?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Визит Аль-Башира в Дамаск
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В Дамаск с государственным визитом прибыл президент Судана Омар аль-Башир.
Это первый государственный визит в Сирию лидера страны арабского мира с момента начала сирийской войны в 2011 году.
Визиту не помешало даже то, что в Йеменской войне Судан участвует на стороне саудовской коалиции против хуситов и стоящего за ними Ирана, предоставляя (за деньги) Саудовской Аравии и ОАЭ своих военных в качестве дешевой расходной пехоты (потери составили несколько сотен человек).
В Сирии же, президент Судана вовсю рукопожимался с Асадом, которого только ленивый не обвинял в тесных связях с Ираном.
Насчет этого казуса сирийцы шутят, что аль-Башир просто не хочет оказаться на известной картинке, куда заносят жертв "проклятья Асада". Ну а если серьезно, то визит Аль-Башира, на фоне вчерашних заявлений Чавушоглу https://colonelcassad.livejournal.com/4644798.html является характерным маркером того, что все больше стран вынуждены принять реальность, где Асад никуда не ушел.









С учетом тесных связей Судана с Россией (в стране развернуты российские военные советники и инструкторы, а сам Судан используется для поддержки операций в ЦАР), восстановления нормальных отношений с Иорданией (восстановлено сообщение по трассе Дамаск-Амман, частично восстановлено совместное патрулирование границы, усиливаются контакты по дипломатической линии), подготовки к открытию посольства ОАЭ в Дамаске (вопрос в стадии практических согласований) и заявлений турецкого МИД о готовности работать с Асадом в случае его победы на выборах, можно предположить, что идущее восстановление дипломатических позиций Дамаска подготавливает почву к восстановлению членства Сирии в Лиге Арабских Государств.

О том, какую роль играет Россия в восстановлении дипломатических позиций Сирии, лучше всего говорит простой факт, что президента Судана доставили в Дамаск на российском Ту-154.


Рейс из Хартума в Дамаск. На одной из фотографий можно увидеть триколор на борту самолета, на котором прилетел Аль-Башир.
Вполне понятно, что за всем этим стоит огромная дипломатическая работа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

если кто- то считает, что контакты с суданом - днище, пусть расскажет это израильтянам. они как раз сейчас преподносят нормализацию отношений с суданом, как успех своей дипломатии.
аль- башир по ходу решил дружить со всеми сразу.

Edited at 2018-12-17 05:07 (UTC)

Типичное для Ближнего Востока поведение - бежать свидетельствовать свое почтение туда, где они силу видят.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
участие Судана в саудовской коалиции наверное формальное,там ведь гражданская война тлеет,то арабы мочат негров то наоборот

Наоборот, Судан развернул в Йемене несколько тысяч своих военных, которые принимают активное участие в боевых действиях и несут существенные потери - убитых за время войны 200-300 человек точно было + еще больше раненых. Разумеется, это участие не бесплатное - платят саудиты и эмиратчики.

Аль-Башир и Аль-Петро приехали смотреть шпили?

приехали смотреть минареты жеж. хотя у них, возможно, тоже есть шпили.

Edited at 2018-12-17 05:37 (UTC)

Вот ни за что не догадаетесь, что сделал Путин с Суданом!

ну говори уже, не томи.. интересно же

Блять, в синих носках...

Ну посоветовался бы с Лавровым чтоли - Сергей Викторович всё-таки элегантно одевается, подсказал бы...

Re: Блять, в синих носках...

У него синие носки- под цвет галстука))

Судан и Сирия не граничат, торговать то же нечем. В чём смысл встречи?

Настоящий либерализм - это либерал-фашизм, а настоящая демократия - это Натур-Демократия

1. Среди патриотов принято считать, что российские либералы настоящими либералами не являются - мол, если их так и называть, то лишь условно (потому, что они сами себя так называют). Считается, что классический либерализм несовместим с нынешним авторитарным режимом, который давит протестную оппозицию. Но на самом деле российские власти - пожалуй, единственные настоящие либералы на планете. Я уже как-то писал об этом, но стоит ещё раз и поподробнее.

2. Либерализм - это права и свободы каждого человека как высшая ценность.
Тут два аспекта:
а) Человек и другой человек.
Отношения между человеком и другим человеком в рамках либерализма принято понимать с помощью известной фразы "Моя свобода заканчивается у кончика вашего носа". Для этого оба идут на компромисс в форме закона, ограничивающего права человека правами другого человека. Но это противоречит сути либерализма, для которого права каждого человека превыше всего. Высшая ценность - это отсутствие компромиссов.
б) Человек и общество.
В рамках либерализма человек ставится превыше общества - несмотря на то, что общество состоит из людей, права каждого из которых являются также высшей ценностью. Строго логически права десяти человек должны быть выше, чем права одного человека (демократическая арифметика) - но либерализм это отрицает. И это хорошо показывает правоту моего вышеприведённого аргумента о том, что в рамках настоящего либерализма даже между двумя людьми невозможны компромиссы, ограничивающие их права. Относительно противостояния человека и общества это ещё более наглядно.

3. Настоящий либерализм выглядит так:
Когда права человека упираются в "кончик носа" другого человека, начинается социал-дарвинистская борьба за место под солнцем - за права человека как высшую ценность для каждого. Победивший полностью подчиняет другого человека своим правам - полностью, потому что речь о высшей ценности, отвергающей любые компромиссы. При этом побеждённый вправе бороться за свои права (за своё господство над другим) - при том, что победивший вправе отстаивать своё господство. Никакие законы не должны мешать этой борьбе, то есть, не может быть и речи о взаимном компромиссе ("кончик носа"), ограничивающем их права, поскольку они, повторяю - высшая ценность.
В итоге - неизбежный либерал-фашизм, который и демонстрируют российские либералы, захватившие власть в 90-е с помощью танков, расстрелявших Верховный Совет и Конституцию. Но даже их власть не является полноценным либерал-фашизмом - в идеале либерализм ещё более страшен.

4. Разумеется, российские либералы об этом помалкивают - потому что тогда они не смогут обманывать народ либерализмом с помощью демагогии о "кончике носа". Максимум, на что они готовы - это на признание некоторых "временных отступлений от либеральных идеалов" ("сложная ситуация в стране", "перегибы на местах", "рабско-господский менталитет России" и т.д.), хотя на самом деле эти отступления полностью соответствуют сути либерализма.
Поэтому патриоты, называющие либералов либерастами или как-то ещё иначе (чтобы указать на их "несоответствие настоящему либерализму)" - на самом деле помогают либералам скрыть подлинную суть либерализма. И тем самым - помогают им и дальше обманывать народ. Чтобы победить либералов - нужно разгромить их идеологию в корне и предложить альтернативу.

5. Демократия - это народовластие, где высшей ценностью являются права народа, а не человека. Тут тоже два аспекта:
а) Народ и власть.
Для возможности народа управлять властью необходимы права и свободы, которые общеизвестны (честные выборы, независимый суд, свобода слова, собраний, партий и т.д.).
б) Народ и человек.
Для возможности народа управлять человеком необходимо разоблачение либерализма, который ставит человека над обществом с помощью лжи о "кончике носа". Нужно чётко разделить демократию и либерализм - как взаимоисключающие идеологии, а не как разные степени свободы ("то же самое, только в либерализме свободы побольше").

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1795019.html

Рассказ о том, чего нет на белом свете -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Съел что-то несвежее и позеленел.

Что Асад не уйдет, признали уже все, даже те, кто этого открыто не говорит. На кону другое - территориальная целостность Сирии. А вот на неё есть планы и у США, с их курдским проектом, и Турция, с их неоосманской политикой.

У США много где "планы", в Афганистане, например

.

Судан был "плохой", пока с саудами не подружился. США

сразу поняли, что Судан на самом деле хороший, ага.

Шутят, что стоит МБС выступить в Кнессете, как Демы

в США тут же объявят саудов образцом соблюдения прав человека.

Re: Шутят, что стоит МБС выступить в Кнессете, как Демы

)))))

Разнообразные джихади-джулианы уже взвыли, что самолетами РФ перевозят международных преступников (МУС в 2009м выписал ордер на арест аль-Башира).

С Джихади Джулианом еще смешнее - США заблокировали

его и он воняет не по децки
https://twitter.com/marcelsardo?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

(Удалённый комментарий)
Самый первый неосталинист, это ваш бацька. Вы ведь по легенде "змагарь", если не забыли ещё

Только у Вас против него вякать сфинктер слабоват.

Edited at 2018-12-17 07:23 (UTC)

Только-что из Минска и сразу в Дамаск. Вот такие транзиты уже не удивляют )).

У Биби сейчас много проблем даже с "законом" сионистско

колонии