?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подготовке турецкого наступления в северной Сирии
Основной
colonelcassad


1. В течение дня активизировалась переброска техники в интересах операции на восточном берегу Евфрата.
2. На границе с Рожавой турецкие военные начали снимать инженерные заграждения, которые будут мешать потенциальному передвижению бронетехники, в том числе и напротив Таль-Абьяда, где сидят американцы.
3. Протурецкие источники утверждают, что основными целями станут Таль-Абьяд и столица провинции Хасаке. Кроме того (скорее всего из пропагандистских соображений) упоминают и Ракку.
4. Потенциальные силы вторжения могут составить от 15 до 30 тыс. человек в двух эшелонах и значительное кол-во боевиков ССА, которые будут действовать по той же схеме, что и в Африне - зеленая пехота + турецкая бронетехника, вертолеты и авиация.
5. Также Эрдоган обвинил США в том, что они обманули Турцию в выполнении сделки по Манбиджу и не "разоружили курдских террористов" и раз так, то Турция сама разберется с этой проблемой. Это уже не первый раз, когда Эрдоган заявляет, что Трамп его обманывает.
6. YPG заявляет, что у них несколько десятков тысяч человек под ружьем и туркам если потребуется, дадут бой. Впрочем, в Африне они заявляли тоже самое. Скорее, курды рассчитывают, что в отличие от Киркука и Африна, США смогут на этот раз защитить курдов от турецкого кракена.
7. Среди гуляющих по сети сообщений о потенциальных сроках начала операции чаще всего упоминают эту пятницу. Курды ожидают, что до пятницы США внятно сформируют свою позицию по угрозам Эрдогана.
8. Военный совет Манбиджа сообщает, что "банды Эрдогана" обстреляли из артиллерии позиции SDF к западу от Манбиджа, но это конечно не наступление.


Интересная схема потенциального наступления. Занять восточный берег Евфрата и основные мосты, фактически отрезав Манбидж от остальной Рожавы.
С учетом того, что в ходе операции в треугольнике Аль-Баб-Азаз-Джараблус применялась схожая схема разделения курдских территорий, подобный план выглядит достаточно реалистичным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Интересно... а если под раздачу Кракена попадут пендоские инструктора и спецушники?

эти "бравые" вояки первые встанут на лыжи

и оставят курдов один на один с турками, "отблагодарив" тем самым их за верную службу

Рожава будет мирной або безлюдной

Скорее всего Эрдоган уже всё согласовал с США, и они сами покинут эту территорию. США там находится нет никакого резона, пускай теперь Эрдоган сам разбирается с курдами и ИГИЛ.

Тогда курдам деваться некуда будет, как бежать под крылышко к Асаду. Но что то сдается мне, что США так легко из Сирии не уйдут.

Омерига никому, никаких "Курдистанов" не обещала"

это всё кремлёвская пропаганда!!!

Курдам срочно приготовится к земле.

Стрелков о наступлении ВСУ

Поскольку брифинг на "НСН" отменился, то изложу то, что собирался сказать, тут:
В отношении возможного наступления ВСУ 14-15 декабря.

1. Не вижу причин, почему-бы "уважаемому партнеру" Владимира Владимировича не начать наступать. Не важно - когда. 14-го, 15-го, 25-го декабря, или, на пример, 1-3 января (когда все генералы и политики, да и ополченцы, - будут праздновать, а потом - "отходить от праздников"). Или в любой другой день. "Партнер" (пока) ничем не рискует, кроме ограниченного тактического поражения (и то - только в том случае, если в дело массированно войдут ВС РФ). Стратегически - он будет в выигрыше в любом случае. Еще раз повторю:
- если ВС РФ массированно не вмешаются, то сопротивление "корпусов" (пребывающих в крайне жалком техническом, численном и моральном состоянии - гораздо хуже, чем всего год назад) будет сломлено почти на любом участке фронта (не обязательно на мариупольском) в очень короткое время. Где-то - в первый час, где-то - в течение нескольких часов. А дальше начнется невообразимый бардак, очень напоминающий точно такой-же у сербов во время пресловутой "Олуи". С теми-же самыми результатами. И (если Кремль не спохватится и массово не введет в бой ВС РФ на следующем этапе) - наступление ВСУ может завершиться через несколько суток на границе РФ по всей ее протяженности. Но даже если Киев сразу на это не решится - перемога (без кавычек) будет в любом случае - территориальная и моральная. С последующим (через краткие сроки) продолжением.
- если ВС РФ вмешаются достаточными силами - далеко они не продвинутся (в Кремле всерьез воевать категорически не готовы), а вот шквал новых санкций будет для укров (и, главное, их хозяев) тоже очень солидной "перемогой".

2. Гипотетический выбор именно мариупольского участка фронта вполне логичен по целому ряду причин:
- его небольшая глубина позволяет быстро (в одни сутки, максимум - на вторые) выйти на границы РФ, не дав кремлевским соплежуям времени на размышление (а они даже с катерами 12 часов не могли принять адекватное решение);
- ввод сил и средств ВС РФ на помощь "корпусам" (если он будет) на равнинной, редко застроенной и обладающей малым количеством естественных укрытий (лесов нету вообще) местности - будет немедленно отфиксирован "дорогими западными партнерами" (а уж они-то будут готовы заранее) и послужит в качестве "неубиваемых" доказательств прямого участия РФ в боевых действиях (которое и так давным-давно "секрет Поля Шанье (Полишинеля)" для "дорогих партнеров"). Ну и санкции - не замедлят.
- на мариупольском направлении обороняются (если редкую цепочку взводных опорных пунктов, защищаемых, к тому-же, совсем крохотными гарнизонами, - можно назвать "обороной") даже на общем невзрачном фоне пребывающие в крайне жалком состоянии 1-я Славянская бригада и 9-й полк. Боеспособность этих соединений - "ниже плинтуса". Они будут разгромлены целиком и полностью в первые-же часы. А "корпусные" резервы сосредоточены относительно далеко и (с высокой вероятностью) они доедут до места боя к тому времени, когда противник успеет закрепиться на заранее намеченных рубежах и будет с нетерпением ждать - "когда-же сепары приедут на убой".

3. Вместе с тем, мариупольское направление вполне может быть не основным, а вспомогательным (у "утечка" информации могла быть допущена вполне сознательно). Обычная военная хитрость - отвлечь внимание на второстепенный участок, а ударить совсем в другом месте. ВСУ вполне могут (тоже без особых усилий) в тоже самое время или вообще "вместо" атаки у побережья:
- ворваться в Петровский район Донецка из Марьинки (район "прикрыт" примерно также, как вышеуказанный);
- ворваться в Горловку (там тоже "не слава богу");
- прорваться между Горловкой и Донецком...
и т.п.
- все перечисленные варианты или их любая комбинация.

4. Время выбрано вполне нормально. И даже распутица не очень помешает противнику, поскольку ему надо лишь смять первую "тонкую красную линию", а дальше - можно спокойно мчать прямо по дорогам, практически не опасаясь засад (второй линии обороны нет, блокпостов нет как таковых, не говоря уж о тыловых опорных пунктах). К тому-же, мане
https://evil-empire-s.livejournal.com/237753.html

Я за Эрдогана. Курды вообще нинужны.

Курды либо под Асадом, либо да, нинужны.

План довольно стрёмный - их же из Кобани во фланг отдуплят, как дурилок эмиратских в Йемене.

Асад, конечно, зря отдал пол страны туркам и американцам. И это ради того, чтобы курдам что-то доказать

Что, прямо так взял и отдал? "Приходите, берите, пока даю" - да?
Бреда не неси.

Турки поставят зарвавшихся пиндосов на место, вышвырнув из Сирии американских марионеток.

Любопытный расклад. Кто за кого в этой заварушке "болеть" будет?

Я буду болеть за "красивый футбол". Все "футболитсы" на поле редкостные упыри или долбоебы, так что, чем больше другу другу "голов закатят", тем для всей планеты лучше.

Edited at 2018-12-12 17:11 (UTC)

Цыгане просрали все полимеры . Тупоголовые думали что они важны англосаксам

Было бы неплохо, если бы Эндорган задействовал здесь своих подконтрольных боевиков из Идлиба для интересов общего дела и одновременно их частичной утилизации. А с оставшимися неуправляемыми в Идлибе довершили бы сирийцы с помощью своих союзников.

Турецкого диктатора надо остановить

Пытались, не получилось. Живучий гад.