?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об угрозе наступления ВСУ на Новоазовском направлении
Офицер РККА
colonelcassad


Заявление УНМ ДНР о подготовке ВСУ наступательных действий на Новоазовском и Тельмановском направлениях.



Цель планируемого наступления — захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой Народной Республикой и Россией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.
Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь.
Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов.
Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне — 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Основу группировки артиллерии составляют два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады.
В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад.
Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

По замыслу украинского командования, утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128-й и 79-й бригад должны перейти в наступление с рубежа Гранитное — Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.
Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона — 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское — Шевченко в направлении населенного пункта Клинкино.
Для нарушения управления наших войск возможны диверсионные действия силами тактической группы «Мариуполь».
После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка, получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны.
Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами.
Не исключено, что (это будет сделано) с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.

В результате должен произойти выброс отравляющих веществ. По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров.
В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50 тысяч человек.
В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на Донецкую Республику. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии.


В качестве кровопускания необходимого для продления военного положения, направления для наступления вполне пригодные. Если получится, отрежут южную часть республики, не получится - обвинят Россию в агрессии при весьма вероятном вмешательстве сил ЮВО. Потери ВСУ в подобном планировании носят второстепенным и несущественный характер, так как цели преследуются в первую очередь политические, а уже затем военные.
По срокам надо торопиться, так как в конце декабря выходит отведенный срок для военного положения, поэтому по мере исчерпания времени, риск вооруженной провокации с трупами гражданских или военных возрастает в разы. Как на Донбассе, так и в других места - на границе с Крымом, на границе с Россией, на границе с Приднестровьем или же в Черном или Азовском морях.
Отсутствие массового кровопускания в декабре, в значительной степени обесценит махинации Порошенко и его хозяев с целью продления его пребывания у власти.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • В кузове был запах перегара

    Небольшой инсайд по задержанию 8 украинских военных из 53-й отдельной механизированной бригады, о котором вчера уже писал…

  • Приговор убийце "Гиви"

    Один из участников убийства комбата батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви") приговорен к 12 годам тюрьмы. Дмитрий…

  • Испугались и попали в плен

    Стали известны подробности попадания в плен 8 украинских солдат под Новотроицким. 1. Грузовик с солдатами ехал на сверку оружия в одно из…

  • По лечению Пащенко

    В порядке небольшого отчета. На операцию Пащенко собрано около 40 тыс. рублей. Суммарно на операцию, лечение в стационаре и дорогу надо порядка…

  • Сбор средств на операцию Пащенко

    Проводится очередной сбор средств на операцию для Алексея Пащенко (в 2014 году в ходе боевых действий на Донбассе получил тяжелое ранение в…

  • Боевое применение танков на Донбассе

    Обзорный материал посвященный опыту применения танков в ходе боевых действий на Донбассе. Основной акцент в материале сделан на кампаниях 2014 и…

  • 5 лет референдуму о независимости ДНР и ЛНР

    5 лет назад в ЛНР и ДНР прошли референдумы о независимости. Подавляющим числом голосов жители ДНР и ЛНР сделали свой выбор связанный с выходом…

  • В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко

    В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко на здании школы, где Захарченко учился.

  • Награда нашла "героя"

    Руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов сообщил, что убитый в бою под Докучаевском солдат 35-й бригады морской пехоты ВСУ Денис Козьма…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Интересно, они допускают мысли, что могут потерять побережье до Крыма?

так они реально считают, что под мариуполем не так давно дали отпор всей военной машине россии

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Скорей бы уж напали

Скорей бы уж напали.
А то отрезают кошке хвост по сантиметру в день, да и то только на словах.

Так уж все планы раскрыты. С датами, с группировками, с численностью, с техникой. Теперь только постреляют с другой стороны и на этом всё прекратиться.
По ходу стукачей в ВСУ воз и маленькая тележка.

очередное внеочередное наступление ВСУ, зачем именно туда? Загнать себя в новый котел?

Это наименее "котлоопасное" направление. С юга море, с севера небольшая по глубине территория ДНР. Т.е. для "котлования" армии ДНР нужно будет наступать только с севера и вытягиваясь в кишку. Ну и придётся брать Мариуполь. А это не просто.

мне одному там видится котел для укроживотных?

Для партнеров. Парт-не-рав. Да, тебе одному. Никаких котлов там не сделаешь. Это я тебе не вставая с дивана говорю. Нет там простору для маневрирования окружными силами стремительным броском так сказать.

Вряд ли каклы решатся на провокацию с аммиаком. Они хоть и идиоты, но не настолько же.

Ну вряд ли это будут делать мариупольцы. А западникам пофигу.

Ну наконец-то карты не из лаптей. А кровь кровь она и у людей есть.

> " кровь она и у людей есть."
И у людей тоже, ага. А кого вы конкретно за людей считаете, а кого нет ?

Edited at 2018-12-10 13:36 (UTC)

А сколько человек нужно что-бы вытащить из раскисшего оврага танк, при мокром снеге, и ветре 10-15 м\сек?

Одно бревно и механизм самовытягивания.

Бред все эти наступления ВСУ. Особенно улыбнуло про заградотряд)

Бредом было и попытка трех калош без спросу керченский пролив пройти. Малохольный фюрер готов на многое.

Если не удастся ВСУ погнать на убой в ДНР, ВСУ попрут на Киев.

Пеця от ужоса каждую ночь ссытся, как представит себе марш пидоргов на киев.
"Терминатор 3: Восстание машин", ёпта.

Ещё летом 2014 года обещали. Помню-помню. Грозные были шописец. Так до сих пор прут и прут, размазывая по своим грустным еблищам петькину малафью.


сколько уже было таких пустых заявлений

(Удалённый комментарий)
Сколько их уже было таких заявлений о неминуемом украинском наступлении?
Я что-то со счёта сбился уже.

Даже если реальными были один из ста, и эти данные предотвратили то наступление - эти заявления себя окупили сполна.

Как-то так. Если рискнут. https://ic.pics.livejournal.com/brodaga_2/62647614/429020/429020_900.jpg
Причём котёл будет с дыркой в сторону России.
А Мариуполь сам падает в руки ДНР как перезрелый плод.

Edited at 2018-12-10 11:40 (UTC)

Странно выглядит это срочное сообщение. Если знаете что утром 14 будет артподготовка десятками РСЗО, и пойдут 50 танков, логично было бы вечером 13 ожидать возгорание ГСМ и самоподрыв складов ракет РСЗО -- под утро все будут уставшие от ярко проведенной ночи, да и наступать будет нечем. Ведь БЛА есть у обеих сторон, и там всё так рядом.

Поросенко плевать на людей, ему главное тусняк поярче, чтобы продлить ВП.

Edited at 2018-12-10 13:44 (UTC)

Эм-м-м... так если планы вскрылись, то не теряет ли смысл вся эта операция? Ведь их же ждать будут и приготовятся. Плюс всякие выкрики о "провокации" окажутся не состоятельными в сфере опубликованных данных. Или Пеця настолько надеется на "америкаснаме"?

Не теряет. Если ДНР бахнет первой -- военное положение продлевается из-за войны. Если ВСУ бахнет первой -- военное положение продлевается из-за войны.