?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Экономическое ЧП
Основной
colonelcassad


Макрон в своем официальном обращении к народу по итогам продолжающихся протестов объявил о введении во Франции режима чрезвычайного экономического положения.
Обвинив в попытках устроить анархию неназванных лидеров и партии https://ria.ru/20181210/1547769590.html, Макрон осудил нападения на полицию.
Ради успокоения бунтующих масс, Макрон готов пойти на экономические уступки:

1. Повысить с мая 2019 года минимальную зарплату на 100 евро.
2. Отменить налоги и сборы с сверхурочных заработков.
3. Ввести дополнительную необлагаемую налогом премию для работников.
4. Отменить налоговые отчисления для пенсионеров с пенсией менее 2000 евро в месяц.

На фоне требований протестующих https://colonelcassad.livejournal.com/4631729.html, совсем никчемные уступки в виде "Давайте мы дадим вам немного денег. В следующем году. А вы перестаньте бузить".
Прислушаются ли граждане к Макрону, увидим в эту субботу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На фоне России(и всего могучего ex-СССР) лучше такие новости вообще не читать.)))) Про реакцию на пенсионную реформу граждан Великой Державы даже вспоминать не будем.))

Вот кто бы ответил "почему"? Ты, например, почему не вышел на улицы?)

Что ты подразумеваешь под "вышел на улицы"? Если в буквальном смысле, то я выходил на улицу на митинг организованный КПРФ по этому поводу в Москве.

Так кпрф куплена кремлем. Какой в этом смысл был? Разве что просто погулять сходить, воздухом подышать.

Тут смысл в чем: когда люди идут куда-то, что было организовано, это уже значит, что им не очень надо, ведь в ином случае они бы и сами пошли свое негодование показать. Если бы в каждом городе хотя бы пятая часть взрослого населения организовала итальянскую забастовку - власть бы усралась и все отменила. Но всем было похуй. А раз всем похуй - толку на власть пенять. Государство и так механизм принуждения, а тут оно даже не принуждало - оно предложило, а общество это съело

Edited at 2018-12-10 22:35 (UTC)

А я чего кичусь этим что-ли, достижение великое что-ли? Был вопрос - я дал ответ. Но мне кажется, если бы даже на организованный митинг вышли не 5-10(что это такое для Москвы?) тысяч человек, а тысяч 50-100, то это было бы уже голосом людей. Но всем пофиг. Что поделать, как есть.

И да, я лично только за мирные протесты.

Ну я просто 2 вопроса задал, а ты ответил на второй. Меня же больше интересовал как раз первый. Люди то ли не восприняли это, как наступление на их права, то ли очень многие нашли в этом какие-то плюсы. Очень жаль, что не проводят опросы на эту тему. А то интернет почитаешь - все писец недовольные, а когда в реале я с людьми поговорил - многие злорадствовали, что теперь-де любители серых и черных зарплат лососнут тунца, а часть говорила как раз за описанных ранее - типа, да мы все равно неофициально пашем и в любом случае не наберем на пенсию баллов - какая тогда разница, какой возраст. Вот это больше похоже на правду.

Edited at 2018-12-10 22:58 (UTC)

Ты какую то пургу несешь, правда. Как будто реально на зарплате. Ни одного кто бы ОДОБРЯЛ отжатие у него пенсий за 5 лет я не видел. Да и чисто рационально это полный бред. Ни в одной стране мира люди не враги себе чтоб одобрять такое. Другое дело что протест ограничился в основном кухонным бурчанием. Но у изрядной доли людей это сильно оменяло восприятие властей и путина лично.
И это окончательно подорвало доверие к пенсионной системе, вкупе с постоянными замораживаниями. Наоборот, я слышал от многих, мол, буду теперь только в серую работать если предложат хоть немного больше. Смысл, мол, горбатиться в белую и платить 5 миллионов отчислений за 40 лет, если получить сможешь от силы 25% этой суммы а остальное уйдет судьям с 150000 содержания и полиции выходящей на пенсию в 45 лет

Edited at 2018-12-11 00:48 (UTC)

У этого поца я как то спросил за его доходы. Есличто он живёт в Москве, так вою было просто пипец. Бомбануло у дедули

Какой такой России? Может речь про РФ и 76% рассиянинов, которые поддерживают проворовавшихся у власти бывших КПССовцев, ставших либероидами.

  • 1