?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Экономическое ЧП
Основной
colonelcassad


Макрон в своем официальном обращении к народу по итогам продолжающихся протестов объявил о введении во Франции режима чрезвычайного экономического положения.
Обвинив в попытках устроить анархию неназванных лидеров и партии https://ria.ru/20181210/1547769590.html, Макрон осудил нападения на полицию.
Ради успокоения бунтующих масс, Макрон готов пойти на экономические уступки:

1. Повысить с мая 2019 года минимальную зарплату на 100 евро.
2. Отменить налоги и сборы с сверхурочных заработков.
3. Ввести дополнительную необлагаемую налогом премию для работников.
4. Отменить налоговые отчисления для пенсионеров с пенсией менее 2000 евро в месяц.

На фоне требований протестующих https://colonelcassad.livejournal.com/4631729.html, совсем никчемные уступки в виде "Давайте мы дадим вам немного денег. В следующем году. А вы перестаньте бузить".
Прислушаются ли граждане к Макрону, увидим в эту субботу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ой, а так можно было?..

А то что госдолг США в американской валюте, а госдолг СССР тоже в американской валюте.
А основной источник американской валюты - поставки нефти и газа на загнивающий Запад.
А основной статьёй расхода американской валюты в СССР были закупки продовольствия. Закупки зерна с 12 млн. тонн в 1963 году превратились в 46 млн. тонн в 1986 году. Это не считая мяса, овощей и прочего.

А к 1986 году цена на нефть упала и всё. Одновременно погашать кредиты и закупать еду стало несколько сложнее. Но всё равно, виноват Горбачёв, а не предыдущие деятели, которые убили кооперацию и производительность труда.

Re: Ой, а так можно было?..

Для начала, я нигде не говорил, что "виноват Горбачев, а не предыдущие деятели". Это ты сам измыслил. Весь остальной твой пост можно описать одним словом - чушь. Почему? Ну, чтобы тебе подробно это объяснить, придется с Адама начинать, а мне лень свое время тратить. Задумайся хотя бы на тем, что жалкий осколок СССР - Россия, сумела и долги погасить и народ накормить, имея для этого несравнимо меньше возможностей. В СССР был одна критическая проблема: полная деградация правящей элиты (КПСС). Все, абсолютно все проблемы росли из этого обстоятельства. Нет никакой "неэффективной социалистической экономики". Китай с треском все эти домыслы разрушил. Есть импотенция власти, которая в отсутствие реальных соперников внутри государства, сгнила на корню, утянув с собой на дно и громадную страну и 300 000 000 населения.

Re: Ой, а так можно было?..

Эмммм, нефть по 120 не?
Притом, что при Брежневе нефть стоила 15$, что примерно 40-50 нынешних баксов, к 1985 году выросла до 27$ , а при Горбачёве в 1986 году обвалилась до 6$.

А Китай ничего не разрушал, ибо там не было никогда "эффективной социалистической экономики". Из "а-ля" чучхе Китай сразу начал строить капитализм, минуя социализм советского типа. Пенсии, отпуска и больничные появились сравнительно недавно, жителям глубинки было запрещено переезжать в прибрежные города. На экологию было давно забито. На состав еды тоже до недавнего времени. Это из-за кризиса и торговых войн Китай начал наращивать доходы граждан, чтобы развивать внутреннее потребление. А лет 10 назад з/п в Китае была ниже российской.

Нет ни одной успешной коммунистической экономики - это факт.

Re: Ой, а так можно было?..

Еще один мозговой ампутант с шарманкой о китайском капитализме. Откуда-ж, блядь, вы лезете-то?!

Re: Ой, а так можно было?..

Определение социализма в БСЭ - это общество, в котором нет антагонистических классов, нет эксплуатации человека человеком, а рабочая сила перестает быть товаром.
Что из этого применимо к Китаю?

Re: Ой, а так можно было?..

БСЭ не является божественной истиной.

Re: Ой, а так можно было?..

Воспитанные джентельмены, чтобы избежать слива, в таких случаях дают своё определение социализма.

Re: Ой, а так можно было?..

Марксизм, как и любая наука, не предусматривает Священных Скрижалей так что определение социализма вполне является объектом дискуссии. Но собственного определения у меня для вас нет, я не Маркс и слишком слаб для выдвижения таких аксиом.

Re: Ой, а так можно было?..

Зайдём с другого края. В США однозначно капитализм.
Определение капитализма - экономическая система, в которой средства производства принадлежат частным собственникам. Предприятия производят товары для рынка, управляемого спросом и предложением. Но капитализм в таком идеальном смысле нельзя найти нигде в мире, поэтому экономические системы, действующие сейчас в западных странах, являются смесью свободной конкуренции и правительственного контроля.
Определение подходит? Да! В США - капитализм.
Определение подходит для Китая? ДА! Доля частных собственников в ВВП Китая - >60%
Определение подходит для России? НЕТ! Доля частных собственников в ВВП России ~30%.

Re: Ой, а так можно было?..

В Китае нет частных собственников на средства производства, там всё акционировано с участием социалистического государства в среднем 60%. Нет частной собственности на банковский (основной) капитал, на природные ресурсы, землю. Такой вот социализм с китайской спецификой и ВВП к этому вообще никаким боком.

  • 1