СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Российская база в Сувейде



SouthFront с ссылкой на сирийские источники сообщает https://southfront.org/russia-established-new-base-near-al-tanaf-report/ о развертывании российской военной базы на границе с оккупированной США сирийской территорией в районе Ат-Танфа.
Помимо личного состава, на базе развернуты системы ПВО + ожидается прибытие тяжелой техники. База находится в районе Заза, где в 2017 году располагался передовой опорный пункт американского спецназа.
Очевидно, что создание подобной опорной базы в районе Ат-Танфа является частью мероприятий направленных на помощь сирийскому правительству в восстановлении контроля над сирийско-иорданской границей. Россиейские ССО уже приложили руку к зачистке ИГИЛ и подконтрольных США боевиков в Восточном Хомсе и в Сувейде, а действующая база рядом с оккупированной территорией, очевидно должна затруднить возможности США по подготовке и отправке террористических групп вглубь Сирии, усиливая давление на оккупированные США территории.

PS. И еще по Сирии.

1. Курды сегодня заявили, что полностью взяли Хаджин, так как боевики ИГИЛ отступили из города. Впрочем, бои на окраинах города еще продолжаются.
2. Турецкие медиа сообщают, что Турция заинтересована в создании "зоны безопасности" вдоль всей границы Сирии и Турции, причем применительно к Рожаве речь идет о буферной зоне в 40 километров, откуда Турция хочет удалить все структуры SDF, PYD и YPG. Без боя курды эти территории не отдадут.
3. Сирия и Россия подписали соглашения по нефтедобыче. Соглашение включает в себя как уже освобожденные территории, так и территории к востоку от Евфрата, где сейчас сидят американцы и SDF. Вполне понятно, что эта часть соглашения скорее на перспективу.
4. Трамп созвонился с Эрдоганом, после чего было достаточно неопределенно заявлено, что стороны будут развивать сотрудничество в Сирии, чтобы избежать недоразумений. Повлияет ли этот разговор на озвученные планы Эрдогана, скоро узнаем.
5. Ожидается, что в ближайшее время в Дамаске будет открыто посольство ОАЭ + по заявлениям сирийских источников ведется работа по восстановлению дип.отношений с Италией и Грецией.
6. Продолжается активная работа по созданию Конституционной Ассамблеи Сирии, которая должна обеспечить переходный период межсирийского урегулирования. По заявленим МИД России, процесс стартует в начале следующего года (в январе-феврале).

Tags: Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • ЧВКшники в Бани-Валиде

    ЧВКшники в Бани-Валиде. Со стороны ПНС Ливии заявляют, что ЧВКшники из Бани-Валида отправились на восток Ливии (возможно, в…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Как работает турецкий военторг

    Забавное из Ливии в дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5886107.html. Войска Хафтара захватили турецкий МРАП "Кипри",…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →