?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Экономическое ЧП
Основной
colonelcassad


Макрон в своем официальном обращении к народу по итогам продолжающихся протестов объявил о введении во Франции режима чрезвычайного экономического положения.
Обвинив в попытках устроить анархию неназванных лидеров и партии https://ria.ru/20181210/1547769590.html, Макрон осудил нападения на полицию.
Ради успокоения бунтующих масс, Макрон готов пойти на экономические уступки:

1. Повысить с мая 2019 года минимальную зарплату на 100 евро.
2. Отменить налоги и сборы с сверхурочных заработков.
3. Ввести дополнительную необлагаемую налогом премию для работников.
4. Отменить налоговые отчисления для пенсионеров с пенсией менее 2000 евро в месяц.

На фоне требований протестующих https://colonelcassad.livejournal.com/4631729.html, совсем никчемные уступки в виде "Давайте мы дадим вам немного денег. В следующем году. А вы перестаньте бузить".
Прислушаются ли граждане к Макрону, увидим в эту субботу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это билеты на метро + парковка.

$150 - на 2 мобильника и 1 планшетку, с ограничением трафика.
Интернет - $50 безлимит.
Эл и газ и вода - небольшой дом. Если в апартменте жить то чуть меньше выйдет
Машины - обязательная лиабилити и каско. 2 машины, Форд СМАКС 2013 и Subaru Forester 2008. Без машины тут никуда кроме варианта жизни в крупном городе (но там рента квартиры 1 бедрумной будет $2500 в месяц)
Телевизор - минимум $50, там почти нет каналов.
Парковка - у меня у метро месячная, через 5 лет на вейт листе получил. Около $80 в месяц. Но это пригород, в городе такие парковки стоят дикие деньги.
Квартира примерно 120 метров, я так думаю.

Когда мы в Москве у нас текущие расходы (продукты, проезд, мелочевка) падают в 2 - 3 раза. Но это не показатель показатель то что люди приехавшие на зарплату в $100K в год с зарплаты в Минске в $3K в месяц отмечают резкое, почти в 2 раза, падение реальных доходов (что остается с зарплаты после обязательных плат). И это я еще кстати не включил всякие ремонты, замену оборудования, страховку дома, налог на дом (кстати дом недорогой - всего то надо $450 в месяц отдать в виде налога, а в СИликонке это было бы около $1000 в месяц), или например замена бампера на машине - $3K минимум. И так во всем. Нет, 3x - 5x давно проверено и очень многими.

(Удалённый комментарий)
Кредиты в США дешевле, но надо сказать что в 80-е ипотека тут была за 10% годовых. И все цены дикие и все вокруг сидят в кредитах, потому что без них вообще ничего не купить.

(Удалённый комментарий)
Ну в чем то да. Но в итоге скажем все что родители заработали, они потом тратят на пенсии, на учебу детей, дома часто отдают обратным кредитом чтобы на пенсии ноги не откинуть, и дети вынуждены жить в складчину а потом все самим зарабатывать. Я же говорю, что напрямую сравнивать невозможно. Но даже и напрямую - в магазине за продукты оставляешь раза в 2 больше денег, а уж куда съездить - так в 5 раз даже не считается... Я ради интереса брал какие то случайные расходы и считал - стоимость транспорта, стоимость паркинга, стоимость билета куда нибудь - везде разница минимум в 3 раза а часто и в 5. Про медицину (вправить плечо - счет на $16K, в Москве в хорошей платной клинике - $800) я и не заикаюсь, про учебу детей тоже ($25K в год это еще дешево).

Хохложопик, человек пишет из опыта

а ты из методички, вот и разница. Сиди, впитывай знания, может потом презиком крыжопольщины станешь, после раздела укроины.

Никогда не брал кредитов, что я делаю не так?

Странно, кого не возьми в реале, даже монтёра какого с зарплатой в 40 тыр, все с жильём, машиной и образование имеют. А как в интернет заглянешь - там кучки дебилов слоняются по политфорумам без машин, жилья и образования. Чувак, если ты бомж - хули ты тут сидишь, нас, успешных жизни учить пытаешься? Иди жизнь свою устрой сначала. Когда будешь с машиной хотябы ладакалиной и дипломом омского заборостроительного - тогда и рассказывай про свои факты и цифры. А факты из жизни неудачника-нищеброда, который где-то спиздил выход в интернет и сидит тут часами вместо того, чтоб на жизнь зарабатывать никого не волнуют.

Большинство недовольных тяжкой жизнью в России выступают в каментах у Кассада отнюдь не из России.

  • 1