?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении.

1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем влияние России с 2014 года "при лучшем выборе украинского народа" имеет тенденцию к устойчивому сокращению, после чего в воздухе повисает вопрос "Но как, Холмс?!" Вполне понятно, что идеи нейтральной федерации/конфедерации с участием ЛДНР витают в Москве, но с практической точки зрения они сейчас столь же реальны, как грузинская федерация с Южной Осетией и Абхазией или Азербайджанская федерация с Карабахом. В особенности в условиях нарастания конфликта с США.

2. Киевский режим Лавров охарактеризовал как нацистский или неонацистский, с которым и ведут войну русскоязычные граждане Украины. Хех, я про это с 2014 года пишу. Надо почаще называть вещи своими именами. В отношении войны на Украине, Москва продолжает придерживаться линии, что это гражданская война на Украине устроенная киевским режимом.

3. Воевать с Украиной Россия не собирается, но если Украина полезет, то ответ будет и ответ будет очень жестким. В том числе и на возможную провокацию на границе с Крымом намеченную на конец декабря (как альтернатива мариупольскому направлению). Тут также без особых изменений. Время поджимает Порошенко - до отмены военного положения осталось не так много времени, поэтому на границе надо быть готовым, как и на линии фронта в ДНР и ЛНР.

4. Относительно продолжающегося на Украине преследования противников режима Порошенко по этнической, религиозной, политической или идеологической части, то МИД намерен и далее обращать внимание на это международных организаций. Но как мы уже знаем за прошедшие 4 года, "международное сообщество" под давлением США, склонно закрывать глаза на то, что происходит на Украине.

В целом, согласно тезисам Лаврова, текущая линия поведения РФ на Украине и на Донбассе будет сохраняться, как минимум до выборов президента на Украине.
США разумеется постараются обеспечить, чтобы Россия и дальше имела дело с "нацистским или неонацистским режимом" в Киеве, чтобы Россия (а также ЕС) и дальше несла различные издержки (политические, экономические, социокультурные) идущей на Украине войны, а ее влияние на Украине продолжало сокращаться, так как текущий инерционный курс этому не препятствует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Монобольшинство

    Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется. Но важно помнить, что для…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Подсчет голосов

    Выборы на Украине, официальный подсчет. На утро подсчитали всего 25%. Те, кто проходит: 1. Слуга народа - 42% 2. Оппозиционная платформа -…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Первые результаты

    Появились первые результаты выборов на Украине. При весьма посредственной явке, первые цифры таковые: Национальный экзит-пол на 20.00: Слуга…

  • Коротко по выборам на Украине

    Так как поступали вопросы, то коротко. 1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия…

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> В отличии от Крыма, где проживают именно русские, на Востоке Украины русских

Во многом работают другие факторы, а не национальность. Тем более она условна, Саакашвили и тот записал себя в украинцы. Это не межнациональный конфликт по типу кавказских.
На стороне "пророссийских ЛДНР" люди с такими фамилиями, как Захарченко, Пасечник, Марочко, а на стороне "идущей в Европу и НАТО Украины", т. е. пециного режима с его парубиями, коломойскими и всем этим цирком - Наев, Красильников, Кокорев, Соколов, Мамедов (командиры ВСУ), в "нацкорпусе" в сюжете Шария Алферов, Вдовин и другие, которые совсем не пресловутые галичане. При том, что все используют преимущественно русский язык, особенно в горячке, что хорошо видно по Гончаренко и даже Мосийчуку, не говоря о Пеце "как там у нас по-украински кошелек". Т. е. "в Крыму" и "не в Крыму" дело не в нации и национальности, а в других социальных, экономических и иных факторах.

При всей своей ущербности, власть Украины за время, прошедшее от распада СССР сумела создать подобие нации. И эти процесы многократно усилились после 2014-го года.
Любая из 14-ти постсоветских республик в той или иной мере высторила свою государственность. Даже Белоруссия. Страна, пусть даже независимая условно, все равно имеет свою идеологию, мифологию, приоритеты и ценности. После распада СССР прошло 27 лет. Новые страны сформировались. РФ упустила время в 90-х.

"Подобие нации" - это сильно сказано. "Нации" как таковой нет. Ситуация усугубляется экономикой, когда нация разбегается во все стороны с перспективой стать частями других наций.

Политическая нация сформирована на самом верху в виде послушного штатам олигархоза, который действительно "за время, прошедшее от распада СССР", привык к дачам в Испании и Швейцарии, яхтам с Средиземном море и новогоднему отдыху на Мальдивах. Пришел так сказать в Европу.

В 90-х России было не до республик.

Что характерно, нацию хохлов вы создали в Польше и Канаде.

После распада Российской империи до 1944 года тоже прошло 27 лет. И тоже всякие "новые страны" сформировались.

Edited at 2018-12-17 12:55 (UTC)

  • 1