СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Особенности мышления AlphaZero



Гроссмейстер Сергей Шипов разбирает особенности мышления программы для нейронной сети AlphaZero (создана в корпорации DeepMind, которая ныне входит в корпорацию Google) на примере матча с одной из сильнейших коммерческих шахматных программ Stockfish 8.0.



Сначала идет вступление с предысторией, а с 9-30 идет показ фрагментов партий, где демонстрируется как особенности мышления программы (с достаточно типичными моментами вроде надвижения крайних пешек и стремлением к инициативе ценой жертв), так и некоторые странности связанные с чрезмерной агрессией и "пренебрежением" к железному противнику.

Tags: Шипов, видео, искусственный интеллект, компьютеры, технологии, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “шахматы” Tag

  • Турнир претендентов в Екатеринбурге остановлен

    Турнир претендентов в Екатеринбурге, где определялся соперник чемпиона мира по шахматам, остановили после первого круга. Причина банальная -…

  • Турнир претендентов в Екатеринбурге

    Несмотря на перенос или отмену спортивных мероприятий, в России проходит соревнование действительно мирового уровня - турнир претендентов, где в…

  • Кубок городов-героев Юга России

    1. Керчь 2. Севастополь 3. Новороссийск

  • Техническое. 29.02.2020

    Так как большой войны вчера не началось и до встречи Эрдогана с Путиным скорее всего не начнется, то сегодня можно с чистой совестью отправится…

  • 11

    Январь при всех напрягах прошел продуктивно. Это уже 11-й раз, после побед в 2003, 2005, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 годах.…

  • Битва за шахматную корону. Чемпионка отстояла титул

    Итак, сегодня решающий день матча за мировую шахматную корону в женских шахматах. Либо Цзюй Веньцзюнь отстоит чемпионский титул, либо ее у нее…

  • Судьба шахматной короны решится на тай-брейке

    Во Владивостоке продолжается матч на первенство мира по шахматам среди женщин. После того, как Горячкина вышла вперед, она проиграла сразу две…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments