?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Венесуэльские дела
Основной
colonelcassad


Демонстрация с Ту-160 в Венесуэле не только достигла цели в плане вызова понятной истерики в Вашингтоне, которая продолжается уже несколько дней, но и дополнила договоренности между РФ и Венесуэлой, которые были достигнуты на встрече Мадуро с Путиным.
Лидер чавистов рассыпался в прессе в восторгах по поводу итогов переговоров, которые по его словам связаны с увеличением российских инвестиций в Венесуэлу (от 5 до 6 млрд. долларов), расширением военно-технического сотрудничества РФ и Венесуэлы (в ближайшие месяцы видимо можно ожидать анонса новых оружейных контрактов), а также обучением венесуэльских военных в России.

Это то, что на поверхности. За кадром остался вопрос о потенциале военного развертывания российских вооруженных сил в Венесуэле, что представляет интерес в свете не исключенного появления американского ракетно-ядерного вооружения непосредственно у границ России. Логика Холодной войны требует симметричных шагов, когда один условный полк с ядерными ракетами наземного базирования разворачиваются в одной из дружественных латино-американских стран, дабы создать для США головную боль с юга. Разумеется, это пока все гипотетические сценарии, но тенденции отношений РФ и США таковы, то логика событий может привести и к таким вариантам. Стабилизация Венесуэлы и расширение военно-технического сотрудничества с ней, это закладка на будущее, когда эта страна может понадобится и для более серьезных действий. Как представляется, для выработки новых правил игры в трансформирующемся миропорядке, сторонам конфликта рано или поздно придется пройти через аналог Карибского кризиса, где будут обозначены границы дозволенного и выработаны некие рамочные решения.



После переговоров с Россией в начале декабря и свежей демонстрации с участием Ту-160, Мадуро обвинил США и лично Болтона в подготовке военного переворота с целью свержения чавистов и убийства Мадуро. По его словам. к заговору также причастны президенты Колумбии и Бразилии, которые пляшут под дудку США.
В Вашингтоне в ответ заявили, что подозревают правительство чавистов и Мадуро в связях с террористами. Ранее заявляли, что связи были с наркоторговцами, теперь вот с террористами. В общем, с учетом подобных отношений Мадуро с США, возможностей для работы в Венесуэуле будет предостаточно, как у России, так и у Китая, являющегося основным экономическим донором страны Боливара и Чавеса. (по разным оценкам Китай через кредиты и инвестиции вложил в Венесуэлу от 42 до 48 млрд. долларов государственных и частных средств и совершенно не заинтересован в том, чтобы их потерять).  Также к этой теплой компании примыкает "друг Реджеп", который в начале декабре также подписал соглашения о расширении турецких инвестиций в экономику Венесуэлы и расширении военно-технического сотрудничества с ней.



На днях Иран, кстати, объявил о том, что может отправить боевые корабли в Венесуэлу. Шаг конечно символический, но достаточно демонстративный.
ВМС Ирана планируют отправить 2-3 корабля в Венесуэлу с новыми вертолетами иранской постройки. Само собой, Иран также поддерживает расширение экономических связей с Венесуэлой и координацию позиций по нефтяному рынку.
Как жалуются либеральные журналисты "клуб диктаторов" прилагает существенные усилия, чтобы не допустить смены власти в Венесуэле, продолжая "угнетать свободных людей".



США, если не брать в расчет информационные и дипломатические истерики по поводу происходящего на их заднем дворе, в свою очередь будут предпринимать усилия для разрушения позиций России и Китая в Карибском бассейне, поэтому основная атака будет направлена на Венесуэлу, с попутным усилением давления на Никарагуа и Кубу. Оппозиционная проамериканская пресса в Венесуэле уже вовсю расписывает ужасы союза двух тираний ради угнетения свободолюбивых латиноамериканцев. Можно ожидать усиления экономических и дипломатических санкций против Венесуэлы (включая использование давление по линии латиноамериканских государств, где к власти пришли ориентированные на Вашингтон режимы), активизации подрывной деятельности внутри страны (с поиском слабых мест в силовых структурах и прежде всего в армии) и подготовки государственного переворота в интересах "демократической провашингтонской оппозиции", которая хоть и разгромлена политически в последние два года, но по-прежнему имеет существенный потенциал для восстановления позиций при внешней поддержке и ухудшении социально-экономической ситуации в стране, которая несмотря на некоторые улучшения, все еще крайне нестабильна.



США не так важно, как убрать Мадуро (путем военного переворота, цветной революции или банального убийства), задача состоит именно в том, чтобы скорректировать курс Венесуэлы и подорвать инвестиции Китая и РФ в эту страну, лишив их возможности опираться на социалистические страны региона в противостоянии США. В качестве вторичного бонуса США могут рассматривать сценарии установления контроля над венесуэльской нефтью, что повысит их возможности влияния на ценообразование на нефтяном рынке, где США сейчас играют на понижение цены, активно критикуя ОПЕК за меры направленные на поддержание достаточно высоких цен. Венесуэла достаточно важный игрок, часто выступающий в вопросах цены на нефть на стороне России и Ирана, что конечно совершенно не устраивает Вашингтон. Поэтому борьба с "злочинным диктатором Мадуро" будет продолжаться под самыми смешными и надуманными предлогами. России тут главное не зевать, дабы не пропустить потенциально возможный удар, который может поставить под угрозу имеющиеся позиции и вложения в Венесуэле, дружественная позиция которой в ходе идущего конфликта наверняка пригодится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


Некоторые уроки ближайшей истории Венесуэлы -- https://prorivists.org/venezuela_experience/

с Ту-160 отлично зашло

У исключительных пердак просто в хлам порвало!))

А казалось бы, всего два самолёта и такой эффект. А что будет с ними, если на Кубе чейнить восстановят? о_О

Edited at 2018-12-12 19:45 (UTC)

Re: с Ту-160 отлично зашло

Глубоко залетела им Тушечка, аж визжат )

Это да, границам там дырявая, через джунгли можно легко оружие и наемником заводить в страну или поддерживать связь с внутренними заговорщиками. Тут уже от армии зависит многое.

Выделываются друг перед другом. Трамп перед Путиным, Путин перед трампом. Джагонами, суки, меряются. У кого самолёты больше. Да ракеты крылатее.

Скачут навстречу друг другу Путин на медведе и Трамп на хохле.
П: Ты зачем его впряг то ? мой то медведь и быстрый и мощный и сильный, а твой хохол хилый какой то, зачмореный совсем.
Т: Да и ладно, зато он умеет отлично скакать да и самым дешевым оказался, почти бесплатно.

</a>

Edited at 2018-12-12 19:58 (UTC)

В тред кастуются борцунята с рассказами о том, что в Венесуэле - коммунизм, а вот в Китае коммунизма нет.

Edited at 2018-12-12 19:49 (UTC)

Верной дорогой идёте, товарищи!

"Инфляция в Венесуэле достигла 1,3 миллиона процентов в годовом выражении"
Так вот он какой, настоящий коммунизм!

Ту - 160 чемпион!

"Преодолев пространство и простор"



Edited at 2018-12-12 19:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Понятное дело что в Венесуэле гиперинфляция и нищета, но надеюсь это временные меры. Это плата за независимость от США.
А свобода всегда стоила дорого.

Да что говорить, коммунисты в СССР натворили делов, до сих пор чависты не могут расхлебать.

(Удалённый комментарий)
России тут главное не зевать, дабы не пропустить потенциально возможный удар

ээ...ммм... предлагаете упреждающий по империалистам вдарить ?)

(Удалённый комментарий)
А инвестиции в Россию ты понимаешь как? Тебе подарить?
Все остальное же для тебя неинтересно.

(Удалённый комментарий)
С юга США ПРО не прикрыты. На севере НОРАД и базы ПРО на Аляске. Восточное и западное побережье прикрывают при необходимости эсминцы системы Эйджис, плюс базы ПРО в Калифорнии, а вот юг...
Там даже на стену против латиносов денег не дают, а последний караван иммигрантов из Гондураса, стоящий на границе требует либо упрощенного и ускоренного получения вида на жительство в США либо (я не шучу) по 50 тысяч долларов на человека включая женщин и детей, чтобы вернуться домой не пустыми - мол, США с Гондураса больше поимели, своё берем.
Так шта пусть ФРС включает печатный станок, покупают и завозят специалистов чтоб строили им круговое ПРО. Гонка вооружений она ведь для всех.
Да, чтоб вы знали: Венесуэла по разведанным запасам нефти на первом месте в мире. Саудовцы лишь на втором, а не подумаешь, не правда ли?

Edited at 2018-12-12 19:59 (UTC)

А в Германии сейчас дают годовую оплату жилья на родине тем, кто добровольно отвалит обратно на родину.

Edited at 2018-12-12 20:00 (UTC)

Европарламент принял резолюцию против СП-2 https://ria.ru/20181212/1547894177.html
Конечно, эта резолюция жест символический, но он очередной раз показывает, как Западный истеблишмент относится к РФ, он показывает, что цель Запада чтобы РФ сама содержала русофобский укр режим. Ну, и конечно америкоский СПГ кое кто европейцам хочет толкать, а кто то покупать.

Именно. Основные издержки от войны на Украине должны нести РФ и ЕС. США будут поддерживать украинский курс в этом направлении.

сомнительные какие-то инвестиции. даже хуже чем 3 млрд. Януковичу. даже если часть удастся вернуть - потери будут велики. стоит ли угроза США таких издержек? единственное что обнадеживает, Китай вкладывает ещё больше, а значит перспектива какая-то есть

из последних 6 ярдов, 3,1 надысь проплатили. Еще 100 тонн золота вроде нам подогнали.

России тут главное не зевать, дабы не пропустить потенциально возможный удар,
Соплежуйство в виде Машкиной болтовни: "Какиевашидоказательства?" так же не допустимо.Китай сейчас показал как надо работать с "западными партнерами".

Edited at 2018-12-12 20:01 (UTC)

Это Китай показал до того, как не отправил войска к границам Канады или после?

Бендерский, как все сионисты, ненавидит Венесуэлу

так что Россия правильно делает, если у пособников АК и ИГ подгорает