?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности мышления AlphaZero
Деревня Дураков
colonelcassad


Гроссмейстер Сергей Шипов разбирает особенности мышления программы для нейронной сети AlphaZero (создана в корпорации DeepMind, которая ныне входит в корпорацию Google) на примере матча с одной из сильнейших коммерческих шахматных программ Stockfish 8.0.



Сначала идет вступление с предысторией, а с 9-30 идет показ фрагментов партий, где демонстрируется как особенности мышления программы (с достаточно типичными моментами вроде надвижения крайних пешек и стремлением к инициативе ценой жертв), так и некоторые странности связанные с чрезмерной агрессией и "пренебрежением" к железному противнику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Каспаров тоже хорошим игроком был, хотя как личность пованивал. А как закончил , так стал таким говном, вонь от которого через океаны воздух портит. Вот А. Е. Карпов - образец русского интеллигента. А Каспаров , похоже окончательно стал говном из-за той изначальной истории, когда проигрывая Карпову 3:5 в шаге от поражения, Каспарову подарили 0:0. И его попытки представить, что это было выгодно Карпову, наверное в мозгах что-то поломали и Каспаров окончательно стал говном.


Муахаха, - шедеврально! До слёз , ска 🤣🤣🤣

Не слышал ещё

Карпов приспособленческое гавно. Комсомолец, коммунист, образцовый миллионер.

  • 1