?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении.

1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем влияние России с 2014 года "при лучшем выборе украинского народа" имеет тенденцию к устойчивому сокращению, после чего в воздухе повисает вопрос "Но как, Холмс?!" Вполне понятно, что идеи нейтральной федерации/конфедерации с участием ЛДНР витают в Москве, но с практической точки зрения они сейчас столь же реальны, как грузинская федерация с Южной Осетией и Абхазией или Азербайджанская федерация с Карабахом. В особенности в условиях нарастания конфликта с США.

2. Киевский режим Лавров охарактеризовал как нацистский или неонацистский, с которым и ведут войну русскоязычные граждане Украины. Хех, я про это с 2014 года пишу. Надо почаще называть вещи своими именами. В отношении войны на Украине, Москва продолжает придерживаться линии, что это гражданская война на Украине устроенная киевским режимом.

3. Воевать с Украиной Россия не собирается, но если Украина полезет, то ответ будет и ответ будет очень жестким. В том числе и на возможную провокацию на границе с Крымом намеченную на конец декабря (как альтернатива мариупольскому направлению). Тут также без особых изменений. Время поджимает Порошенко - до отмены военного положения осталось не так много времени, поэтому на границе надо быть готовым, как и на линии фронта в ДНР и ЛНР.

4. Относительно продолжающегося на Украине преследования противников режима Порошенко по этнической, религиозной, политической или идеологической части, то МИД намерен и далее обращать внимание на это международных организаций. Но как мы уже знаем за прошедшие 4 года, "международное сообщество" под давлением США, склонно закрывать глаза на то, что происходит на Украине.

В целом, согласно тезисам Лаврова, текущая линия поведения РФ на Украине и на Донбассе будет сохраняться, как минимум до выборов президента на Украине.
США разумеется постараются обеспечить, чтобы Россия и дальше имела дело с "нацистским или неонацистским режимом" в Киеве, чтобы Россия (а также ЕС) и дальше несла различные издержки (политические, экономические, социокультурные) идущей на Украине войны, а ее влияние на Украине продолжало сокращаться, так как текущий инерционный курс этому не препятствует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Лавров - всего лишь Лавров. Дозволенную позицию озвучил )).

Реально - вот нахер столько букв наговорил?
Было же - коротко и ёмко: "Минским соглашениям нет альтернативы!"

А потом все удивляются итогам - что об некую конструктивную страну, бывшую некогда сверхдержавой вытирают ноги кому не лень. Впрочем в той стране розовых пони где живёт глубокоуважаемый министр все не так:

"Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает вернуться к нормальным отношениям с РФ"

А кроме того Трампняш:

"Президент Трамп был искренен, когда говорил, что хочет хороших отношений с Россией"

А дальше...а дальше комментировать нечего, случись та самая Третья мировая которой так пугает мистер глубокая озабоченность, они и с бункера будут вешать о миролюбии, запретят ответный удар, и конструктивно продолжат выполнять Минск. Даже если кого то с стратегов МСК лично отловят запрещённые в РФ бабуины, и надругаются на европейский манер - Минску это не повредит, и вообще Минск первее всего.

Первый раз наблюдаю как огромное государство катится в пропасть под лозунгом "Нада патирпеть", зрелище жуткое, конструктивный партнёр он реально хуже врага.

ДонРФ

подавляющее большинство украинского народа, наконец-то, поняли, что кацапы- это биомусор, подлежащий полному уничтожению, вместе с самками и детёнышами

Так он глава МИД и не может свою личную позицию озвучивать.

  • 1