?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ту-160 в Венесуэле
Основной
colonelcassad


2 стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет в Венесуэлу и сели в международном аэропорту Майкетия (примерно в 20 километрах от Каракаса).
Вместе с ними в страну победившей боливарианской революции прибыли Ил-62 и Ан-124 с персоналом и материально-техническим обеспечением.



С учетом обострения ситуации с ДРСМД, вполне резонно напомнить США, что у РФ в Карибском бассейне есть потенциал для развертывания в том числе и стратегических вооружений.
Два носителя ядерного оружия в Венесуэле, в качестве небольшой демонстрации, вполне неплохой вариант. О полноценном развертывании речь сейчас разумеется не идет. Официальная версия - самолеты действуют в рамках учений, где отрабатываются сверхдальние перелеты.
Но контекст текущих отношений США и РФ таков, что вполне понятно, как именно будет восприняты такие действия в США. Пентагон уже выразил обеспокоенность.









Помимо тесных контактов с чавистами, которые активно закупают продукцию российской оборонки и получают выгодные кредиты на экономическую стабилизацию, в следующем году вероятен визит Путина на Кубу, куда его пригласил Диас-Канель, где как ожидается, будет обсуждаться вопрос более плотного военно-технического сотрудничества, выходящего за рамки простого оборонного кредита в 38-50 млн. долларов на закупку комплектующих для старых советских вооружений из запасов МО РФ. Официально никаких планов по восстановлению военного присутствия на Кубе на данный момент нет, хотя в околовоенных и парламентских кругах разговоры на эту тему уже давно ходят, начиная с самого банального варианта с восстановлением и модернизацией базы в Лурдесе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Хм-м, не знаю, не знаю. Искандеры и так нормально долетят, есличо. А Тополям пуск с воздуха и досягаемости добавляет, и ПРО вскрывать проще. Да и влезет их на ТУшку больше. :)

Кинжал запускают с Миг-31. Кинжал -убийца авианосцев.

Да, я в курсе. А сколько их влезло бы на ТУ-160? Да со спецбоеголовками? :)

Сколько бы на Ту-160 "влезло" бы - ХЗ. Но на...

...Ту-22 "влезло" 4. А на Миг-31 - только один.

Но устанавливать будут на Миг-31. Бомбардировщики все же медленноваты и маломаневренны для использования с "Кинжалами". Сама ракета , используемая в "Кинжале" - маломощна. Но для потопления авианосца - хватит. А Ту-160 предназначен целые штаты в ядерную пыль стирать. Зачем ему "Кинжал"?

Миг-31 служит, фактически, разгонным блоком... первой ступенью для ракеты. На огромной скорости (до 3000 км/час) и изощренно маневрируя Миг-31 разгоняет и производит пуск на границе дальности действия вражеской ПВО. Ракета уходит, продолжает маневрировать и разгоняется до гиперзвука в М=5-6 (вроде бы и до 10 возможно) и... Бабах! Сверлит аккуратную дырочку в авианосце ниже ватерлинии... Все. Концерт окончен.

Использовать "Кинжал" на Ту-160 - это как гвозди в стену танком заколачивать. Можно тоже, конечно, но зачем, если есть молоток?

Re: Сколько бы на Ту-160 "влезло" бы - ХЗ. Но на...

шо вы так агресивно ??? и сразу за ядерное ??
мого и без ядерного и ещё сердитей будет___
например обычные калибры и по обычным ТЭЦ,не атомным - а угольно -газовым...они как правило даже не в городах - и бить по одним и тем же агрегатам,даже всю ТЭЦ в пыль не Надо
(папример по -условно-парогенираторам,,,,паралельно по их заводам изготовителям
- а без ТЭЦ - АЭС и ГЭС работать не могут - и того станет всё...
через 3-дня канализационные стоки с домов в городах миллионниках будут тейь по улицам,жить в городвах станет невозможно....и усё...

сколько времени апонадобится стране - что бы востновит сначала заводы а потом и рогенираторв ,нсли услов но таких заводов - 3-4,и делаёь они по 4 генератора в год,
а такиз нудно более 400-штук
притом что дляя работы техже заводом тожде нужно электро...

потому бомбитить города не надо - чем больше горожан - тем больше проблем у сстраны в такиз ситуациях

ва вы говорите - кнпжалы ,эскандеры

Кижали нужны что бы остановит их авианосцы направляющие у нам,а исканжеры -держать в страхе политиков ...

а вот Калиьры с из возможность быть устанговленнве даже а морских 20/тонных кортейренрах,которые могут юыть установлены на любом судне грукузоподбемномью более 100 тонн - это вещь

и + к этом/ - у США нет саоейц системе ПВО над своей территорией от таких низколетящих ракет

как вы думаете на сколько будет падение страны - если в ней лет на 5/ть -будет отсутствовать электричество????
тем более такой удар можно регулярно повторять ,при надоберсти

Re: Сколько бы на Ту-160 "влезло" бы - ХЗ. Но на...

Толково речишь... Но и я -вовсе не агрессивно. Просто про Кинжалы на Ту-160 фантазии, а Кинжалы на Миг-31 - данность. Уже оснащены и заступили на БД.
И еще с Посейдоном -красивая и эпичная идея. В океане ПРО тоже нету...

  • 1