?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности мышления AlphaZero
Деревня Дураков
colonelcassad


Гроссмейстер Сергей Шипов разбирает особенности мышления программы для нейронной сети AlphaZero (создана в корпорации DeepMind, которая ныне входит в корпорацию Google) на примере матча с одной из сильнейших коммерческих шахматных программ Stockfish 8.0.



Сначала идет вступление с предысторией, а с 9-30 идет показ фрагментов партий, где демонстрируется как особенности мышления программы (с достаточно типичными моментами вроде надвижения крайних пешек и стремлением к инициативе ценой жертв), так и некоторые странности связанные с чрезмерной агрессией и "пренебрежением" к железному противнику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я Вам сейчас по "фантастике гуманитарной" пройдусь.
Технари мыслят логически (с ваших слов), но рационально, а вопросы ИИ они иррациональны (это не я сказал, а тот, кто занимается их разработкой и внедрением).
Про вирусы можно поспорить. Вирусы - это РНК. Они "работают", встраиваясь в ДНК. Человек, возможно из-за этого и болеет (лихорадит, к примеру), а после "выздоравливает", НО РНК "чужеродный" остается в нем. Вот ведь загадка, да?
И еще больше фантастики: очень многое вокруг нас и мы сами состоим из одной и той же основы - единых мельчайших частиц и энергий. Это уже потом они организуются в разного рода формы. Но суть у них одна. Это из разговоров о Сущем в широком смысле.

  • 1