?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бумеранг демократии
Сулеймани
colonelcassad


Автор "Черного лебедя" и "Антихрупкости" Нассим Талеб спрашивает:

Президент Макрон, вы не хотите, чтобы другие страны вмешивались в дела Франции и/или поддерживали повстанцев из "Желтых жилетов".
Почему Франция поддержала джихадистов в Сирии?
Пожалуйста, объясните, президент Макрон.


Как вы понимаете, это был риторический вопрос, едва ли Макрон будет персонально отвечать известному философу/экономисту.
Отвечать за разрушение Ливии и продолжающуюся оккупацию Сирии Франция никак не хочет - готтентотская мораль мешает.

Собственно, по этим причинам у меня и нет никаких сожалений на тему судьбы режима Макрона, который внезапно для себя попал как кур в ощип, безотносительно того, манипулируют ли США протестами в своих интересах или нет.
Франция длительное время на правах младшего вассала США шакалила в различных американских авантюрах, участвуя в разрушении и оккупации суверенных государств и заигрывая с исламским терроризмом, когда это было выгодно Парижу.
Сейчас в Париже требуют уважать "французский суверенитет", что особенно смешно слышать от правительства, которое само систематически нарушало и нарушает чужой суверенитет, и когда ему это выгодно, полностью игнорирует принципы невмешательства.
Для Вашингтона, что Сирия, что Франция - это объекты внешней политики, даже если Франции было приятно думать, что она не вассал, а младший союзник.

Асад, судя по всему задел французские элиты за живое, когда возвращая Макрону французский орден (полученный еще до войны), сопроводил демарш хлесткой фразой про вассальное государство. Сколько после этого было заявлений министров французского правительства, что Франция не вассал, что Франция свободное государство. И если даже оно сейчас не свободно, то скоро, Макрон построит самодостаточную евроориентированную экономику и отдельную от США и НАТО армию, и вот тогда, все увидят, насколько заблуждался Асад.
На практике же, все заинтересованные лица увидели, что популярность Макрона во Франции дутая, что США и не думают позволять вассалам иметь отдельную европейскую армию, предлагая оплачивать увеличившийся счет на оборону, и что если потребуется, США даже могут поддержать движение направленное на свержение Макрона, что и скрывается за ехидными комментариями Трампа в Твиттере, где он не без удовольствия глумился над тем положением, в котором оказался Макрон.

Помимо требований "Желтых жилетов", есть в происходящем и более масштабное измерение - Британия вот-вот отчалит вместе с рассыпающимся кабинетом Терезы Мэй, Меркель уже вовсю спускается с горы, сдавая аппаратные позиции своим преемникам и преемницам. Макрон, и те, кто за ним стоял, логично рассуждали, что вот он отличный шанс выдвинуть "сильную фигуру" на пост неформального лидера Евросоюза, с объединительной риторикой про самодостаточную экономику и независимую армию. Но сколь легко в Париже строили подобные прожекты, столь же легко весь этот проект торпедируется на наших глазах, ибо даже если Макрон устоит, издержки от произошедшего не позволят ему не только стать неформальным лидером Евросоюза, но даже обеспечить переизбрание на второй срок. И для тех кругов, которые двигали Макрона, это куда как более знаковое поражение, нежели проблемы моральной чистоплотности, о которых вопрошает Нассим Талеб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Если на секунду предположить невозможное, и у этого голубка окажутся стальные яйца.... раскатает протестувальников танками по брусчатке...вот будет забавный оборот. Вообще-то такая опция присутствует у любого главы государства :))

Edited at 2018-12-09 16:17 (UTC)

Танки без помощи народа ничего не стоят, в 91г на улицы Москвы ввели танки, но народ пошел против них, и страна проиграла, китайцы свои танки поддержали, и они раскатали майданщиков

Фоточки - троллинг 80+ уровня.
Уф-ф, я за эти выходные таки пережрал поп-корна. Надо переходить на православные чипсы.

Православными бывают только ржаные хлебцы и сухарики :)
Вообще, чтобы посторонние не вмешивались во внутренние дела страны, по рецепту товарища Сталина, надо иметь некоторое количество ядерного оружия (не с ядрами как на Украине) и значительное количество ракетного вооружения.


Падение этого ставленника французской космополитичной буржуазии, косившего под «левого», можно только приветствовать.


Буржуазия против буржуазии. Вы, видимо, за западную буржуазию.

Edited at 2018-12-09 16:27 (UTC)

евроориентированное, ну да, ну да. Здесь главное с ориентацией не напутать.

На словах евроориентированное.
На деле, Макрон классический глобалист-демагог.

Когда Европа сколлапсирует, её захватит Путин и только с выходцами из России в новом объединенном правительстве Европы, мы покажем им как жить нормально.

Ну и развиваться в сторону современных держав.

"Галантерейщик и Кардинал - ..."

Москва и Вашингтон единым фронтом
встали на защиту французской демократии

"Франция расследует якобы причастность России к протестам «желтых жилетов»"



Bloomberg Opinion
"France Faces a Typical Facebook Revolution"

Вождь всех революций - Маркс Цукерберг
Щас Маск инопланетян подтянет ...





Edited at 2018-12-09 16:51 (UTC)

Re: "Галантерейщик и Кардинал - ..."

Последней картинке незачот. Бикфордов шнур не подожжён.

Ждем когда Макрон попросит помощи от России

Предлагаете ввести и начать зафранцузивание ? )

Edited at 2018-12-09 16:33 (UTC)

не впаривай другим свою сраную демократию, иначе она сама к тебе вернётся?!

Edited at 2018-12-09 16:24 (UTC)



Надо доставать из запасников Лувра гильотины.



Да ваще по-беспределу пошел! Ладно там дикарей всяких, а тут ФРАНЦЫЮ!!! Культурную столицу Европы! Совсем озверел, берегов не видит.

Такая будет участь любого кто будет идти против "Сделки Века" Трампа.

alex_bendersky вы таки член бильдербергского клуба?

В ленте видел мол там уже один француз лишился кисти руки как один малолетний укр на майдане пытаясь кинуть обратно светошумовую гранату. Классика протестной инвалидности.

Вот любопытно, этих майданщиков "волшебным чаем протеста" поят?

Для России вообще хорошо бы было если Макрон начал бы серьезно сопротивлятся США, вышел бы например из НАТО, как Де Голль, но кто ему позволит, элиты Франции завязаны на однополярный мир США

Слишком неравны силы, хотя эту возню можно лишь приветствовать, так как даже в таком виде, это фрондерство европейских вассалов изрядно досаждает США.

Совсем нет классового анализа (

Наверно, гугенотская, а не готтентотская. :)

Готтентотская мораль — всё, что идёт на пользу/ведёт к счастью протагониста — хорошо; всё, что идёт ему во вред/ведёт к несчастью — плохо. Как правило, является неотъемлемой принадлежностью Мэри Сью. Готтентотской моралью отличается также среднестатистический попаданец и выживальщик. Названием обязано готтентотам — африканскому кочевому народу, чьи представления о собственности сильно отличались от европейских.

На первый взгляд, это похоже на случаи чёрно-серой, cеробуромалиновой и морали всех оттенков серого, но есть резкое отличие: автор, исповедующий готтентотскую мораль, действительно ВЕРИТ, что добро и зло существуют, и что граница проходит по отношению к протагонисту.

Нюанс как бы с прикрученным фитильком — комбинация готтентотской и чёрно-белой морали. Вкратце: если вам удар по морде — это плохо, а если другому — ну, это конечно тоже плохо, но в 10 раз менее плохо.

Пропатченная версия сабжа — т. н. «двойные стандарты». В этом случае в тезисе «хорошо то, что хорошо для меня» «Я» расширяется до родных, друзей, союзников и просто симпатичных людей. При выходе на политический уровень получаем троп Вам террористы, нам партизаны. Где-то рядом находится определение «Наш сукин сын», которое дал какой-то американский президент какому-то диктатору какой-то банановой республики

Edited at 2018-12-09 16:53 (UTC)

То что нормальная часть общества не выходит против этого беспредела на улицах говорит о том что Франция реально скоро вымрет, у любого организма должен быть иммунитет, если его нет, то только смерть.

А чего бы ей выходит по большинству опросов от 65 до 72% французов поддерживают требования "Желтых жилетов". Другой вопрос, что большинство сидит на диванах и ждет, пока им сделают красиво.