?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении.

1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем влияние России с 2014 года "при лучшем выборе украинского народа" имеет тенденцию к устойчивому сокращению, после чего в воздухе повисает вопрос "Но как, Холмс?!" Вполне понятно, что идеи нейтральной федерации/конфедерации с участием ЛДНР витают в Москве, но с практической точки зрения они сейчас столь же реальны, как грузинская федерация с Южной Осетией и Абхазией или Азербайджанская федерация с Карабахом. В особенности в условиях нарастания конфликта с США.

2. Киевский режим Лавров охарактеризовал как нацистский или неонацистский, с которым и ведут войну русскоязычные граждане Украины. Хех, я про это с 2014 года пишу. Надо почаще называть вещи своими именами. В отношении войны на Украине, Москва продолжает придерживаться линии, что это гражданская война на Украине устроенная киевским режимом.

3. Воевать с Украиной Россия не собирается, но если Украина полезет, то ответ будет и ответ будет очень жестким. В том числе и на возможную провокацию на границе с Крымом намеченную на конец декабря (как альтернатива мариупольскому направлению). Тут также без особых изменений. Время поджимает Порошенко - до отмены военного положения осталось не так много времени, поэтому на границе надо быть готовым, как и на линии фронта в ДНР и ЛНР.

4. Относительно продолжающегося на Украине преследования противников режима Порошенко по этнической, религиозной, политической или идеологической части, то МИД намерен и далее обращать внимание на это международных организаций. Но как мы уже знаем за прошедшие 4 года, "международное сообщество" под давлением США, склонно закрывать глаза на то, что происходит на Украине.

В целом, согласно тезисам Лаврова, текущая линия поведения РФ на Украине и на Донбассе будет сохраняться, как минимум до выборов президента на Украине.
США разумеется постараются обеспечить, чтобы Россия и дальше имела дело с "нацистским или неонацистским режимом" в Киеве, чтобы Россия (а также ЕС) и дальше несла различные издержки (политические, экономические, социокультурные) идущей на Украине войны, а ее влияние на Украине продолжало сокращаться, так как текущий инерционный курс этому не препятствует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А что должно дойти до "бездаря Лаврова", что типа очевидно и понятно тебе?

То что Украина может существовать ТОЛЬКО как антирусский проект. То что Кучма сформулировал Украина не Россия. Она никогда не будет дружественной. И поэтому бороться за нее это даже не с ветряными мельницами борьба. ЛДНР нужно признавать.

Антироссийским форпостом ее пытается делать запад, как и все другие приграничные территории, где они имеет влияние. Под вашу "формулу" попадает все от Норвегии и дальше на юг и на запад, так что теперь?

> ЛДНР нужно признавать.

Напишите в госдеп, что нужно признать Курдистан. Что они вам ответят?

Да понятно что вы любую глупость власти оправдаете. Норвегия, Курдистан, черт в ступе... Лишь бы не говорить о России.

Ну так что Норвегия и Курдистан? Что вы так резко сдулись? Я гвоорю о России, это параллели.
Почему США не могут признать Курдистан, что мешает? "Буркхальтер приехал" или что?

70 лет в составе СССР Украина была более чем дружественной.
А, оставшись одна, и без защиты, она довольно быстро оказалась захвачена и превращена в антироссийский инструмент США - свято место пусто не бывает...

Справедливости ради, в составе СССР она не была отдельным государством. Единая страна была.

Да. Союзным был народ Украины, а самой Украины как независимого государства тогда не было.
Ну а потом Россия успешно проебала Украину - сначала потому, что ей было не до неё после развала, а потом - потому что решила поменять Крым на всю остальную страну, хотя могла помочь Яныку и получить ВСЮ страну (ну ладно, не всю а с отпавшей Галичиной).

"А, оставшись одна, и без защиты, она довольно быстро оказалась захвачена и превращена в антироссийский инструмент США"
А от кого Украине потребовалась защита? :)

Как оказалось, от США.
Можешь себе представить, чтобы в одной из республик СССР Америка совершила переворот и привела к власти пронацистское и проамериканское правительство? Нет, и я тоже - все республики СССР были под защитой друг друга. А Украина осталась одна, и не смогла среагировать на новую форму гибридной войны - захват органов власти и насильственную смену правительства государства.

Это тебе нужно признавать. Но ты ни на что не влияешь. А правящему в России классу ничего признавать не нужно. Их вполне устроит кастрированная безкрымная Украина в совместном управлении с ЕС. А для этого нужна федерализация.

Я исхожу из интересов России и ее народа. Интересы главстерха и его банды меня не волнуют. А что что я ничтожно мало на что влияю, это да.

(Удалённый комментарий)
Одно вытекает из другого. Иначе к чему эта искусственная бандеровщина, чуждая большнству на Украине.
А Крым из за чего произошел? Вообще то Путин спас Украину в 2014. Двинь он тогда войска на Киев Украины бы не было сейчас. Но украинцы парадоксально ненавидят больше всего тех, кто больше всего для них сделал. Ленина, Сталина, Путина.

"А Крым из за чего произошел?"
Вор под шумок решил скомуниздить чужое.

"Вообще то Путин спас Украину в 2014. Двинь он тогда войска на Киев Украины бы не было сейчас"
Даааа??? Какая замечательная логика!
- Я тебя спас!
- ? Как?
- Я мог тебя убить, но не стал этого делать. А значит я тебя спас.
- ?!?!?!?!

"Но украинцы парадоксально ненавидят больше всего тех, кто больше всего для них сделал. Ленина, Сталина, Путина."
Аааа!!! Убийцы украинского народа больше всего для украинцев сделали. Нормально, чо. Ленин задавил только зарождавшуюся УНР. Сталин уничтожил интеллигенцию и морил голодом селян. Путин отжал Крым и разжег войну на Донбассе. Нормальные такие спасители.

  • 1