?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности мышления AlphaZero
Деревня Дураков
colonelcassad


Гроссмейстер Сергей Шипов разбирает особенности мышления программы для нейронной сети AlphaZero (создана в корпорации DeepMind, которая ныне входит в корпорацию Google) на примере матча с одной из сильнейших коммерческих шахматных программ Stockfish 8.0.



Сначала идет вступление с предысторией, а с 9-30 идет показ фрагментов партий, где демонстрируется как особенности мышления программы (с достаточно типичными моментами вроде надвижения крайних пешек и стремлением к инициативе ценой жертв), так и некоторые странности связанные с чрезмерной агрессией и "пренебрежением" к железному противнику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: смерть всем челавекам!!!

Будущее можно представить, обратившись к тому, как работают живые клетки. В них есть РНК, которые умеют делать практически все, нужное для функционирования клетки, и есть белки, которую эту же работу выполняют порой в миллион раз эффективнее.
РНК гвоздик, на котором висит весь механизм клетки. Точно так же в будущем человек станет тем гвоздиком, на котором будет висеть вся цивилизация машин.
Иными словами, человечество замкнет мир машин на себя, но будет составлять только малую часть его.
Upd. А возможности у этих "машинных" цивилизаций будут фантастичными. Если задуматься, то совокупность каких-то хилых и ничтожных клеток смогли так самоорганизоваться, что уже могут покидать земную атмосферу.
А машинные "цивилизации", наверное, уже смогут трансформировать галактики.

Edited at 2018-12-16 17:57 (UTC)

Re: смерть всем челавекам!!!

>В них есть РНК, которые умеют делать практически все, нужное для функционирования клетки, и есть белки, которую эту же работу выполняют порой в миллион раз эффективнее.

Вам стоит перечитать про синтез собственных белков организмом из аминокислот... с помощью т-РНК по матрице и-РНК созданной по образу и подобию ДНК.

Вы с гипотезой РНК мира знакомы?

  • 1