?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Распад Югославии глазами российского добровольца
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов о распаде Югославии, балканских войнах 90х и участии в них добровольцев из России.



Ранее у автора на эту тему выходили отличные статьи про российских добровольцев воевавших за сербских братушек и иностранных наемников из Европы воевавших на территории бывшей Югославии за хорватов. Парочка книг автора стоит дома на книжной полке.
Думаю и обсуждаемую книгу со временем прикуплю.

Книга уже в продаже https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1038596/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В нашем случае вопрос о том, русский ты (или нерусофобский украинец/малорос) - или же укропитек,
стоит в идеологической плоскости.
А вот у сербов с хорватами все непросто. Сербу хорватом и наоборот стать сложнее. Разве только общность "югослав", но и там все непросто...

И что за плоскость такая идеологическая?

Обращаю внимание всех русских патриотов: на патриотических ветках появилась новая форма борьбы с нами, как то среди нас шакалит подпиндосный провокатор dfedbees, выдающий себя за патриота. Будьте осторожны: эта продажная тварь дискредитирует русских патриотов, малодушно их тут же баня, тем самым затрудняя дать ему ответ. Баньте эту сволочь на месте, как увидите, не давая ему ни малейшего шанса!

Есть такие бывшие западники, что до 1999 думали, что

Запад белый и пушистый. Можно бы сказать - лучше поздно, чем никогда, но такие обычно заодно Солженицына обожают, так что на самом деле они безнадежны

Edited at 2018-12-12 18:57 (UTC)

Борис было бы неплохо осветить момент

торжественного участия путина на открытии памятника солженицыну и последующем за этим прощанием с алексеевой.
И это. Обрати внимание на недобитка выше. По-моему ботоводство в ЖЖ запрещено.

Re: Борис было бы неплохо осветить момент

Вова, видимо, посмотрел, что любители СССР только в этом блоге и тусуются, и то среди них 95% тех, кто хотел бы его возвращения для других, а не для себя, и решил, что такому народу солженицин больше подходит в качестве кумира)

Европарламент выступил против Северного потока-2.В принятой резолюции утверждается, что Северный поток-2 – "это политический проект, представляющий угрозу европейской энергетической безопасности".
Европарламент выступил за прекращение реализации проекта газопровода Северный поток-2. Об этом говорится в принятой в среду, 12 декабря, резолюции по докладу О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина.

Отмечается, что 433 европарламентария проголосовали "за", 105 – "против", воздержались 30 депутатов.

Они проголосовали за газовый геноцид Европы

Европараламент - это синекура для вышедших в тираж политиков. Навроде детского автомобильчика.
Когда политики становятся не нужны в своих странах, их отправляют в Европарламент.
Место хлебное и необременительное. Он ничего не решает. И тем более не может указывать корпорациям, что им делать.

Edited at 2018-12-12 19:16 (UTC)

Re: Ro CH -вонючка.

рот закрыла шлюха портовая

1988 год, землетрясение в Армении.

06.11.2018. ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЕ. Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
https://zen.yandex.ru/media/id/5b3ab2ccd6e4da00a9801b50/zemliatriasenie-5be0a3dde4c44c00aa02478b

…Если честно, я не очень люблю вспоминать эту командировку потому, что в этой командировке я впервые почувствовал как болен СССР. Сразу оговорюсь, я не претендую на всеобщность и никому не навязываю свои взгляды. Я лишь вспоминаю всё то, чему был свидетелем сам...

...На совещании в Ленинакане периодически озвучивались цифры пропавшего бесследно имущества. Вот мои пометки из блокнота того времени: «500 французских палаток с печками и спальниками», «300 немецких дизель-генераторов», «15 тон мясных консервов», «2000 комплектов зимнего обмундирования», «10 тон сухпайков НАТО», «3 000 одеял».

При этом, как и в Ереване, в Ленинакане за полосой валялись груды распотрошённых посылок глупых советских «самаритян», жалостливо отдававших в помощь пострадавшим свои тёплые вещи, детскую одежду и т.п. В лучшем случае их использовали как ветошь. Видеть такое отношение к действительно всенародному сочувствию было обидно и мерзко. Но сами армяне ни сколько не стеснялись этого своего цинизма.

Помню, как сцепился с одной армянкой, которая на моих глазах отпорола рукав у детской кофточки из такой посылки и бросив посылку в груду стала этим рукавом как тряпкой оттирать закопчённый на костре бок чайника. Я сказал что-то резкое на тему того, что люди от чистого сердца собирали, а вы так с этим обращаетесь. В ответ она бросила мне:

- Сами носите свои обноски! А нас Франция оденет во всё новое.

...Почему их должная была одевать Франция, я до сих пор не знаю. Но последующая история Армении, я думаю, научила эту бабу куда более заботливо относиться к вещам…

...Ещё в первый день бросилось в глаза, что большей частью на руинах работают военные и множество славян в строительных касках. Очень редко можно было увидеть армян... Не могу сказать, что их вообще не было. Были! Но никакого единодушного энтузиазма в спасении своих же братьев я не видел и в помине. Это факт, который подтвердит любой, кто был там в эти дни...

С проблемой неопознанных трупов справились только тогда, когда объявили, что за каждого погибшего будут выплачивать родным солидные суммы – по 200 рублей. И тут у каждого неопознанного трупа – даже у лепёшки бесформенной появился родственник. Иногда по две мамы. Даже драки за них были.

При этом у большинства в мозгах прочно клубился дикий коктейль национальной спеси, презрения ко всем чужим и алчности. Любой тунеядец в стоптанных туфлях при удобном поводе бросался рассуждать о «допотопной» древности «великого армянского народа», его таланте и уникальности, мародёры, клялись мамой, что грабили магазины чтобы раздать деньги тем, кто остался без копейки по примеру Давида Сасунского. Помню, как в 1991 году в Ереване одна учительница мне с презрением на лице доказывала, что землетрясение дело рук русских военных, которые специально устроили землетрясение, чтобы помешать армянам бороться за Карабах...

В госпитале Ленинакана служил хирургом подполковник Мамедов (возможно это имя, в блокноте почти стёрта запись). Азербайджанец. Афганец. До землетрясения его несколько раз пытались избить. Начальнику госпиталя в открытую говорили, уберите из госпиталя азербайджанца. Мы всё равно не позволим ему здесь жить

Когда ударила стихия, он уже через полчаса встал к столу и почти двое суток от него не отходил. Даже о том, что его семья жива, он узнал от других. Бросить больных и спасать своих он не мог, не позволяло чувство долга. В госпиталь принесли девочку с тяжёлым переломами и кровотечением. Он оперировал её четыре часа. Вернул с того света. Родители бросились к нему со слезами благодарить и заговорили с ним по-армянски. Он сказал, что не понимает. Что не армянин. Отец спросил, кто ты? Он сказал, азербайджанец. Тогда отец плюнул на пол, развернулся и ушёл.

Пожилая армянка, когда узнала у медсестры, что врач, который её будет оперировать не армянин, а азербайджанец, слезла с каталки и попыталась уползти с переломами ног! В Ленинакане я увидел, что армянский народ тяжело болен. И это не случайное помрачение, не временная блажь…

Re: 1988 год, землетрясение в Армении.

Это, наверное, азербайджанец писал.

Изменения 1934 года в УПК республик Советского Союза -- https://prorivists.org/inf_crpc-1934/

В России отдельные персонажи о русских добровольцах в Сербии повествуют как о некоем свершении. А реально тех же греков за сербов воевало не в пример больше.

А чего так бомбануло товарища выше?
Минусов там не увидел.. это скорее плюсы, непорочный, любит родителей.. пацефист..
просто такие воззвания начинают с себя... я такойто .. служил в армии, зарабатываю миллионы.. а вот Рожин... он ( и перечисляем минусы) а так анонимка =(
в бан попал, коменты удалят.. и толку в демарше?

Обычно борцунство такое вызывает)) кстати, это не Навальненок ли с катушек слетел?)))

запад привык сам разделят и властвовать, а когда начали делить без его ведома фашистские режимы сильно расстроился.

Борис, модерацию надо как-то усиливать. Клоун, засирающий комментарии, делает их практически нечитаемыми, в результате наверняка у многих отбивается желание их читать и самим комментировать, а это уже напрямую влияет на рейтинг публикации. Вот такая вот загогулина.

Не обращайте внимание, модератор разный мусор в меру сил чистит. Часть отсекает спам-фильтр.

с Украины кстати было много народа
были калмыки даже
с Крыма- Керчь помню Сашу Шкрабова-погиб
а вообще на кладбище Дони Милевичи под Сараево есть могилы
будь моя воля всех бы причислил как участники боевых действий.
Олег Валецкий -целые романы-исследования написал про те времена

Фейгин КАК ЭТО НИ СТРАННО ТОЖЕ БЫЛ ТАМ ДОБРОВОЛЬЦЕМ!

Edited at 2018-12-12 20:24 (UTC)

С Фейгиным не все ясно...

_
https://vaga-land.livejournal.com/602859.html

Югославия могла сохраниться в полном составе и существовать по сей день. Распад не был предрешен.
Всё решалось в Москве. Горбачёвская перестройка запустила кровавый маховик передела мира. Как только развалился Варшавский блок, развал Югославии был лишь вопросом времени.
Югославия была буфером между Востоком и Западом.

Югославия не входила в СССР-кий соцблок, они были сами по себе. Часто играли в «и вашим и нашим».

Интересные люди попадаются

Работал как то с одним мужиком.

За бокалом пива как то разговорились.
И выяснилось что с биографии человека можно книги писать.

По его словам занимался спортивной стрельбой. В институте попал под призыв и попал в Афган где служил снайпером. Правда подробности не любил рассказывать.

Так вот он по его словам участвовал и в югославской войне.

Но к сожалению я потом уволился из этой организации и общение прекратилось.

Фамилию его помню. Если кто-то знает где посмотреть информацию по участникам событий было бы интересно.