?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Экономическое ЧП
Основной
colonelcassad


Макрон в своем официальном обращении к народу по итогам продолжающихся протестов объявил о введении во Франции режима чрезвычайного экономического положения.
Обвинив в попытках устроить анархию неназванных лидеров и партии https://ria.ru/20181210/1547769590.html, Макрон осудил нападения на полицию.
Ради успокоения бунтующих масс, Макрон готов пойти на экономические уступки:

1. Повысить с мая 2019 года минимальную зарплату на 100 евро.
2. Отменить налоги и сборы с сверхурочных заработков.
3. Ввести дополнительную необлагаемую налогом премию для работников.
4. Отменить налоговые отчисления для пенсионеров с пенсией менее 2000 евро в месяц.

На фоне требований протестующих https://colonelcassad.livejournal.com/4631729.html, совсем никчемные уступки в виде "Давайте мы дадим вам немного денег. В следующем году. А вы перестаньте бузить".
Прислушаются ли граждане к Макрону, увидим в эту субботу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Дети должны помогать своим родителям!!!

Плохо, что Вы этого не делаете. :(((

Re: Дети должны помогать своим родителям!!!

Называется: "аргументов у меня нет, поэтому я перейду на личности".:(((((((((((((
Он-то помогает, просто пишет, что на пенсию нашим пенсам не выжить.:((((((((((
Как ваш высер относится к сравнению наших пенсионеров с французскими решительно непонятно.:((((((((((

Именно как "высер" (+)

И осознание того, что мне все равно какая пенсия будет в России.
Через пару лет мне придется забыть о пенсии и героически работать до гробовой доски... ;)
Иначе, никакого пармезана..., хамона и фуа-гра не будет.
;);););)

Re: Именно как "высер" (+)

Оу, я, очевидно, ошибся, поэтому приношу свои извинения

Пенсионерам не выжить, а средняя продолжительность жизни больше 70 лет. Кто же так портит статистику, задирая показатель выше возраста выхода на пенсию?

Edited at 2018-12-11 07:38 (UTC)

Проклятые дети/внуки задирают. У меня две бабули. Одна сдает 2 комнаты из 3х в своей трёшке студенткам, второй пересылает деньги каждый месяц мой дядя. Ещё первой покупаем все продукты/лекарства мы с мамой.
Предлагаю во имя борьбы с "серым доходом" обложить налогами все переводы денег пенсам, осуществлять контроль-мониторинг сдачи жилплощади и штрафовать внуков - типа меня - покупающим продукты старикам за свой счёт. Ублюдки, статистику портят, пенсионный фонд разворовывают...

да нет, в общем-то не должны.. люди должны накопить денег себе на старость, вот это они действительно должны, если не хотят считать монетки.. пенсия - это просто страховка от самого страшного, ничем большим она быть в принципе не должна, иначе мотивации двигать булками не будет, пока молод и здоров

Дима - Гогия! (+)

Покажите мне того, кто в 25-30 лет думает о пенсии и каждую копеечку на нее откладывает? Люди поднимают детей..., помогают близким..., отдыхают в жарких странах, копят на машины.

А пенсия - она такая, всегда приходит неожиданно...
;)

да практически любой сознательный гражданин любой страны с устойчивым капиталистическим опытом.. то есть практически любой европеец или североамериканец.. хотя с ростом инфантилизациии и уровня потребления в этих странах их число сокращается в последних поколениях.. а не хотите копеечку к копеечке - ну зарабатывайте быстро и много, кто вам мешает, законом не запрещено если налоги платите.. а не научились на много и быстро, школу прогуливали и аттестат с троечками - лучше копите, так надежней

уж не знаю какой у вас круг общения, в моем так делают очень и очень многие.. не с 20 лет, как правило, но уж с 40-то точно

пенсии необходимо отменять.
использовать опыт англии 13-16 веков и тех, кто не может обеспечивать достойный уровень потребления на пенсии подвкргать принудительной эвтаназии.
Сразу вспоминается Иван Ефремов - КЖИ и ДЖИ...
;)

ну, кому необходимо - пусть тот и отменяет, мы свою сохраним.. хотя любителям переложить кусочек ренты в холодильник стоит помнить, что все эти обеспечительные механизмы существуют исчезающе малый промежуток времени, по отношению к дистанции, на которой сапиенс ведет экономическую деятельность.. всё остальное время обходились без них, примерно 65% населения шарика обходится до сих пор.. и ни в какой 13-ый век углубляться не нужно, в пятьдесят каком там году у нас в стране первые пенсии заплатили?

я не знаю, что в вашем понимании достойный, но солидарная пения должна обеспечивать минимальный.. если этот минимальный заодно и достойный - ну отлично.. а если нет - распределяйте бОльшую часть заработанных за жизнь денег по дистанции самостоятельно, солидарная пенсия распределяет крайне малую их часть.. и даже для этого приходится залезать в бюджетные трасферты примерно на половину, что, строго говоря, чисто добрая воля и прихоть распределяющих ренту.. задача государства не в том, чтобы заработать кому-то пенсию, а исключительно в том, чтобы сохранить заработанное

Ну ващет полно таких людей, которые в 20-30 лет думают о своей старости.

Можно только завидовать таким "Яппи"(+)

Мне не встречались...
Среди наемных работников...

  • 1