?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ту-160 в Венесуэле
Основной
colonelcassad


2 стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет в Венесуэлу и сели в международном аэропорту Майкетия (примерно в 20 километрах от Каракаса).
Вместе с ними в страну победившей боливарианской революции прибыли Ил-62 и Ан-124 с персоналом и материально-техническим обеспечением.



С учетом обострения ситуации с ДРСМД, вполне резонно напомнить США, что у РФ в Карибском бассейне есть потенциал для развертывания в том числе и стратегических вооружений.
Два носителя ядерного оружия в Венесуэле, в качестве небольшой демонстрации, вполне неплохой вариант. О полноценном развертывании речь сейчас разумеется не идет. Официальная версия - самолеты действуют в рамках учений, где отрабатываются сверхдальние перелеты.
Но контекст текущих отношений США и РФ таков, что вполне понятно, как именно будет восприняты такие действия в США. Пентагон уже выразил обеспокоенность.









Помимо тесных контактов с чавистами, которые активно закупают продукцию российской оборонки и получают выгодные кредиты на экономическую стабилизацию, в следующем году вероятен визит Путина на Кубу, куда его пригласил Диас-Канель, где как ожидается, будет обсуждаться вопрос более плотного военно-технического сотрудничества, выходящего за рамки простого оборонного кредита в 38-50 млн. долларов на закупку комплектующих для старых советских вооружений из запасов МО РФ. Официально никаких планов по восстановлению военного присутствия на Кубе на данный момент нет, хотя в околовоенных и парламентских кругах разговоры на эту тему уже давно ходят, начиная с самого банального варианта с восстановлением и модернизацией базы в Лурдесе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 248
Buy for 780 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
Вначале свалим режым.

Потом все обьясню.

Есть только печеньки. А денег нет, но вы держитесь

Это так не работает. Если деньги перед, то режим не свалишь!

О, я согласен. С детства мечтал о своем истребителе !

Но керосин и ракеты - за свой счет! :)

На керосин и ракеты возьму кредит.
Отдавать будет другой банк, здание которого будет напротив подвешенных ракет на самолете.

Ну, можно просто порезать, как хохлы на радость новым панам в свое время.

  • 1