?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Каддафи идет в президенты
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Ожидаемо, но все же. Спустя 7 лет после убийства полковника Каддафи и разрушения Ливии, его сын, пережив длительное тюремное заключение и угрозу смерти, начинает борьбу за президентский пост.

Сейф аль-Ислам Каддафи выдвинут на пост президента Ливии

В Ливии началась кампания по поддержке кандидатуры Сейфа аль-Ислама Каддафи на пост главы Ливии
На этой неделе в Ливии началась кампания по подготовке предстоящих президентских и парламентских выборов в 2019 году. Все больше звучит голосов, призывающих к отмене введенного Западом в отношении Ливии санкций и эмбарго, в том числе против ливийских племен, чтобы позволить им участвовать в политическом процессе. Кампания сторонников Муаммара Каддафи под лозунгом « Кандидатуру Сейфа аль-Ислам Каддафи – на пост президента» , которая разворачивается как внутри Ливии, так за границей, с каждым днем становится все более активной. Ливийцы с надеждой смотрят на кандидата Сейфа аль-Ислама Каддафи.

«Кампания, которая включает в себя многие различные компоненты ливийского общества (арабов, амазигов и туарегов), совпадает с подготовкой, проводимой сейчас сторонами кризиса, к проведению президентских выборов», - заявил порталу АЛЬ-АРАБИЯ Мохамед аль-Румаих, основательДвижения Манделы Ливии, сторонник Сейфа аль-Ислама Каддафи. По его мнению, это является единственной надеждой спасти родину и граждан Ливии и восстановить престиж, суверенитет и достоинство ливийского государства.

Аль-Румаих добавил, что они готовятся запустить официальный веб-сайт, а затем будет объявлено о серии программ, призывающих ливийцев присоединиться к кампании и поддержать кандидатуру Сейфа аль-Ислама Каддафи на выборах, чтобы восстановить государство и перейти от разрушения к реконструкции. Саиф аль-Ислам Каддафи, с момента его освобождения из тюрьмы в Зинтане в июне 2017 года, политически активен и даже передвигается по стране.

Встречи российских политиков и журналистов с его посланниками на прошлой неделе в Москве и разговоры о контактах Кремля с ним – это убедительные признаки, которые прокладывают путь к возвращению сына Каддафи на политическую арену Ливии.

Россия поддерживает Сейфа аль-Ислама Каддафи в политическом процессе и отстаивает необходимость его участия в усилиях по национальному примирению в Ливии, которая в 2011 году после мятежа против Ливийской Джамахирии, инспирированного спецслужбами НАТО с помощью террористической группировки Аль-Каиды , и после восьмимесячной агрессии альянса НАТО погрузилась в хаос.
Трагическая ситуация в Ливии, чьи государственные институты были уничтожены бандами наемников в 2011 году, а во власти оказались террористы, говорит в пользу сына Каддафи.

Многие ливийцы испытывают ностальгию по Ливийской Джамахирии. Местные опросы показали, что нынешняя ситуация в Ливии гарантирует Сейфу аль-Исламу Каддафи, что он получит высокий процент голосов на президентских выборах, а сторонники Муаммара Каддафи, в том числе и среди молодежи, получат большинство мест в новом парламенте Ливии. Таков выбор ливийского народа, но даст ли Запад ему возможность организовать под эгидой ООН свободные, демократические выборы?

http://www.sologubovskiy.ru/articles/7174/ - цинк

Важную роль в перспективах Каддафи-младшего играет то, сможет ли он договориться о распределении власти с Хафтаром, который контролирует наиболее крупные военизированные отряды в Ливии, владеет значительной частью нефтедобычи и и имеет поддержку от ряда зарубежных государств.
Разумеется, нет никакой гарантии, что некоторые из внешних сил не захотят сохранить дестабилизированную Ливию, обострив внутренние межплеменные и политические противоречия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Африка»

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…

  • Европа перед лицом исламизации в «Сахеле»

    Головная боль Макрона и Меркель: Европа перед лицом исламизации в «Сахеле» На этой неделе Евросоюзу предстоит заниматься все…

  • Наглядная агитация в Алжире

    Алчный французский осминог тянет свои шупальца к алжирской нефти. Но знаменитые алжирские гоплиты не посрамят. Русский след. Анонимные…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

да сгинут враги государевы!

многие лета автократору ромейскому!

rom_tomm - воняет, США за саудов и прочих королей

.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хафтар предал отца, предаст и сына. Если тот не подрежет его аки Ария Мизинца. Смута она и в Африке смута, что в Руси 17 века что в Ливии.

Edited at 2018-12-13 07:15 (UTC)

офф,конечно,но...

Выбрали теракты для

Доставил к месту назначения и пассажиров, и взрывчатку. Коробку с радиоуправляемым самодельным взрывным устройством водителю автобуса "Киев-Измаил" передал неизвестный на столичном автовокзале и, за вознаграждение, попросил довезти до конечной остановки. Впрочем, за пакетом в Измаиле никто не пришел. Выпуск ТСН.Ранок за 13 декабря 2018 года

Поскольку,схему обострения на мариупольском направлении уже выложили в интернет,то срочно нужны теракты для продления военного положения.Вот и стараются служивые.Создают напряженность.Сначала ,вроде,не сработало устройство.Потом,ближе к концу интересного положения,оно сработает в людном месте. Сепарам нет никакого военного смысла рвать автобус с цивильными в измаильских ипенях. А вот Киеву.... может очень пригодиться.Тут и цены на газ вырастут.А вот и шоу будет народу для отвлечения от такой радости.

Возможно,причины не срабатывания в том,что исполнители не могли не выполнить приказ,но и не хотели вешать на себя мокруху,да еще и массовую. На фоне разговоров о возможности выдачи в Луганск сотрудников определенных органов,которых с морячками замели в Керченском проливе, многим сотрудникам тех органов не очень хочется пойти за ними в перспективе в этапы длинные.

Re: офф,конечно,но...

Они и метро взорвут в Киеве при первом удобном случае

Саркози вроде там замешан в грязных делишках...

Клевета! Чист аки младенец, а жена его Карла Бруни непорочна как Мадонна!

перспективы реальные

Да,у РФ,есть шанс,реабилитироваться за позорный слив.
Есть ,довольное сильное влияние на Хафтара.Да и сколько ему осталось?

Прошло 7 лет и до ливийцев дошло, что они сделали что-то не так.

При чем тут ливийцы? Сделали США, сауды, Европа и АК

.

Ну и пусть себе плывёт идёт.

Когда приедет в Москву со своим шатром деньги просить?

Ливия окупится, там дофига нефтегаза прямо под боком у южной Европы.

Природа отдыхает на детях гениев. Разве не Сеиф творец ливийской катастрофы, разве не он целовал демократов в интимные места? Не будет толку от этой тряпки, не Муатасим он. Зиц-председателем Фунтом станет он.

у Фунта,амбиций не было по определению.В отличии от Сейфа.А амбиции,не совместимы с постом зиц председателя.
Так,что,взлетит

Забавно было бы послушать ливийских майдаунов и атошников,про то,как в Ливии стало всё намного лучше,чем при кровавой панде.
Наверняка,такие есть,и их немало.
Вот такие ливохохлы,в поисках золотого батона в таком же унитазе.

Люди пока не откушают говна - ругают овсянку.

Ну, не такой уж людоедский строй в Ливии, судя по сабжу. Даже слегка удивлён.

В Сомали свободы еще больше.
Особенно для тех, кто с вооруженной охраной :-)

Встречи российских политиков и журналистов с его посланниками на прошлой неделе в Москве и разговоры о контактах Кремля с ним – это убедительные признаки, которые прокладывают путь к возвращению сына Каддафи на политическую арену Ливии.
- о да!

(Удалённый комментарий)