?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении.

1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем влияние России с 2014 года "при лучшем выборе украинского народа" имеет тенденцию к устойчивому сокращению, после чего в воздухе повисает вопрос "Но как, Холмс?!" Вполне понятно, что идеи нейтральной федерации/конфедерации с участием ЛДНР витают в Москве, но с практической точки зрения они сейчас столь же реальны, как грузинская федерация с Южной Осетией и Абхазией или Азербайджанская федерация с Карабахом. В особенности в условиях нарастания конфликта с США.

2. Киевский режим Лавров охарактеризовал как нацистский или неонацистский, с которым и ведут войну русскоязычные граждане Украины. Хех, я про это с 2014 года пишу. Надо почаще называть вещи своими именами. В отношении войны на Украине, Москва продолжает придерживаться линии, что это гражданская война на Украине устроенная киевским режимом.

3. Воевать с Украиной Россия не собирается, но если Украина полезет, то ответ будет и ответ будет очень жестким. В том числе и на возможную провокацию на границе с Крымом намеченную на конец декабря (как альтернатива мариупольскому направлению). Тут также без особых изменений. Время поджимает Порошенко - до отмены военного положения осталось не так много времени, поэтому на границе надо быть готовым, как и на линии фронта в ДНР и ЛНР.

4. Относительно продолжающегося на Украине преследования противников режима Порошенко по этнической, религиозной, политической или идеологической части, то МИД намерен и далее обращать внимание на это международных организаций. Но как мы уже знаем за прошедшие 4 года, "международное сообщество" под давлением США, склонно закрывать глаза на то, что происходит на Украине.

В целом, согласно тезисам Лаврова, текущая линия поведения РФ на Украине и на Донбассе будет сохраняться, как минимум до выборов президента на Украине.
США разумеется постараются обеспечить, чтобы Россия и дальше имела дело с "нацистским или неонацистским режимом" в Киеве, чтобы Россия (а также ЕС) и дальше несла различные издержки (политические, экономические, социокультурные) идущей на Украине войны, а ее влияние на Украине продолжало сокращаться, так как текущий инерционный курс этому не препятствует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Следующий перзидент после Порошенко может оказаться еще хуже чем сам Петя. Ждать опасная стратегия.


А смысл делать хохлам красиво? Они всё равно не оценят, а если что-то пойдёт не так, вы же ещё и окажитесь виноваты, во всех бедах бедных шумеров.

максимум на что ты способен, пиздоглазый монголоид- сделать Маге красиво, отсосав ему хуй, сидя на бутылке

Они сами всё это знают.

Признать что мы просрали инициативу, и теперь ждём где нанесут удар, что бы на него ответить, не хватает смелости.

Какую инициативу вы просрали? Расскажите плиз.

Неизвестно. Может Петруша на вторую ходку пойдет.


Тогда ему придется жестко отодвинуть Юлю, а она этого не любит. С радостью буду за этим наблюдать.

а что вам еще остается, "ваня"
только наблюдать...с радостью

Он то хочет,но если бы были какие гарантии, то никаких военных положений не было .А что в результате будет .... Напишите после выборов если интересно, скажу как на самом деле голосовали - я их обычно считаю кое-где.

к Путену эта формула тоже применима?

Чем хуже и для кого? А что значит "не ждать", какую предлагаете стратегию?

А другого выбора нет . Фишку просрали весной 14 года когда именно у Кремля были козыря и он действовал первым номером . Сейчас хороших ходов нет, например реальная экономическая блокада украины принесёт очень большие убытки и проблемы РФ

Был бы хороший ход случайно и внезапно отжать Мариуполь.


Не надо думать что хохлы окажут яростное героическое сопротивление.


Пример укроморяков с катерков всю их степень героизма показал во всей красе.


свинособачатина, напомню тебе, что в Мариуполе вы уже пизды выгребли, когда ссыкливых свинособак добробаты выпиздовали оттуда ссаными тряпками

  • 1