?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении.

1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем влияние России с 2014 года "при лучшем выборе украинского народа" имеет тенденцию к устойчивому сокращению, после чего в воздухе повисает вопрос "Но как, Холмс?!" Вполне понятно, что идеи нейтральной федерации/конфедерации с участием ЛДНР витают в Москве, но с практической точки зрения они сейчас столь же реальны, как грузинская федерация с Южной Осетией и Абхазией или Азербайджанская федерация с Карабахом. В особенности в условиях нарастания конфликта с США.

2. Киевский режим Лавров охарактеризовал как нацистский или неонацистский, с которым и ведут войну русскоязычные граждане Украины. Хех, я про это с 2014 года пишу. Надо почаще называть вещи своими именами. В отношении войны на Украине, Москва продолжает придерживаться линии, что это гражданская война на Украине устроенная киевским режимом.

3. Воевать с Украиной Россия не собирается, но если Украина полезет, то ответ будет и ответ будет очень жестким. В том числе и на возможную провокацию на границе с Крымом намеченную на конец декабря (как альтернатива мариупольскому направлению). Тут также без особых изменений. Время поджимает Порошенко - до отмены военного положения осталось не так много времени, поэтому на границе надо быть готовым, как и на линии фронта в ДНР и ЛНР.

4. Относительно продолжающегося на Украине преследования противников режима Порошенко по этнической, религиозной, политической или идеологической части, то МИД намерен и далее обращать внимание на это международных организаций. Но как мы уже знаем за прошедшие 4 года, "международное сообщество" под давлением США, склонно закрывать глаза на то, что происходит на Украине.

В целом, согласно тезисам Лаврова, текущая линия поведения РФ на Украине и на Донбассе будет сохраняться, как минимум до выборов президента на Украине.
США разумеется постараются обеспечить, чтобы Россия и дальше имела дело с "нацистским или неонацистским режимом" в Киеве, чтобы Россия (а также ЕС) и дальше несла различные издержки (политические, экономические, социокультурные) идущей на Украине войны, а ее влияние на Украине продолжало сокращаться, так как текущий инерционный курс этому не препятствует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1

Re: а мы так пировали в 90

Ты, пронька, не тормози - мы жили не украинцами, а НА УКРАИНЕ, это разные вещи. И жали мы как советские люди. Потом - как русские люди, и сегодня многим из тех кто после всего что произошло в стране, продолжают считать себя русскими - памятник можно ставить!
Ты б, например, давно бы стал тут не только бандеровцем, но и убеждённым порошенковцем, верным лизоблюдом режима - натура у тебя такая. А мы - остались русскими, вот так вот, пронька.

" одобрительно молчали во время мандана" - про Антимайданы, Сопротивление, про ополченцев ты, надо полагать, и не слышал? Вижу что да, раз такую ересь про "одобрительно молчали" несёшь.

"Или не Украина скакала в 90, что кормила Россию" - скажи, зачем ты цитируешь тут лозунги американской пропаганды? А если цитируешь, то цитируй полностью - ведь именно в России орали "хватит кормить республики", забыл? А сколько миллионов и населения и в деньгах РФ потеряла от разрыва экономических связей с этими самыми республиками, напомнить?

"У России свой народ" - тебе, как не являющемуся русским, и соответственно не испытывающим чувства общности с русским народом, это скорее всего непонятно, я поясню - чувство общности это когда я испытываю желание помочь своим попавшим в беду соплеменникам, и помогаю им по мере сил и возможностей.

Или, чувство общности - это когда венгры берут и считают себя ДОЛЖНЫМИ дать гражданство Венгрии тем венграм, которые его не имеют. Или когда евреи тратят сотни миллионов шекелей чтобы на халяву дать пожить в доме тем евреям, которые приехали в Израиль - хотя Израиль перед не-гражданами не имеет никаких финансовых или законодательных обязательств, но он имеет МОРАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед своим народом - проще говоря, евреи считают, что они ДОЛЖНЫ своим, и, как и поляки, венгры, немцы, казахи, используют ресурсы государства, чтобы помочь своим соплеменникам.
Чувство общности - это когда переживаешь за своих, помогаешь своим, благодарен за помощь, оказываемую своими.
Ты не свой, ты - чужак, и я не жду от тебя заботы о русских, я оказываю помочь соплеменникам, и вправе ждать заботы для нуждающихся из моего народа от моих соплеменников, если часть моего народа попала в беду. Русские ДОЛЖНЫ - должны помогать друг другу!
А в свете вышесказанного вопрос остаётся только один - является ли Россия государством, обеспечивающим интересы своей самой многочисленной и государствообразующей титульной нации? К сожалению, и ответ на этот вопрос тоже только один - НЕТ.

"О, хохол с Украины, будет решать, кто в России русский" - не тебе, вырусь безродная, вообще решать кто русский а кто нет. Я, граждани Украины, русский просто потому что переживаю за русских. Ты - на первое место ставишь гражданство, а не принадлежность к русскому народу, какой ты нах русский?

Иди, расскажи Кадырову, что он не чеченец а "россиянин". Иди в любом кавказском кишлаке докажи ингушу, осетину, дагестанцу и прочим кавказцам что они теперь не чеченцы, ингуши и осетины - а какие-то "россияне", в лучшем случае тебе разобьют ебальник, а ведь могут и в больницу отправить, не все, как ты, отказались от своего народа и национальности...

Впрочем, мнение выруси типа тебя мне не интересно. Для меня есть русские, есть другие народы, а есть мрази без национальности, забывшие своих предков - вот ты как раз из них, любой чеченский кадыровец больше достоин уважения чем ты - он не забыл свои корни, своё происхождение и свой народ, не забыл и не отказался от них, как ты, вырусь безродная...

у вас бисера дофига пред копеешным троллем proninoleg метать))

Вы не представляете, насколько он полезен - он ставит такие вопросы, заставляет задуматься над такими вещами, что сам бы я вряд ли бы догадался взглянуть на проблему с такой стороны, с какой её показал мне он. Я раньше, например, и предположить не мог, что в России столько противников помощи русским за границей, ведь я судил всё из личного опыта - когда я был в РФ на заработках, мне ВСЕ помогали, и я по мере сил помогал тем, кому это было надо - например, на заработках в Мурманской области отдал последний пакетик лекарства чуваку с Урала, а меня потом с Мурманской области подкинули аж в сам Санкт-Петербург, мы все помогали друг другу, не обращая внимание на гражданство!
А теперь, оказывается, такие как проня, по сути контролируют государственную политику России... Для меня осознание этого стало шоком.

>Я раньше, например, и предположить не мог, что в России столько противников помощи русским за границей,

это еще что... Я предположить не могла ,что в РФ столько противников русских,как таковых))

Что интересно, когда я бы в РФ, ВСЕ относились ко мне исключительно хорошо, даже если и были тёрки по работе (на стройке и ремонте всякое бывает). Таких, как ЭТИ, что пишут против русских, я в РФ вообще ни в одном месте не видел - а во время двух поездок был я в семи немаленьких городах России!

Всё так. Согласен целиком и полностью. Печально видеть, как для "русских" проживающих в России, мы, русские, проживающие за её пределами оказались нерусские. Самое смешное, что эта вырусь россиянская пишет что-то про "хохлов" и про "вырусь"
Насчёт гражданства не только Венгрию и Израиль можно приводить в пример. Я помню как у нас соседи немцы уезжали в Германию по программе. А в России мало того, что правительство русофобское, так и отдельные представители русских уродами оказываются. Печально это
ЗЫ Вспоминается таксист из Брата 2,- Родина... Сербов на Балканах сдала, русских в Прибалтике сдала... И не только в Прибалтике

Но как им что-то пояснить, как их убедить в чём-то, я не знаю. Впрочем, зачастую против нас выступают нерусские россияне - они думают, что поступая так, проявляют патриотизм и заботу о стране, или просто такие же русофобы, как и бандеровцы, прибалты... Им что-то пояснить, вообще спорить с ними, нет смысла.

Но вот возьмём, скажем, чиновника в России, рассматривающего наше обращение.
Представь, что он говорит - "Значит, вы 20 лет спокойно жили в Украине, а как припекло, как вас стали убивать, так вы срочно вспомнили что вы русские? Так это обыкновенные меркантильные мотивы!" - и как таким ответить?

Как объяснить засранцу, что он засранец? Да никак. У этих людей то-ли винтика какого-то в башке не хватает, то ли из их мерзкой душонки какой-то пазл важный выпал... Не знаю. Кстати, насчёт "зачастую против нас выступают нерусские россияне" это не совсем так. Против русских, которые проживают заграницей, выступают именно "русские" россияне, которые почему-то считают себя труъ-русскими (какого-то хера), а всех остальных, по желанию запишут "хохлами", " казахами"," прибалтами "...
" Представь, что он говорит - "Значит, вы 20 лет спокойно жили в Украине, а как припекло, как вас стали убивать, так вы срочно вспомнили что вы русские? Так это обыкновенные меркантильные мотивы!" - и как таким ответить?"
Представляю... Правительство России в лице этих выблядков" забыло", что русские (внезапно!) остались один на один, без поддержки Родины среди внезапно (здесь и взаправду) негативно настроенных представителей "коренных национальностей", и вместо помощи и поддержки, получаешь свою дозу пренебрежения и равнодушия в свой адрес. Печально это сука. Радует, что не все русские оскотинились и приняли это мировоззрение

Хватит тут рубаху рвать и доказывать что русскоязычные хохлы это русские.
Когда вам в 91м задали вопрос "Поддерживаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины" вы радостно проголосовали потому что думали что не нужно будет кормить ленивых москалей.

Ну вот ещё один нарисовался. Русские люди живут не только в России. Ты сам-то русский по национальности али как?

Блестяще отвечали в этой ветке. Особенно глубокое замечание, что вырусь - это не только русские бывшей УССР, забывающие о своей русскости, но и "россиянцы", которые не хотят в них видеть русских.

Вот это мало кто понимает сегодня.

  • 1