?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Экономическое ЧП
Основной
colonelcassad


Макрон в своем официальном обращении к народу по итогам продолжающихся протестов объявил о введении во Франции режима чрезвычайного экономического положения.
Обвинив в попытках устроить анархию неназванных лидеров и партии https://ria.ru/20181210/1547769590.html, Макрон осудил нападения на полицию.
Ради успокоения бунтующих масс, Макрон готов пойти на экономические уступки:

1. Повысить с мая 2019 года минимальную зарплату на 100 евро.
2. Отменить налоги и сборы с сверхурочных заработков.
3. Ввести дополнительную необлагаемую налогом премию для работников.
4. Отменить налоговые отчисления для пенсионеров с пенсией менее 2000 евро в месяц.

На фоне требований протестующих https://colonelcassad.livejournal.com/4631729.html, совсем никчемные уступки в виде "Давайте мы дадим вам немного денег. В следующем году. А вы перестаньте бузить".
Прислушаются ли граждане к Макрону, увидим в эту субботу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Что-то мне напоминают эти +100 евро к минимальной зарпалате. А, конечно же, как я мог забыть +1000 рублей к пенсии в обмен на повышение пенсионного возраста. :-)))

Но вообще, с пенсией в 2000 евро еще и на улицах бузить... Зажрались лягушатники, забыли, как бычки в глазах шипят.

1000 рублей, без учёта инфляции...

...с учётом ещё должен будешь...
Как-то ращ уже так монетизировали льготы.

Re: 1000 рублей, без учёта инфляции...

За своей жопой лучше пригляди, какел. А то присунут ненароком.

А вы не на рубли 2000 евро переводите, а посмотрите уровень цен во Франции. Кроме того, как раз о том и речь, что это две тысячи до уплаты налогов. Надо смотреть сколько после уплаты останется.


Да смысл пересчитывать? Как не крути, у них средняя пенсия, с учетом паритета покупательной способности, ощутимо выше. С этим просто глупо спорить. Надо просто понимать, кому мы за это спасибо сказать должны. Если мое мнение вам интересно, то спрашивать надо отнюдь не с Путина и ЕдРа...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Не особо дороже...

...При средней российской пенсии в 180 евро сравнивать всё равно смешно. Да и по новому закону до 2000 евро вообще не облагаются пенсии налогами, так что будут лягушатники жить припеваючи :(

Привет!!!
А, конечно же, как я мог забыть +1000 рублей к пенсии

Если я правильно понял президента-премьера и всю остальную псюрню, то эти 1000 рублей добавки к пенсии- В ГОД!!!!! КАРЛ!!!
А в месяц-жалкие 83 рупчика!!!!!

Что вы хотели?) + 11,2. % в год прибавка к минимальной пенсии, при инфляции в 3,5%

Кто-где получает эти пенсии по 2000 ?

У учителей в школе зарплата (ту, что дают на руки, но до уплаты подоходного налога) вначале карьеры 1600, к концу её максимум 2900 евро. Водитель автобуса получает миним.зарплату - сейчас это ок.1500.

Ира, а где учителя сами сдают НДФЛ? Так как в России НДФЛ платит работодатель, кроме агентских договоров.

Вам отвечать смысла, конечно, нет, вы не для того писали. Но для возможных читателей уточню.
1) Там нет пенсии 2000 евро. Речь про то, что для пенсий менее 2000 снизят налоги.
2) Пенсии во Франции облагаются налогом. Сравнивать с нашими можно только учитывая, что наши не только не облагаются, но работающий и неработающий пенсионер имеет мсаау льгот.
3) Что можно купить на остаток французской пенсии и что можно купить на нашу?
4) Наш пенсионр живёт в собственном жилье и имеет дачу, которая, как правило, минимум в 2 раза превышает площадь городской квартиры. Не имеет дачу только в том случае, если этого активно не хочет. Что там с жильём у французского пенсионера?

(Удалённый комментарий)
Вы поинтересуйтесь почем жизнь в Париже

Вот что за дурацкая привычка иностранные деньги к местным масштабам примерять? Там 2000 евров это ниочём, примерно как у нас зарплата в 20 тыщ.

там нигде не сказано о том, что у всех пенсия 2000 евро. это видимо жирная пенсия раз с неё брали налоги. а сколько у них минималку получают? в германии половина пенсий меньше 800 евро, две трети пенсионеров получают меньше 1000 евро. вычти стоимость съемного жилья(аренду), в котором большинство таких пенсионеров живет и получишь российскую пенсию.
ах да, пенсия для мужчин и женщин в германии с 67 лет.

Edited at 2018-12-11 05:23 (UTC)

  • 1