?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении.

1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем влияние России с 2014 года "при лучшем выборе украинского народа" имеет тенденцию к устойчивому сокращению, после чего в воздухе повисает вопрос "Но как, Холмс?!" Вполне понятно, что идеи нейтральной федерации/конфедерации с участием ЛДНР витают в Москве, но с практической точки зрения они сейчас столь же реальны, как грузинская федерация с Южной Осетией и Абхазией или Азербайджанская федерация с Карабахом. В особенности в условиях нарастания конфликта с США.

2. Киевский режим Лавров охарактеризовал как нацистский или неонацистский, с которым и ведут войну русскоязычные граждане Украины. Хех, я про это с 2014 года пишу. Надо почаще называть вещи своими именами. В отношении войны на Украине, Москва продолжает придерживаться линии, что это гражданская война на Украине устроенная киевским режимом.

3. Воевать с Украиной Россия не собирается, но если Украина полезет, то ответ будет и ответ будет очень жестким. В том числе и на возможную провокацию на границе с Крымом намеченную на конец декабря (как альтернатива мариупольскому направлению). Тут также без особых изменений. Время поджимает Порошенко - до отмены военного положения осталось не так много времени, поэтому на границе надо быть готовым, как и на линии фронта в ДНР и ЛНР.

4. Относительно продолжающегося на Украине преследования противников режима Порошенко по этнической, религиозной, политической или идеологической части, то МИД намерен и далее обращать внимание на это международных организаций. Но как мы уже знаем за прошедшие 4 года, "международное сообщество" под давлением США, склонно закрывать глаза на то, что происходит на Украине.

В целом, согласно тезисам Лаврова, текущая линия поведения РФ на Украине и на Донбассе будет сохраняться, как минимум до выборов президента на Украине.
США разумеется постараются обеспечить, чтобы Россия и дальше имела дело с "нацистским или неонацистским режимом" в Киеве, чтобы Россия (а также ЕС) и дальше несла различные издержки (политические, экономические, социокультурные) идущей на Украине войны, а ее влияние на Украине продолжало сокращаться, так как текущий инерционный курс этому не препятствует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad יוני 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По пункту 2 - бред. Какие такие русскоязычные, Борис? В ВСУ, Правом секторе, Нацгвардии - основным языком в общении есть именно русский. Русскоязычные составляют более половины всех учасников АТО.
"Русскоязычные" граждане Украины воюют на обеих сторонах. Язык тут вообще не при чем.

Edited at 2018-12-17 10:12 (UTC)

Мне то это объяснять не надо, на Украине под 80% в повседневном общении используют русский язык.

Но зачем наши постоянно эту ложь талдычат? А вдруг и сами в это верят? Это самое страшное.

Почему ложь. Давайте заглянем глубже. Тех людей, которые думают и в повседневной жизни говорят по русски, но пытаются от него отказаться и публично говорят на мове уже не русскоязычные граждане. Ярош украинский выучил, не был носителем от рождения, Порошенко сам недавно признался, что до 91 года по украински и не мычал. Какие они на хрен русскоязычные? Идет курс выдавливания русского языка из быта из полного обращения, и все кастрюли добровольно согласились с этим следуют ему. Какие они русскоязычные? Вот они и воюют с теми людьми, которые отстаивают свое право и свободу, в том числе и говорить на том языке, на котором думают. Они не хотят вспоминать слово "гаманок", когда достают из кармана кошелек.

Наши подыгрывают украм, чтобы тем было легче перековать русских в украинцев.
Русское население, оставшееся в Прибалтике наши СМИ тоже упорно называют русскоязычными.

А оставшиеся 20% какой используют, суахили? Когда не на камеру, там все на родном русском разговаривают.

Edited at 2018-12-17 11:05 (UTC)

Не на украине а в регионах юго-востока.

В Киеве уже растёт стремительно количество украиномовных. Другие города пойдут следом за столицей и в связи с антирекламой русского мира после известных событий.

и нацистов на Украине нет и русский язык не притесняет и по религиозному признаку никого не ущемляют и за инакомыслие не карают, продолжайте скакать, в "светлое" будущее

Edited at 2018-12-17 10:17 (UTC)

Инакомыслие? Кого карают, борцунят? )))

тебе то что? сиди себе на мордовских болотах да попердуй

Это да. Русский язык притесняется режимом на государственном уровне, но русскоязычные вполне себе воюют за этот самый режим. Иногда рьяно, в основном ни шатко ни валко, но воюют. Там воюет не НАТО на абрамсах, а они. Такие дела.

Та отож. В отличии от Крыма, где проживают именно русские, на Востоке Украины русских по национальности не так уж и много - где-то 20% от населения. А русский и рускоязычный - две большие разницы. Вон американцы в своем большинстве англоязычные, но это не делает их англичанами.
Много русскоязычных - это русифицированные украинцы, которые ходили в русские школы, это было престижным в времена СССР, когда народы перемешивались специально. Но корни никуда не делись. Русским нельзя стать только разговаривая на русском


Edited at 2018-12-17 11:23 (UTC)

Русскоязычный не тот кто говорит на русском, а для кого русский это родной язык .

Язык здесь очень даже при чём , без него никакой большой войны бы не было.

  • 1