?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Армении
Основной
colonelcassad


В Армении прошли досрочные парламентские выборы.
По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две партии "Светлая Армения" и "Процветающая Армения" станут фоном" набрав 6 и 9% соответственно.
Бывшая правящая партия РПА пошла по пути "Партии Регионов" и закономерно в парламент не попала, набрав 4,7% при необходимых 5.
Достаточно типичная картина для следующих после цветных революций выборов - захват командных высот в государстве ведет к трансформации государственной машины под новые цели и задачи, где некогда большие и всесильные правящие партии лишенные политической головы, рассыпаются как карточные домики, а их функционеры, как правило, озабочены вопросами как лучше перебежать в другую партию, избавившись от старого бренда. Так что РПА исключением не стала и с большой долей вероятности, мы в ближайшие годы увидим вычленение из нее части функционеров с изменением названия и позиционирования.
Собственно, поэтому Пашинян и форсировал проведение досрочных выборов, так как если этот вопрос затянулся бы на год-другой, то могло получиться как при первой "оранжевой революции" на Украине, когда "Партия регионов" еще при Ющенко смогла получить своего премьера на фоне тотального разочарования в оранжевых. При текущем раскладе, РПА оказалась фактически разгромленной.

В более широком смысле, выборы дадут Пашиняну возможности для более активного обострения отношений с Россией, что будет прежде всего проявляться в экономической сфере, где еще более активно будет подниматься вопрос цены на газ и продажи оружия Азербайджану с "недостаточными" продажами оружия Армении. Ожидаемы и мелкие провокации в ОДКБ, а также усиление контактов со структурами НАТО, с постепенной актуализацией темы вывода российских войск из Гюмри.  Несколько сдерживать эти тенденции будет общая экономическая зависимость Армении от России и фактор Карабаха, так как большая часть населения Армении прекрасно понимает, что обострение отношений с Россией, приведет к активизации конфликта вокруг Карабаха, тем более, что Азербайджан в своей пропаганде открыто заявляет, что раз в Армении пришли к власти такие силы, то именно Азербайджан должен стать привелигированным партнером в Закавказье. Но в примерно также же условиях начинал и Ющенко. В этом деле главное начать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Армению не должно волновать обострение дел с Россией.
Армению должно волновать обострение с Азербайджаном.
Нас впереди ждут увлекательные сюжеты

Не обязательно. Не нужно сбрасывать надобность войны для укрепления духовных скреп власти. Армении война сейчас точно ни к чему. Азербайджану - возможно, но этого недостаточно.
Тем более, что духовноскрепная война обычно ведется не ради победы, а для других целей - реализации лозунга "коней на переправе не меняют", например.
Для азеров война может выйти боком, поскольку режим Алиева может легко слететь.
Духовноскрепные войны имеют смысл только между двумя диктатурами, когда духовные скрепы обеих сторон укрепляются в одинаковой мере.

Буржуазные выборы они тому кому надо выборы.

(Удалённый комментарий)
Упаси нас Бог от любых "привилегированных" партнеров на постсоветском пространстве. Опыт общения с Белоруссией показывает что вся эта привилегированность обходится очень дорого России.

Я Вас умоляю..

Не дороже коллективных Вексельберга с Чубайсом..
Можно подумать, пенсию Бацька отобрал..

Edited at 2018-12-10 07:34 (UTC)

А Россия прощёлкала ещё и Армению...
Кто следующий - Казахстан, Белоруссия?

Дада, так же, как Украину. Ведь как было бы замечательно, если бы Крым был не наш, хохлолобби повсюду в промышленности и военке, и газок им льготно поставлят. Ой проиграла Россиюшка, ой-ой-ой.

У Пашиняна будут ровно те возможности для обострения отношений с Россией , которые Россия ему даст. При нормальной жёсткой политике можно затребовать кредиты назад и пригразить выводом базы. Ибо защита армян от турок и азербайджанцев не должна быть за счёт России.

И кто же долги с Армении стребует? Кто коллектором будет?
Украина, вот, уже вернула 3 миллиарда?

Edited at 2018-12-10 08:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Опасность оппортунистического перерождения партии -- https://prorivists.org/renegation/

Насколько критично для нас наличие военной базы в Гюмри? Есть ощущение, что служит она для одной цели—чтобы не было войны между Азербайджаном и Арменией. Если все пойдет по сценарию, как на Украине,так может проще вывести ее и пусть там бодаются меж собой.

В аналогичной ситуации точно такая же судьба ждёт и Едросню. Кто их в здравом уме и без административного ресурса выбирать будет?

Относительно позиции Армении. Слишком рано ещё говорить о тенденциях. Но их страна - их дело. Хотят рвать с Россией и воевать с азерами? Пусть, их выбор. Для США они могут быть интересны только иранской границей. Может в этом направлении и будут работать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
EР - партия бюрократов, они никуда не денутся, перейдут под крыло новой власти, если что.
Комсомольцы же никуда не делись, стали единоросами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нетленка:
- Вовремя предать - это не предать. Это предвидеть! (с)

off: вопрос к Кассаду о новеллах

Ваш журнал неожиданно стал блокировать комментарии с изображениями и ссылками?

Но эта рестрикция распространяется не только лишь на всех, как я заметил. Скажите что-нибудь об этом.

Re: off: вопрос к Кассаду о новеллах

Мне кажется, это централизованные изменения в ЖЖ. В журналах с похожими настройками картинки вставляются, если они захостены на ЖЖ-шном серваке (через "Фотоальбом"), видео с ютуба уже не вставишь.

Я у себя в настройках, кстати, пробовал это профилактически проверить на всякий случай, но настройки такой не нашел...

Н-да. Похоже, что просрали и Армению. Ну и правильно, чего её кормить.

А зачем России Армения? У нас с ней даже границы нет... На этот раз пусть ее турки живьем сожрут...
Попкорн только не забыть купить..

ПатирялиАрмению! Адиннарот... упс дванародавековыесоюзники... Нам нужна вся Армения вплоть до Арарата!.. Было уже?
Если серьезно, то не знаю, что там думает норот. Но, имея клочок гористой местности и на границе "партнерские" Азербайджан и Турцию, особо без России и не разгуляешься. Или "народ" опять мало что решает?

ЗЫ
О, я был прав. По крайней мере, один мегамозх уже прямо выше отметился.

Edited at 2018-12-10 07:28 (UTC)