СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Новости заафганивания



В результате взрыва смертника Талибана в центре Кабула, по заявлению талибов, убито и ранено 23 американских советника и афганских военных (разбивки по потерям со стороны Талибана пока нет), уничтожено два автомобиля.
Смертник подорвал заминированную автомашину, когда рядом с ним проезжал военный конвой.



Кроме того погибло 8 случайных гражданских и еще несколько получили осколочные ранения. Об этих жертвах Талибан в своих победных реляциях умолчал и о них стало известно из данных столичных больниц, куда доставляли пострадавших.
По данным афганских источников, погибло 12 коммандос подготовленных США и еще 9 получили ранения.

Плюс на днях под Кандагаром талибы уничтожили 2 грузовика с афганским спецназом. Заявляется о большом кол-ве убитых и раненых.








А это последствия нападения на патрульный МРАП на окраине авиабазы в Кандагаре 6 декабря. 10 убитых и 2 раненых у афганских военных.
Хотя читатели указывают на то, что здесь пропаганда Талибана привирает и фотка старая из Ирака.


Еще один МРАП подорвали в самом Кандагаре.
В ходе ответных авиаударов и рейдов спецназа убито 15 талибов.
И уже сегодня в боях в районе Кандагара было убито 11 талибов и 8 подготовленных американцами коммандос.

Также идет резкая активизация в провинции Балх.

































Постоянными нападениями талибы оттесняют полицию и армии в крупные города и наращивают контроль в сельской местности, откуда они черпают ресурсы и рекрутов, при этом парализуя там нормальную экономическую деятельность, чем еще сильнее подрывают и без того хлипкую афганскую экономику сидящюю на игле внешних дотаций.

На фоне происходящей вакханалии, командование оккупационных войск заявляет, что США продолжат нести мир и стабильность в Афганистан и принудят Талибан к мирным переговором, хотя не похоже, что Талибан заинтересован в чем-то другом, кроме вывода американских войск из Афганистана.
На середину декабря правительство Афганистана и оккупационные войска контролируют лишь половину территории страны. Глава объединенного комитета начальников штабов армии США Данфорд стоически заявил, что это ничего не меняет и США продолжат выполнять свою миссию. Начался 18-й год войны...

PS. Лекция о позитивном сельском хозяйстве.


Афганцам под присмотром оккупационных войск объясняют, что выращивать лучше пшеницу, а не сырье для героина. Афганцы кивают.
При этом 2017-й год стал рекордным по объемам сбора наркотического урожая.

Tags: Афганистан, Кабул, Кандагар, США, Талибан, война в Афганистане, талибы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →