?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении.

1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем влияние России с 2014 года "при лучшем выборе украинского народа" имеет тенденцию к устойчивому сокращению, после чего в воздухе повисает вопрос "Но как, Холмс?!" Вполне понятно, что идеи нейтральной федерации/конфедерации с участием ЛДНР витают в Москве, но с практической точки зрения они сейчас столь же реальны, как грузинская федерация с Южной Осетией и Абхазией или Азербайджанская федерация с Карабахом. В особенности в условиях нарастания конфликта с США.

2. Киевский режим Лавров охарактеризовал как нацистский или неонацистский, с которым и ведут войну русскоязычные граждане Украины. Хех, я про это с 2014 года пишу. Надо почаще называть вещи своими именами. В отношении войны на Украине, Москва продолжает придерживаться линии, что это гражданская война на Украине устроенная киевским режимом.

3. Воевать с Украиной Россия не собирается, но если Украина полезет, то ответ будет и ответ будет очень жестким. В том числе и на возможную провокацию на границе с Крымом намеченную на конец декабря (как альтернатива мариупольскому направлению). Тут также без особых изменений. Время поджимает Порошенко - до отмены военного положения осталось не так много времени, поэтому на границе надо быть готовым, как и на линии фронта в ДНР и ЛНР.

4. Относительно продолжающегося на Украине преследования противников режима Порошенко по этнической, религиозной, политической или идеологической части, то МИД намерен и далее обращать внимание на это международных организаций. Но как мы уже знаем за прошедшие 4 года, "международное сообщество" под давлением США, склонно закрывать глаза на то, что происходит на Украине.

В целом, согласно тезисам Лаврова, текущая линия поведения РФ на Украине и на Донбассе будет сохраняться, как минимум до выборов президента на Украине.
США разумеется постараются обеспечить, чтобы Россия и дальше имела дело с "нацистским или неонацистским режимом" в Киеве, чтобы Россия (а также ЕС) и дальше несла различные издержки (политические, экономические, социокультурные) идущей на Украине войны, а ее влияние на Украине продолжало сокращаться, так как текущий инерционный курс этому не препятствует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: патамушта, как хохлов припёрло

Пронька, не будь долбаёбом - зачем кричать о помощи, если всё нормально? Мы ничего не просили, когда голодали в девяностые (мы реально голодали, если не в курсе). Мы ничего не просили когда приходили в себя после разрухи от развала.

А теперь у нас реально беда - нас уничтожают как носителей идеологии, фактически преследуя всех пророссийких. И вот когда у нас беда, Россия отказалась от нас.

"Россия заботится прежде всего о себе и о своих гражданах, как и любое нормальное государство" - нет, проня, любое нормальное государство заботится ещё и о СВОЁМ НАРОДЕ.
Пример - Венгрия раздаёт гражданство не-гражданам венграм Закарпатья, Израиль максимально помогает не-гражданам-евреям со всего мира, решившим переехать в Израиль на ПМЖ, поляки помогают полякам не-гражданам Галичины, и так далее...

А Россия, чей народ - русские, являются САМОЙ МНОГОЧИСЛЕННОЙ НАЦИЕЙ СТРАНЫ, забила на всех русских без гражданства, прикрываясь отмазками про "помогаем только гражданам".

Кстати, пронька - ты только что провалил тест на русскость, ты не русский.
Русские помогают друг другу, переживают друг за друга, не спрашивая гражданства. Но ты не русский, ты - россиянец, человек без народа и национальности, тебе её заменило гражданство...

Русские помогают друг другу

Сами себе для начала помогите, а не ждите волшебника в голубом вертолете. Лентяи. Бездельники.

Re: Русские помогают друг другу

И как вы предлагаете помочь без ресурсов, в условиях противодействия нацисткого режима, который поддерживают враги русских и России - США и страны ЕС? Всё что нам остаётся на Украине - бегство из страны или постепенное уничтожение.

Россия слила русских Украины, в историю это войдёт как самое грандиозное предательство...

Re: Русские помогают друг другу

Если ты сам не знаешь, что тебе сделать, чтобы исправить ситуацию, и ждешь, что придет Путин и тебя спасет - это не помощь называется. Помогают тем, кто сам что-то делает, а это - подачка, милостыня. Ты настолько нищ и беспомощен, что сам ничего не можешь? А нах ты тогда нам сдался, такой звездострадалец? Какая от тебя польза? И где гарантии, что если спасем - ты так и не останешься у нас на шее сидеть?

Edited at 2018-12-18 05:14 (UTC)

Re: Русские помогают друг другу

Речь не обо мне, а о всех преследуемых на Украине, которым Россия могла бы облегчить въезд и не делает этого.
"кто сам что-то делает" - вот жители Славянска начали массово вступать в ополчение, помогло им это? Нет.и теперь до сих пор девушки в том городе боятся ходить вечером по улице - всё равно менты заявления на изнасилования хоть уже и принимают, но ни одного расследованного случая мне не известно - Россия просто охуенно помогла, дооо!

Но ты не стесняйся, расскажи, что именно надо сделать, чтобы приезжих в Россию ополченцев и пророссийских активистов перестали присуждать на выдачу украм за нарушение миграционного режима, который не всегда есть возможность соблюсти, например, регистрация - платная, а знакомые есть не у всех, как и деньги чтобы её купить!
Расскажи, что надо делать чтобы нам Российское гражданство давали сразу или хотя бы после разумного срока ожидания, а не через пять лет в общем порядке, как сейчас!

Но в твоих словах и в твоей позиции ключевые слова "А нах ты тогда нам сдался" - миграционный режим в России построен таким образом, что получить гражданство РФ могут только самые сильные, самые богатые, самые выносливые соискатели, все прочие русские России "нах нужны" - тоже элемент фашизма, отсеивающий слабых и недостаточно состоятельных, нах России мы, простые русские, нужны...


Re: Русские помогают друг другу

"Массово"?))) Не смеши, стрелковцев было несколько сотен, жителей в Славянске на момент начала боев - 117 тысяч. Пусть треть из них - мужики, способные держать оружие. Почти сорок тыщ бойцов. Если бы хоть один из десяти вступил в ополчение - город удержали бы, ка там хорошо, если один из тыщи пошел. Это - "массово"? Не смеши) Славянцы заслужили, чтобы их жен и дочерей насиловали нацисты. Вот и пусть получают то, что заслужили. А вот Донецк и Луганск сопротивлялись куда сильнее, им и помогли в итоге. Зачем помогать тем, кто ничего не может и ни на что не способен?)

И в России такие нах не сдались. Вместо того, чтобы защитить родную землю, сдристнули с нее - нах нам такое надо? А придется Россию защищать - они тоже куда сдристнут? Фпесту таких "граждан")

Edited at 2018-12-18 06:00 (UTC)

а мы так пировали в 90

именно, что жили себе украинцами, смотрели, как у вас подрастает поколение нацистов, одобрительно молчали во время мандана. А потом хренак, и вдруг вспомнили, что вы русские и Россия вам должна.

Или не Украина скакала в 90, что кормила Россию, а теперь то заживёт? Сами вроде выбрали свою судьбу, не?

У России свой народ и заботится она будет прежде всего о нём, а вы, уж будьте любезны, подождите в очереди, а не скачите с воплями, что "Россия вам должна" расталкивая всех в очереди.

О, хохол с Украины, будет решать, кто в России русский, а кто нет, тебе дружок, только чуба не хватает.

Edited at 2018-12-17 14:04 (UTC)

Re: а мы так пировали в 90

Ты, пронька, не тормози - мы жили не украинцами, а НА УКРАИНЕ, это разные вещи. И жали мы как советские люди. Потом - как русские люди, и сегодня многим из тех кто после всего что произошло в стране, продолжают считать себя русскими - памятник можно ставить!
Ты б, например, давно бы стал тут не только бандеровцем, но и убеждённым порошенковцем, верным лизоблюдом режима - натура у тебя такая. А мы - остались русскими, вот так вот, пронька.

" одобрительно молчали во время мандана" - про Антимайданы, Сопротивление, про ополченцев ты, надо полагать, и не слышал? Вижу что да, раз такую ересь про "одобрительно молчали" несёшь.

"Или не Украина скакала в 90, что кормила Россию" - скажи, зачем ты цитируешь тут лозунги американской пропаганды? А если цитируешь, то цитируй полностью - ведь именно в России орали "хватит кормить республики", забыл? А сколько миллионов и населения и в деньгах РФ потеряла от разрыва экономических связей с этими самыми республиками, напомнить?

"У России свой народ" - тебе, как не являющемуся русским, и соответственно не испытывающим чувства общности с русским народом, это скорее всего непонятно, я поясню - чувство общности это когда я испытываю желание помочь своим попавшим в беду соплеменникам, и помогаю им по мере сил и возможностей.

Или, чувство общности - это когда венгры берут и считают себя ДОЛЖНЫМИ дать гражданство Венгрии тем венграм, которые его не имеют. Или когда евреи тратят сотни миллионов шекелей чтобы на халяву дать пожить в доме тем евреям, которые приехали в Израиль - хотя Израиль перед не-гражданами не имеет никаких финансовых или законодательных обязательств, но он имеет МОРАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед своим народом - проще говоря, евреи считают, что они ДОЛЖНЫ своим, и, как и поляки, венгры, немцы, казахи, используют ресурсы государства, чтобы помочь своим соплеменникам.
Чувство общности - это когда переживаешь за своих, помогаешь своим, благодарен за помощь, оказываемую своими.
Ты не свой, ты - чужак, и я не жду от тебя заботы о русских, я оказываю помочь соплеменникам, и вправе ждать заботы для нуждающихся из моего народа от моих соплеменников, если часть моего народа попала в беду. Русские ДОЛЖНЫ - должны помогать друг другу!
А в свете вышесказанного вопрос остаётся только один - является ли Россия государством, обеспечивающим интересы своей самой многочисленной и государствообразующей титульной нации? К сожалению, и ответ на этот вопрос тоже только один - НЕТ.

"О, хохол с Украины, будет решать, кто в России русский" - не тебе, вырусь безродная, вообще решать кто русский а кто нет. Я, граждани Украины, русский просто потому что переживаю за русских. Ты - на первое место ставишь гражданство, а не принадлежность к русскому народу, какой ты нах русский?

Иди, расскажи Кадырову, что он не чеченец а "россиянин". Иди в любом кавказском кишлаке докажи ингушу, осетину, дагестанцу и прочим кавказцам что они теперь не чеченцы, ингуши и осетины - а какие-то "россияне", в лучшем случае тебе разобьют ебальник, а ведь могут и в больницу отправить, не все, как ты, отказались от своего народа и национальности...

Впрочем, мнение выруси типа тебя мне не интересно. Для меня есть русские, есть другие народы, а есть мрази без национальности, забывшие своих предков - вот ты как раз из них, любой чеченский кадыровец больше достоин уважения чем ты - он не забыл свои корни, своё происхождение и свой народ, не забыл и не отказался от них, как ты, вырусь безродная...

у вас бисера дофига пред копеешным троллем proninoleg метать))

Вы не представляете, насколько он полезен - он ставит такие вопросы, заставляет задуматься над такими вещами, что сам бы я вряд ли бы догадался взглянуть на проблему с такой стороны, с какой её показал мне он. Я раньше, например, и предположить не мог, что в России столько противников помощи русским за границей, ведь я судил всё из личного опыта - когда я был в РФ на заработках, мне ВСЕ помогали, и я по мере сил помогал тем, кому это было надо - например, на заработках в Мурманской области отдал последний пакетик лекарства чуваку с Урала, а меня потом с Мурманской области подкинули аж в сам Санкт-Петербург, мы все помогали друг другу, не обращая внимание на гражданство!
А теперь, оказывается, такие как проня, по сути контролируют государственную политику России... Для меня осознание этого стало шоком.

Всё так. Согласен целиком и полностью. Печально видеть, как для "русских" проживающих в России, мы, русские, проживающие за её пределами оказались нерусские. Самое смешное, что эта вырусь россиянская пишет что-то про "хохлов" и про "вырусь"
Насчёт гражданства не только Венгрию и Израиль можно приводить в пример. Я помню как у нас соседи немцы уезжали в Германию по программе. А в России мало того, что правительство русофобское, так и отдельные представители русских уродами оказываются. Печально это
ЗЫ Вспоминается таксист из Брата 2,- Родина... Сербов на Балканах сдала, русских в Прибалтике сдала... И не только в Прибалтике

Но как им что-то пояснить, как их убедить в чём-то, я не знаю. Впрочем, зачастую против нас выступают нерусские россияне - они думают, что поступая так, проявляют патриотизм и заботу о стране, или просто такие же русофобы, как и бандеровцы, прибалты... Им что-то пояснить, вообще спорить с ними, нет смысла.

Но вот возьмём, скажем, чиновника в России, рассматривающего наше обращение.
Представь, что он говорит - "Значит, вы 20 лет спокойно жили в Украине, а как припекло, как вас стали убивать, так вы срочно вспомнили что вы русские? Так это обыкновенные меркантильные мотивы!" - и как таким ответить?

Хватит тут рубаху рвать и доказывать что русскоязычные хохлы это русские.
Когда вам в 91м задали вопрос "Поддерживаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины" вы радостно проголосовали потому что думали что не нужно будет кормить ленивых москалей.

Блестяще отвечали в этой ветке. Особенно глубокое замечание, что вырусь - это не только русские бывшей УССР, забывающие о своей русскости, но и "россиянцы", которые не хотят в них видеть русских.

Вот это мало кто понимает сегодня.

можно подумать, в РФ поколение нацистов не выросло, и не одно))
Смешно читать ваши лубочные тезисы, копеешные.

  • 1