное давление на Турцию, но Анкара смогла преодолеть все препятствия», — приводит слова главы МВД агентство Anadolu.
Он добавил, что США также пытались изолировать Турцию во время операций на севере Ирака и в Африне.
«Теперь же Вашингтон пытается предпринять аналогичные шаги к востоку от реки Евфрат. Турция не позволила сделать это ранее, не позволит и сейчас», — сказал Сойлу.


https://russian.rt.com/world/news/584261-turciya-ssha-mvd - цинк

Эрдоган на очередном митинге высказался короче, заявив, что Турция может начать операцию в Рожаве в любой момент. Чуть позже он дополнил, сославшись на свою беседу с Трампом, которому Эрдоган сообщил "Если они не уйдут, мы их уберем, потому что они нам мешают".
Предупреждения из Евросоюза "не начинать вторжение в Рожаву" в Анкаре по существу проигнорировали.
Можно также отметить заявление министра иностранных дел Турции, который назвал пастора Брансона агентом ЦРУ, фактически указав на причастность США к организации неудачной попытки военного переворота 2016 года.


Барзани заявил, что всерьез обеспокоен за судьбу сирийских курдов.
Обсуждать вариант с переброской Пешмерги в Сирию прилетел один из главных кураторов курдов в Госдепе Бретт Макгерк.

PS. На заглавной фотографии курды копают траншеи и противотанковые рвы на границе с Турцией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

опять сольют союзников

Edited at 2018-12-17 12:44 (UTC)

Лей,слей их не жалей, слей их всех скорей, чтоб к утру просохло.

>>>курды копают траншеи и противотанковые рвы...
Думают, что поможет?

Омерига слил курдов

а как скакали, как скакали, "Курдистан", ко-ко-ко, Омерига знаме!!!

А потом раз и пздц!

пока в России изобретают лекарство от гепатита D

в одной недалёкой стране, с которой Омерига, создают "галагтическую церкву" и скачут в вышитых рубашках!))

Edited at 2018-12-17 12:58 (UTC)

Если Пешмерга вступит в войну то это да же лучше, Турки разгромят сразу все Курдские формирования. Это позволит Ираку нормально объединить страну. Да и зелени положат больше раз сопротивление будет более серьёзным

Edited at 2018-12-17 13:08 (UTC)

Ежедневное напоминание

Но виноват во всём лично Путин конечно же.

Надо брать пример с турок. Америка им не указ, делают что хотят. По крайней мере у себя в подбрюшье.
А наш наногений боится любого чиха со стороны Запада.

турки курдов кормить не собираются. А в Идлибе турецкая политика очень напоминает...

Надо брать пример с "Камаза", если он проедет, то и вы проедете!!! По крайней мере, уж по болоту, так точно. А не как всякие идиоты, предупреждающие, что не каждая машина - вездеход!!!

Edited at 2018-12-17 13:26 (UTC)

Re: Л - логика

Что, сей персонаж от тебя анально огородился? Ну это ты попал в касту избранных)

(Удалённый комментарий)
А чего не всесоюзную здравницу Крым?

(Удалённый комментарий)
Вот так теперь копают траншеи и противотанковые рвы - экскаватором? Да... разленились люди, не чета нашим советским богам, отбившим натиск гитлеровских варваров и закончившим войну в Берлине.

советский союз делал это траншеекопателем ) Что гораздо быстрее..

Надо сказать, турки всегда относились к старшему партнёру по НАТО без особого пиетета и реверансов. В отличие от лебезящих западноевропейцев.

Помню замечательный турецкий фильм 2006 года "Долина волков: Ирак". Краткое содержание: на севере Ирака превосходящие силы американских солдат силой и обманом захватывает турецкую базу и выдворяет оттуда турецких военных. Курды под прикрытием американских войск убивают оставшееся без защиты туркоманское мирное население и продают их на органы злодейскому американскому доктору (отлично сыгранному Гэри Бьюзи). Крышует курдских беспредельщиков американский спецназ во главе со своим командиром, который тоже имеет свой гешефт от торговли человеческими органами.

Доблестный агент турецких спецслужб прибывает в Ирак, где мстит за всё это безобразие. Он безжалостно мочит американских спецназеров, их командира и противного американского доктора Смерть, не говоря уж про бесчисленных курдов. Турецкий герой освобождает оставшихся туркоманов и, в их числе, симпатичную туркоманскую девку (видимо, она стала его призом за доблесть, но этого в кино не показали).

Вот такие они, союзники по НАТО.

Ну, это то что турки говорят в рамках психологической войны против курдов. А на деле, посмотрим.

Если неизвестный снайпер прибьет несколько пиндосов из турецкого оружия - может выйти очень перспективненько.

да-да конечно верим туркам, а на самом деле уже все договорено и все плюшки поделены между США и Турцией, поэтому и разногласий особых и нет у них сейчас.

А вот скажите комрады. Как у турков "соседствуют" такие громкие заявления и одновременно присутствует совместное патрулирование местности на броневиках, где в колонне вперемешку турецкие и американские машины, да ещё на фотках мир дружба жвачка между военными?

Конечно согласовали с США, как же ещё? Если США разрешили, всех остальных можно побоку. Теперь вопрос, а что даст взамен наш сердечный друг Реджеп своим благодетелям из США за оказанную услугу? Собьёт ещё один российский самолёт?