?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности мышления AlphaZero
Деревня Дураков
colonelcassad


Гроссмейстер Сергей Шипов разбирает особенности мышления программы для нейронной сети AlphaZero (создана в корпорации DeepMind, которая ныне входит в корпорацию Google) на примере матча с одной из сильнейших коммерческих шахматных программ Stockfish 8.0.



Сначала идет вступление с предысторией, а с 9-30 идет показ фрагментов партий, где демонстрируется как особенности мышления программы (с достаточно типичными моментами вроде надвижения крайних пешек и стремлением к инициативе ценой жертв), так и некоторые странности связанные с чрезмерной агрессией и "пренебрежением" к железному противнику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

смерть всем челавекам!!!

будущее за машинами.

Интересно, зачем будут нужны человеки, когда почти всё будут делать машины?

Edited at 2018-12-16 17:02 (UTC)

каждолму придурку по роботу а юрлицам не более 10 штук. и нетт проблемы безработицы. люди.. люди будут служить машинам как игрушка в экосистему аля симсити) они будт нанас опытыставить)) и дял того беречь но это неточно

А где вывод кассада?

А где вывод-то самого Кассада? Что автор поста об этом думает?

Re: А где вывод кассада?

Пост скорее образовательный характер носит, так как наглядно демонстрируют уровень развития современных шахматных программ и сопутствующих технологий.

Оценить позицию, соотношение сил. Тот же воздушный бой или налет на противника с учетом ПВО.

Круче любого Сикандра.

Edited at 2018-12-16 17:01 (UTC)

Re: Для войны самое то

Так давно уже занимаются всякими стратегическими компьютерами с разными базами статистик. Так что, роботы восстанут уже подготовленными )

Каспаров тоже хорошим игроком был, хотя как личность пованивал. А как закончил , так стал таким говном, вонь от которого через океаны воздух портит. Вот А. Е. Карпов - образец русского интеллигента. А Каспаров , похоже окончательно стал говном из-за той изначальной истории, когда проигрывая Карпову 3:5 в шаге от поражения, Каспарову подарили 0:0. И его попытки представить, что это было выгодно Карпову, наверное в мозгах что-то поломали и Каспаров окончательно стал говном.


Российский биопринтер на МКС распечатал человеческие ткани

Почему Вы все называете их машинами? Официальные лица, которые занимаются их разработкой и ищут пути интеграции в человеческое общество, называют их (ИИ) - ОРГАНИЗМЫ. Вот так незатейливо и откровенно.

Кого Берия в Израиле тушит?
20:40 16.12.2018
Израиль
RF-31121 000001
Россия - МЧС 000000 1
Unknown or unassigned country Гражданский
Бериев Бе-200ЧС BER2
Высота:6828 м Скорость:472,3 км/ч Курс:324,0° Сквок:6007

Заводской номер:76820003001 Год выпуска:2010 Изготовитель:Бериев Тип:Амфибия
Широта:31,85140° Долгота:34,39960° отслеживания:3:35:15 сообщений:9 172



Предположу как НезнамНезнамов:

Сионистские пердаки жеж!

Не смотрел, но осуждаю(с)
- Мы сыграли с Талем 10 партий
В преферанс, в очко и на бильярде.
И Таль сказал: - Такой не подведёт.(с)

https://eve-nts.livejournal.com/6871.html

Ненаучный прогноз :))

Человечество на пороге создания роботов с искусственным интеллектом, достаточным для организации любых производственных цепочек и автоматизации любого производства. Исполнительные механизмы и механику для роботов можно создавать уже сейчас, осталось дело за малым - создание искусственного интеллекта, достаточного для автономного управления этими машинами без участия людей.

После создания таких роботов завершится очередной этап НТР, который способен полностью избавить людей от рутинного ручного труда. Роботы в автоматическом режиме производят других роботов, производство растёт в геометрической прогрессии.
... продолжение по ссылке :))

Нам это не грозит!
Путин и Патриарх у нас этого не допустят.
Не зря же РАН разгромили....
Этот весь НТП в омериге богомерзкой пусть идет.
И против нас они санкции вводят, тоесть свои бесовские изобретения нам не продадут.

короче все будет хорошо.
P.S. пока Путин с нами точно

Думал Бориса уже давно нет с нами...
А журнал ведут кремлеботы (машина, ии, организм какой-нибудь)

Ан нет, про шахматы написал и не отметил ведущую роль нашего любимого вождя.
Жив ещё Борис.... чего о многих не скажешь..
Поздравляю

Re: еще жив?

Вы недооцениваете робота AlphaБорис.

Что за мода такая пошла называть программы искусственным интеллектом? Скоро и калькуляторы так называть начнут - они же умеют цифры складывать!

А где эта грань? Между калькулятором и ИИ..

Все же, умение играть в шахматы – не показатель развития интеллекта в чистом виде. Это в большей степени комбинаторика, выбор из множества. Понятно, что такие задачи легко алгоритмизируются и у машин здесь может получаться неплохо. Но это не мышление.

только скорее не комбинаторика, а методы оптимизации со статистикой.

(Удалённый комментарий)
Да, сумели формализовать алгоритм древнеиндийской игры, сокрушив компьютерами с этим ПО человеческих столпов и гениев всю жизнь занимавшихся запоминанием всемозможных вариантов течения этой игры, сыгранных очень многими до них.
Какой вывод? Всё, пиздец человечеству, человек не нужен даже в экономике, а на бирже спекулировать продолжат без него роботы (наверное роботы-шахматисты), про реальный сектор экономики сейчас даже не говорят - это пошло и моветон.
Взаимосвязь будущих роботов и людей не видят в упор: без человека роботы эээ...вымрут и никакого бунта даже очень умного приспособления против цели его предназначения - служить людям, быть не может.
Непонятно? Ладно, тогда в самом излюбленом творческой интеллигенцией зловещем варианте: представьте бунт вирусов против людей в/на которых они живут. Хотя как раз это философский вопрос чисто для гуманитариев, но наличие отсутствия technical background с соответсвующей нормальной логикой их, гуманитариев, подводит даже в родной им области эээ...размышлений.

>Ладно, тогда в самом излюбленом творческой интеллигенцией зловещем варианте: представьте бунт вирусов против людей в/на которых они живут.

Не очень удачный пример, на мой взгляд...Паразит не может без хозяина существовать. Предполагается, что роботы с ИИ... не будут паразитировать на людях.

Только вот возможен ли реальный ИИ, со всеми человеческими пороками?

аниме без границ

Zero - не в честь ли это лучшего в мире шахматиста Лелуша Британского?