?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МБС виновен. США должны уйти из Йемена
Основной
colonelcassad


А вот и одна из главных причин сворачивания https://colonelcassad.livejournal.com/4638724.html активной фазы йеменской войны.

Под влиянием дела Хашогги Сенат США  принял резолюцию, которая требует от Белого Дома в течение 30 дней прекратить участие США в военной коалиции с Саудовской Аравией и вывести с территории Йемена американские войска (а также прекратить использование региональных баз в интересах йеменской войны), за исключением тех, которые используются в операциях против йеменского филиала Аль-Каиды. За счет голосов демократов и части республиканцев не поддерживающих позицию Трампа по МБС, резолюция принята с раскладом 56 голосов за и 41 против. 9 месяцев назад уже была попытка принять подобную резолюцию, но тогда она провалилась. Очевидно, что использование дела Хашогги во внутренней борьбе американского истеблишмента, очень многое поменяло в отношении Саудовской Аравии и агрессии против Йемена. Война стала слишком токсичной, а отношения с Саудовской Аравией стали заложником кампании против Трампа. Принятие решения стало ответом оппонентов Трампа на его заявления, что он будет продолжать поддерживать хорошие отношения с Саудовской Аравией и наследным принцем.

Теперь резолюция должна быть утверждена в Палате Представителей, после чего ее отправят на подпись Трампу. Агент Дональд предпринимал нешуточные усилия, чтобы заблокировать проделки Берни Сандерса, который выступал одним из главных лоббистов выхода США из Йеменской войны, засылая на слушания в Сенат руководство Госдепа и Пентагона, но после того, как данные закрытого отчета ЦРУ, который фактически указывал на прямую причастность МБС к убийству Хашогги просочились в прессу, маятник качнулся в другую сторону и голосование приняло столь неудобный для Трампа оборот.
Отказ подписать резолюцию утвержденную Сенатом и Палатой Представителей может очень сильно обострить политическую борьбу в Вашингтоне между ветвями власти и усилить разброд в рядах республиканской партии.

Ну и на закуску, Сенат США единогласно утвердил резолюцию, прямо обвиняющую наследного принца Саудовской Аравии в убийстве Хашогги.
Врядли Трамп будет обрадован таким настроениям в рядах собственной партии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Хашогги удобный способ всем сохранить свои лица при выходе из проигранной войны.

Edited at 2018-12-13 21:16 (UTC)

Но вот не для того, что бы отречься от такого союзника и полувассала в том регионе. Кто ещё будет такие бабки за оружие им платить? Демократы реально берега потеряли в борьбе против Трампа и теперь ломают ради этого схемы, созданные предыдущими презиками - демократами. Только из за этого нужно радоваться, что он стал презиком.

Edited at 2018-12-13 21:45 (UTC)

Омерига всегда кинет тебя, сынок! бггг

Но сделки по оружию на дикие мильярды останутся в силе, верно? Тогда можно подписывать.
А вообще, в который уже раз поражаюсь исключительным. Они воспринимают международные отношения лишь как инструмент во внутренней борьбе за власть. И похер дым. А потом удивляются: а чего это нас никто не любит?

Демы с саудами в десны не хуже репов, но сейчас

решили (хотя бы временно) кинуть саудов, как всегда делают США

Этакая возня...

... очень похожа на мышиную. Сразу видно, что принц песочного королевства еще та тварь, как и их монархический строй. Но без него на Ближнем Востоке Юса теряет прочную платформу диктовать цены на нефть всему миру... Орки, мля.

Re: Этакая возня...

Да тут тянет более, чем на крысиную войну...

Сионисты поддерживают саудов еще больше, чем США

Причем США объясняют поддержку саудов тем, что сауды хороши для сионистов.

Edited at 2018-12-13 21:25 (UTC)

Походу для Трампа вторая плоловина срока будет еще сложнее, чем первая.
Адвоката его только что приземлили на три года, Мюллер плетет свою паутину во всю.
Слышал тут мнение, ангажированное правда, что когда Трамп покинет Белый дом, у него будут высокие шансы присесть самому.

(Удалённый комментарий)
Сдаётся мне, что Путинское приветствие МБС на саммите сыграло не последнюю роль.

Сенат США доведет до того, что в мире появится ОПЕК 2.0: Россия, СА, Иран, Ирак, Венесуэла, Ливия

Edited at 2018-12-13 21:32 (UTC)

И свой свифт. И думаю, что он уже практически есть среди самостоятельных стран.

Edited at 2018-12-13 21:49 (UTC)

это скоро начнётся слив всех кто кормился у шейхов? )))

Классическое хороший коп и плохой коп.
А ништяки уже идут. Республика Судан, под влиянием КСА, разрешает Ел Ал лететь через ее территорию в Бразилию и прочую ЛА.

Саудиты ведь не так давно обещали ответные санкции, если их признают виновными. Что на это решили положить?

ФОточка почившего страсбурского террориста жжОт.
Я дам вам парабеллум, блеать!

А говорили - Трамп на недавних выборах одержал победу в собственной партии, провел в депутаты от нее своих людей...

У него карма такая: все свои люди внезапно кидают, приходится брать новых, но и они вскоре кидают, и так далее. Прямо по классике: "Может, надо что-то в консерватории поправить?".

Вот и ладненько!

Хотя бы исходя из принципа что счастье это не когда у тебя корова отелилась, а когда у соседа телка подохла.

Re: Вот и ладненько!

У вас там областной город сменился вроде, а ты молчишь!