?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бумеранг демократии
Сулеймани
colonelcassad


Автор "Черного лебедя" и "Антихрупкости" Нассим Талеб спрашивает:

Президент Макрон, вы не хотите, чтобы другие страны вмешивались в дела Франции и/или поддерживали повстанцев из "Желтых жилетов".
Почему Франция поддержала джихадистов в Сирии?
Пожалуйста, объясните, президент Макрон.


Как вы понимаете, это был риторический вопрос, едва ли Макрон будет персонально отвечать известному философу/экономисту.
Отвечать за разрушение Ливии и продолжающуюся оккупацию Сирии Франция никак не хочет - готтентотская мораль мешает.

Собственно, по этим причинам у меня и нет никаких сожалений на тему судьбы режима Макрона, который внезапно для себя попал как кур в ощип, безотносительно того, манипулируют ли США протестами в своих интересах или нет.
Франция длительное время на правах младшего вассала США шакалила в различных американских авантюрах, участвуя в разрушении и оккупации суверенных государств и заигрывая с исламским терроризмом, когда это было выгодно Парижу.
Сейчас в Париже требуют уважать "французский суверенитет", что особенно смешно слышать от правительства, которое само систематически нарушало и нарушает чужой суверенитет, и когда ему это выгодно, полностью игнорирует принципы невмешательства.
Для Вашингтона, что Сирия, что Франция - это объекты внешней политики, даже если Франции было приятно думать, что она не вассал, а младший союзник.

Асад, судя по всему задел французские элиты за живое, когда возвращая Макрону французский орден (полученный еще до войны), сопроводил демарш хлесткой фразой про вассальное государство. Сколько после этого было заявлений министров французского правительства, что Франция не вассал, что Франция свободное государство. И если даже оно сейчас не свободно, то скоро, Макрон построит самодостаточную евроориентированную экономику и отдельную от США и НАТО армию, и вот тогда, все увидят, насколько заблуждался Асад.
На практике же, все заинтересованные лица увидели, что популярность Макрона во Франции дутая, что США и не думают позволять вассалам иметь отдельную европейскую армию, предлагая оплачивать увеличившийся счет на оборону, и что если потребуется, США даже могут поддержать движение направленное на свержение Макрона, что и скрывается за ехидными комментариями Трампа в Твиттере, где он не без удовольствия глумился над тем положением, в котором оказался Макрон.

Помимо требований "Желтых жилетов", есть в происходящем и более масштабное измерение - Британия вот-вот отчалит вместе с рассыпающимся кабинетом Терезы Мэй, Меркель уже вовсю спускается с горы, сдавая аппаратные позиции своим преемникам и преемницам. Макрон, и те, кто за ним стоял, логично рассуждали, что вот он отличный шанс выдвинуть "сильную фигуру" на пост неформального лидера Евросоюза, с объединительной риторикой про самодостаточную экономику и независимую армию. Но сколь легко в Париже строили подобные прожекты, столь же легко весь этот проект торпедируется на наших глазах, ибо даже если Макрон устоит, издержки от произошедшего не позволят ему не только стать неформальным лидером Евросоюза, но даже обеспечить переизбрание на второй срок. И для тех кругов, которые двигали Макрона, это куда как более знаковое поражение, нежели проблемы моральной чистоплотности, о которых вопрошает Нассим Талеб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Фоточки - троллинг 80+ уровня.
Уф-ф, я за эти выходные таки пережрал поп-корна. Надо переходить на православные чипсы.

Православными бывают только ржаные хлебцы и сухарики :)
Вообще, чтобы посторонние не вмешивались во внутренние дела страны, по рецепту товарища Сталина, надо иметь некоторое количество ядерного оружия (не с ядрами как на Украине) и значительное количество ракетного вооружения.


Православные, десу!

Между прочим, чипсы таки изобрели в Беларуси. Не знали? :)

Серьезно? Не знал.
Был уверен, что чипсы уходят корнями к бельгийскому картофелю "фри".

На самом деле нет.

Чипсы придумали в США в середине 19го века.
Но если украм можно выкопать Черное море, то почему бы и нам не поиметь немножко исторических свершений?

В Википедии пишут, что чипсы изобрели в Америке в 1860 году.
Что-то вы путаете с Белоруссией.

Мне пофик собственно...отвечал товарищу выше, который увязывал эти опции напрямую. Вариант с наличием воли , представляется более реалистичным :))

У нас вроде ядерного оружия навалом, но дяде Сэму в 90-ые это не помешало. А он бы и сейчас влезть бы не прочь. Стало быть, политическая воля даже более важна, чем ядерное оружие. Что наглядно и демонстрируют страны без оного.

Воля без Яо не спасет тоже, доказано Каддафи.
Хотя от внутренних предателей Яо также не спасет, да.

Каддафи вообще не те карты вытянул.

Шесть миллионов населения посреди пустыни. Страна курорт на нефтяном шельфе.

У Ирана вон, ядерного оружия нет. А что-то на него переть в лоб смелых не нашлось. А у самого с амбициями и волей всё хорошо.

ЯО не козырь. Козырь это паритет, который создаётся в том числе при помощи ЯО, но вовсе не обязательно. Есть и другие рычаги давления.

таки пережрал поп-корна

Это заговор производителей попкорна! Вот с кем надо бороться Макрону.
(без названия)

Re: таки пережрал поп-корна

Стопудов! За ними стоят Рокфеллеры. А Макарон - банкир Ротшильдов. Вот они какие, тайные войны за власть над миром!

Edited at 2018-12-09 16:42 (UTC)

Re: таки пережрал поп-корна

Шоколадная жена Макрона явно от Ротшильдов ... они там все шоколадные эти Ротшильды :)

  • 1