СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Операция Integrity Initiative: The Institute for Statecraft



Хакеры из Anonymus продолжают выкладывать по частям большую утечку об операциях британских спецслужб в Европе проходивших в рамках программы Integrity Initiative.
В очередной порции разоблачений https://www.cyberguerrilla.org/blog/operation-integrity-initiative-british-informational-war-against-all-part-3/ рассказывается о деятельности института Statecraft, а также агентах влияния в Италии, Франции и Шотландии.

Из интересного:

1. Ми-6 платила деньги своим же агентам, чтобы те фабриковали доказательства причастности России к организации референдума о выходе Каталонии из состава Испании, для последующих обвинений России во вмешательстве в испанские дела.
2. На деньги британской разведки была организована кампания по дискредитации Джереми Корбина и его окружения, что фактически делалось в интересах кабинета Терезы Мэй. По сути, разведка выступила инструментом внутриполитической борьбы.
3. Агенты влияния Ми-6 в разных странах должны были постоянно муссировать тему причастности России к отравлению Скрипаля, дабы создать почву для дипломатического осуждения России.
4. В 2014 году один из функционеров сети предлагал заминировать гавань Севастополя и запереть в бухте Черноморский флот, с последующими демонстрациями военного присутствия НАТО в Черном море.
5. Institut for Statecraft https://www.statecraft.org.uk/ во главе с директором Кристофером Донелли оказался по сути сливным бочком британской разведки и частью инфраструктуры операции ИИ.
6. В документах высказывается сожаление, что влияние России сильно в тех странах, где не завершена люстрация в отношении людей получивших образование в СССР (документ был написан раньше, чем произошла люстрация выпускников МГИМО в Польше).
7. Предполагалось договориться с Ющенко, чтобы он рассказал миру, что Скрипаль не первый, кто стал жертвой "жестокости" России, связав "покушение на Скрипаля" с "отравлением" Ющенко в 2003 году.
8. Подчеркивается необходимость использования видных общественных деятелей для трансляция тезисов выгодных операции ИИ. Например, известного футболиста Гари Линикера во время чемпионата мира по футболу в России.

Ну и мякотка про таксу оплаты "общественных расследователей" дела Скрипалей в социальных сетях.

Первая фаза

Участники подготовки отчетов по "делу Скрипалей" получат от 7500 до 10000 фунтов стерлингов, в зависимости от объема деятельности.
Обратите внимание, что расходы включают в себя время мониторинг, таргетинг, отчетность и аналитику.  Ожидается, что будут рассмотрены миллионы аккаунтов.
Предполагаемое время: 75-100 часов.

Второй этап
Регулярный мониторинг социальных сетей (и выгодных и невыгодных трактовок истории для Британии) по разным категориям в зависимости от объемов работы:

Ежедневно - 200 фунтов стерлингов в день
Еженедельно - £ 1300 в неделю
Ежемесячно - 3000 фунтов стерлингов в месяц

Все цены указаны в фунтах и облагаются НДС.


Что примечательно, уже сегодня часть опубликованных документов оказались удалены или недоступны.

Tags: Британия, Ми-6, Россия, Севастополь, разведка, спецслужбы, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “разведка” Tag

  • Мексиканский агент Кремля

    В США арестован гражданин Мексики, который якобы собирал в интересах России информацию об агентах американского правительства. Федеральные власти…

  • China Military Power 2019

    Для интересовавшихся. Инфографика из доклада РУМО посвященного анализу китайской военной машины. Организационная структура НОАК. Военный…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Освобождение Бутиной и Берга

    Мария Бутина, которую в США обвиняли в незаконном лоббизме российских интересов в американском истеблишменте, вернется в Россию уже завтра, после…

  • Предатель в Кремле

    В комментариях спрашивают про предателя Олега Смоленкова, который некоторое время работал в Кремле и в 2017 году при помощи ЦРУ бежал в США, где…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ

    Спецслужбы Ирана объявили, что в рамках масштабной спецоперации арестованы 17 агентов ЦРУ. Ниже фотографии некоторых задержанных, а также личные…

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →