?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Европа как источник нацизма
Основной
colonelcassad


Министр МВД Белоруссии о неонацистских настроениях в стране и источнике их появления.

«Мы зафиксировали более трех тысяч сторонников нацизма и неонацизма в Беларуси»

Об этом министр внутренних дел заявил во время представления изменений в закон по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма. По его мнению, такое число сторонников нацизма и неонацизма — это запредельно много. В нововведениях предлагается ввести уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма.

— Сегодня мы зафиксировали более трех тысяч активных сторонников неонацизма, учитывать нужно, естественно, латентность, я говорю только о тех, кого мы зафиксировали, — объяснил Игорь Шуневич. — Много это или мало?

— В подавляющем своем большинстве — это молодые мужчины до 40 лет, как правило, ведущие маргинальный образ жизни, неженатые бездетные, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, — добавил он. — Они выделяются повышенной агрессивностью и жестокостью. Многие из них неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности, часть из них сегодня находится в местах не столь отдаленных. Многие из них, подчеркиваю, это бывшие или действующие фанаты футбольных клубов. Они придерживаются идеологии фашистской Германии, идей белой нации и белой расы, уничтожения всех прочих. Особенное предпочтение в своем преклонении отдают частям вермахта, которые отличались особой жестокостью на территории Республики Беларусь. Они «бьют» себе татуировки с названиями этих частей и так далее и так далее. Это маргинальные люди, выросшие в неблагополучных семьях, там, где не уделялось должное внимание воспитанию детей. Особенная их отличительная черта — это пренебрежение общественной нравственностью.

По данным МВД, за три года количество случаев демонстрации нацистской символики в стране выросло в 15 раз.

— МВД фиксирует целый ряд преступлений, связанных с проявлениями неонацизма, — рассказал министр. — Так, в 2016 году в республике за совершение хулиганств, краж, грабежей, вымогательств, изнасилований, похищений людей, сопротивления сотрудникам органов внутренних дел и так далее привлечен 181 участник неонацистских объединений. В 2017 году к уголовной ответственности привлекался 121 руководитель и активный участник этих объединений. Вместе с неонацизмом растет и экстремистская активность в целом. За последние три года зарегистрированное количество фактов распространения экстремистской продукции выросло в 31 раз. В этом же периоде в 28 раз выросло количество преступлений, связанных с разжиганием расовой, национальной и религиозной вражды.
Считаю важным отметить, что это явление и проблемы возникли не в нашей стране. Это обусловлено недавними событиями в некоторых европейских государствах, взявших курс на поддержку неонацистских настроений. В интернете распространяются псевдоистрические публикации, искажающие события прошлого, оправдывающие нацистских преступников и их пособников. Уверен, что вы согласитесь с тем, что в сложившейся ситуации возникла реальная необходимость в принятии дополнительных законодательных мер, которые позволят эффективно защитить нравственные ценности белорусского общества и в особенности сознание нашей молодежи от проникающей в республику нацистской и экстремистской идеологии. Что предлагает МВД? Во-первых, установить запрет на реабилитацию нацизма, пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление, распространение, хранение и приобретение с целью распространения как нацистской символики и атрибутики, так и символики и атрибутики экстремистских организаций.

— Откорректировать статью 130 Уголовного кодекса, что позволит применять уголовное наказание до 5 лет лишения свободы для лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих нацистских преступников и их пособников. Введение именно уголовной ответственности для лиц, публично оправдывающих нацизм, обусловлено их повышенной опасностью, поскольку они преследуют цель изменить сознание людей, подменить их ценностные ориентиры, сформировать в них чувство социальной вражды и ненависти, — уверен Шуневич.

Кроме этого, министр предлагает ввести уголовную ответственность не только для изготовителей и распространителей нацистской символики, но также и экстремистской и террористической символики. За хранение или приобретение для распространения подобной символики предлагают также штрафовать. Увеличить штраф с 10 до 20 базовых за повторную пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской, экстремистской и террористической символики.
Также министр предлагает расширить перечень нацистской символики: включить в перечень не только символику НСДПГ, но и других структур, которые признаны преступными либо виновными в совершении преступлений Нюрнбергским трибуналом либо основанными на нем приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов и сотрудничавших с ними организаций. Помимо прочего, к нацистским символам хотят отнести и изображения нацистских преступников. Перечень обещают опубликовать в интернете.

— Реабилитация нацизма признается экстремистскими действиями, — отметил министр.

По словам министра, законопроект не запрещает использовать нацистскую символику для театральных постановок, в кино, музеях театрах — и для другой образовательной и культурной деятельности.

— То есть и музей ВОВ сможет демонстрировать свои экспозиции, кинематографисты смогут снимать фильмы — и так далее, — заключил он.

— Почему приняли сегодня? Вы знаете истории, когда граждане были возмущены случаями публичной демонстрации нацистской символики. В частности, в электричке Минск — Молодечно мы нашли этого человека и привлекли к ответственности, — отметил министр, отвечая на вопросы журналистов. — Во-вторых, статистика говорит, что в десятки раз за последние три года увеличились случаи, когда мы фиксируем публичную демонстрацию и популяризацию нацизма, увеличилось количество апологетов этой идеологии в десятки раз. Естественно, с учетом того, что происходит за пределами нашей страны, мы можем говорить о реальной угрозе нашей безопасности, нравственности и морали. Именно сегодня актуальность вопроса не вызывает сомнений.

— О каких европейских странах вы говорили и что вы вообще имели в виду? — задали журналисты вопрос министру.

— Почитайте интернет, там много грязи и гадости. Но тенденции общие прослеживаются. Я назвал Европу как источник неонацизма и нацизма, поскольку извращение результатов Великой Отечественной войны идет именно оттуда.

— На Западе фашизм, нацизм и коммунизм приравнивают друг к другу. Возможно, стоит и советскую символику запретить?

— Я так не считаю, если вы мое мнение спрашиваете.

Также возникли вопросы, что делать клубам исторической реконструкции, если закон депутаты все-таки примут.

— В законе четко прописаны условия публичной демонстрации, тонкости — их нужно изучить, чтобы случайно не попасть под действие этого закона, — отметил министр. — Никто не будет ограничивать творческую деятельность, в которой может быть использована эта символика, мы сейчас говорим о другом — про популяризацию нацизма, о проявлении неуважения к обществу, к нашим устоям, нашим традициям и нашей общей беде.

https://people.onliner.by/2018/12/06/ministr-21 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Научный облик белорусских экономистов

    Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители. Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от…

  • Украинское население встречает Красную Армию как подлинных освободителей

    Министерство обороны выложило пачку архивных документов посвященных Мюнхенскому сговору, Пакту Молотова-Риббентропа и гибели "уродливого…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • В США официально восстановили смертную казнь

    Новости смертной казни. В США официально восстановили практику применения смертной казни. Министерство юстиции США 25 июля заявило о…

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…

  • "Освобождение Минска"

    Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии В разделе "Этот день в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Повторение майдана с переворотом следует ждать в Беларуси. Понял это Лука, или нет, непонятно, по его поведению больше похоже, что не понял.

Суть успеха майдана - лишь в малой степени в фиглярстве Евнуховоща и еше в меньшей - в "хохлятском менталитете".
Главными были усилия Запада и бездействие России. Второе даже важнее.


улыбочки общечеловеков всегда имели звериный оскал

они редко что-то придумывают сами, чаще всего просто приписывают свои грехи окружающим и неугодным для себя

Тут фигня еще в том, что если немцы в случае победы Третьего Рейха могли попасть в разряд "хозяев" почти все, то из "народов, лишь частично имеющих нордическую кровь", в юберменьши, соответственно, могли попасть не только лишь все. И зиговать и служить полицаями для попадания было недостаточно - часто именно такая обслуга презиралась "арийцами"  больше.


Ну а свой укропский или "вайсрутенийский" рейх создать - кишка тонка. Разве только усташи как-то смогли - да и то с оговоркой...



Edited at 2018-12-09 17:56 (UTC)

<Ну а свой укропский или "вайсрутенийский" рейх создать - кишка тонка. Разве только усташи как-то смогли - да и то с оговоркой>
Ну т.е. не смогли, расово неполноценные...А негры со многими прочими даже нормального обычного государства построить не могут...
Вы, батенька, нацик, фашик и где-то поцик.
Но это конечно шутка, поскольку в таких вопросах всегда диалектика от богоизбранных и к неграм с прочими эти критерии не применяются. Они применяются против врагов светлого будущего.

Edited at 2018-12-09 18:02 (UTC)

Соглашусь с наркомом Шуневичем.
Регнумовскую шваль в Беларуси давить и судить.

Подписываюсь. А еще хорошо бы тутбай от змагаров-лицьвинов почистить.

(Удалённый комментарий)
вся эта зараза с хохляндии потянулась. там нацизм уже основа нац идеологии.

Edited at 2018-12-09 18:00 (UTC)

Зараза пришла с Запада, но легла на благодатную почву.

естественно, что имея под боком Украину, где нацизм поддерживается на госуровне, сложно ожидать, что в Белоруссии это не проявится. Селюки арыйцы будут разбегаться с Украины куда угодна, в поисках легкого заработка, по мере того, как на самой Украине их кормовая база будет сокращаться.

Edited at 2018-12-09 18:02 (UTC)

Экономически РБ мягко говоря не то место, куда нужно арыйцам разбегаться в поисках благ

Обратите внимание на комментарии в статье, на которую дана ссылка. Всякой нечисти хватает у нас, увы.

Комментариям не стоит уделять внимания. Они ни о чём не говорят.

Вот смотри, под статьёй, которую прочитало полмиллиона (500 000) человек 300 камментов из них треть - от какого-нибудь автопостера типа Саломафика и половина камментов тупосрач между завсегдатаями. О чём может говорить пара 10ков камментов определённой направленности в этой куче?

Ну, достаточно вспомнить петушка из батальона Донбасс родом из РБ. Уродов хватает везде. Настанут времена и за эти наколочки будут в голову стрелять.

Мне вот на ум сразу "русич" Мильчаков пришел. Отборная сволочь. И фашист.

Буду краток. Современный флаг ВВС Финляндии.

Картинки найдете сами.

а ничего, что батька сам

форсит нациков поощеряя деятельность литвинов и прочей белорусско-нацисткой сволоты?

Re: а ничего, что батька сам

Главное, что он не позволяет амерам их курировать.

Про нацистов говорит, а про змагаров помалкивают. Которые уже задают здесь повестку и стали соавторами государственной идеологии. Хочет показным образом пройтись по нацикам, а вот БЧБ-вышиваночников, которые хотят русский язык отовсюду убрать, а русские и Россия у которых это азиаты-москали - никто трогать не будет. И Макей их человек, и частично уже сам Лукашенко.

Edited at 2018-12-09 18:09 (UTC)

и каков на текущий момент по-вашему процент аудитории, вышиваночную идеологию разделяющий?

Батьке грозит беда

и переворот , вторжение НАТО.

Re: Батьке грозит беда

Фигтам. Не дождетесь. :)

Вроде как в Европах больше озабочены непризнанием лохокоста, чем осуждением нацизма (русофобии) и коммунизма, а про фашизм образованные люди вообще молчат, т.к. он евреев не гнобил.

Уже достаточно для повторения Украины.
При попустительстве РФ (которая в Белораше не делает абсолютно ничего ровно как и в Украине) и должном финансировании с Запада это почти стопроцентный вариант.

Ну тащемта ситуация уже непоправимая. Белорусизация сверху достигла такой степени, что уже ничего не поможет. Поэтому да, остаётся только ждать и паковать чемоданы.

Хотя страна - радикально пострадавшая от гитлеризма.
Что означает, насколько сильны идеологические диверсии.
А также то, что промывкой мозгов заняты профи высокого класса.
Если даже такую страну сумели раскачать.

УЖЕ раскачали, ага. :)

Блин, что за паника? Я, минчанин, ничего подобного не замечаю. Вы чем читали статью? Там сказано, что участились случаи, растет пропаганда. Где написано, что это хоть сколько-нибудь массовое явление? Наш главмент как раз и говорит, что для того, чтобы такой херни не было, они и закручивают гайки по этой теме.

Нет, если охота поразжигать на пустом месте, то пожалуйста, мешать не буду. Но потом не удивляйтесь, если вашим словам ни на грош не поверят. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)