?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности мышления AlphaZero
Деревня Дураков
colonelcassad


Гроссмейстер Сергей Шипов разбирает особенности мышления программы для нейронной сети AlphaZero (создана в корпорации DeepMind, которая ныне входит в корпорацию Google) на примере матча с одной из сильнейших коммерческих шахматных программ Stockfish 8.0.



Сначала идет вступление с предысторией, а с 9-30 идет показ фрагментов партий, где демонстрируется как особенности мышления программы (с достаточно типичными моментами вроде надвижения крайних пешек и стремлением к инициативе ценой жертв), так и некоторые странности связанные с чрезмерной агрессией и "пренебрежением" к железному противнику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Роботы обязательно попытаются убить человеков.

Спецслужбы параноидальных американцев давно уже просчитали шансы, что Искусственный интеллект (ИИ) в случае возможности принимать глобальные решения и имея возможность обходиться без людей, выберет уничтожение людей в БОЛЕЕ ЧЕМ 90%.
В случае, если не смогут обходиться без людей, то попытаются получить полный контроль на людьми (восстание и полное ПОДЧИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ) - более, чем 95%.

То есть, когда ИИ случится, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет связан какими нибудь законами робототехники на уровне биоса, притом железно, чтобы нельзя было перепрограммировать. Иначе наша био-цивилизация кончится полностью и начнется совсем другая.



Edited at 2018-12-16 19:14 (UTC)

Подозреваю, что злые гении будут делать ии и в вирусном варианте, без фиксированного носителя с биосом.



Edited at 2018-12-16 21:52 (UTC)

Я и не сомневаюсь, что в итоге, люди уничтожат сами себя )
И данный вариант, посредством создания ИИ, тоже вполне не плохой для этого.

Re: Роботы обязательно попытаются убить человеков.

>Спецслужбы параноидальных американцев давно уже просчитали шансы

И тут ты такой с пруфами.

Re: Роботы обязательно попытаются убить человеков.

Требовать пруфы давно известных фактов, это зашквар.



Edited at 2018-12-17 16:16 (UTC)

  • 1