?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Распад Югославии глазами российского добровольца
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов о распаде Югославии, балканских войнах 90х и участии в них добровольцев из России.



Ранее у автора на эту тему выходили отличные статьи про российских добровольцев воевавших за сербских братушек и иностранных наемников из Европы воевавших на территории бывшей Югославии за хорватов. Парочка книг автора стоит дома на книжной полке.
Думаю и обсуждаемую книгу со временем прикуплю.

Книга уже в продаже https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1038596/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Югославия входила в группу "неприсоединения". Ни нашим ни вашим.
Насчёт мертворождённости не согласен. Югославия могла жить дальше, но её подтолкнули к развалу.
Причём югославская армия была на грани победы, но НАТОвские бомбардировки заставили югославов отказаться сначала от Хорватии и Словении, а потом и от Боснии.
Но даже в урезанном виде Сербия+Черногория, Югославия прожила до начала нулевых.
Хотя я считаю что административное деление по этническому признаку это бомба замедленного действия. Рано или поздно всё это выливается или в распад государства или в межэтнические войны.

угу. дважды за семьдесят лет они благополучно развалились и резали друг-дружку.

В Хорватии и словении никакое нато не участвовало. В Боснии они тож никого не бомбили, просто сбили сербский истребитель. Бомбили Югославию только в 1999 г, когда и в Боснии и В Хорватии всё было кончено. Там за косово тема была.

Режут по причине межнациональной неприязни, а не административных границ. Вон в африке ни одной границы по национальному признаку- а режут друг дружку только в путь.

Вы недостаточно осведомлены. Югославию бомбили и в начале 90х. Именно по этой причине Белграду пришлось признать независимость Хорватии.

  • 1