?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Провокация в Керченском проливе: Брифинг ФСБ
Деревня Дураков
colonelcassad


Брифинг ФСБ по поводу украинской провокации в Керченском проливе.
Рассказали о некоторых, ранее не упоминавшихся подробностях, вроде той, что один из задержанных СБУшников, занимался пытками граждан ДНР в Бердянске.
Важный момент - ФСБ не считает их военнопленными, а рассматривает их как нарушителей государственной границы, которые пытались устроить провокацию связанную с Крымским мостом.
Плюс подробно с картами показывают схему разворачивавшихся событий.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керченский пролив»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
какие к бесу военнопленные? войну пусть объявят.. а их укро-бред по поводу агрессий и т.п. - это их голубые хотелки..

Это очевидно. Но войну не объявят и дип.отношения не разорвут.

А Крым захватят? Всё таки 6-ой американский флот готовится к десантировании в Крыму.

У этих ребят задача - угробить всё, что можно. Разрыв дипотношений в этом ряду четко стоит.
А Крым - лишь предлог.

Объявят-объявят войну, никуда не денутся

Скоро даже начнутся бомбардировки Киева.
Но агрессор снова на них цинично не явится.

Не только не очевидно, но и просто неверно

=== https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

Нормы международного права должны применяться и при военных действиях, фактически начатых без объявления войны[6].

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 от 14 декабря 1974 г.[7] определяет следующие действия как актыагрессии:

вторжение вооружённых сил на территорию другого государства, .......................

Статусом военнопленного обладает любой комбатант, попавший во власть неприятельского государства, а также некомбатанты, входящие в состав вооружённых формирований. Нарушение данным лицом международных норм ведения военных действий не является основанием для лишения его этого статуса, за исключением случаев шпионажа. Тем не менее, за совершение международных преступлений (но не за участие в боевых действиях) военнопленный может быть подвергнут уголовному преследованию.
====================

Укроморякам можно отказать в статусе военнопленных только, если они плыли шпионитиь (переодевшись в гражданскую одежду или российскую форму :)

(Удалённый комментарий)
Любопытно. Как давно криминальный суд начал классифицировать международные отношения. Можно пруф.

Лично я нашел такую вещь.

Международный суд ООН в Гааге огласил промежуточное решение по иску Украины к РФ. Киев требовал от Москвы прекратить «этнические притеснения» в Крыму, а также финансирование «террористических» групп в ДНР и ЛНР. России предписано выполнять нормы Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которые касаются деятельности крымских татар. Украинские «доказательства» поддержки Москвой ополчения в Донбассе судьи посчитали недостаточно вескими. Вердикт является временным и будет действовать до тех пор, пока суд ООН не рассмотрит вопрос по существу и не вынесет окончательное решение. О значении предварительных итогов и вольной трактовке их Киевом — в материале RT.

А ссылки нет у вас? Там наверное речь идёт о вооружённом конфликте на территории Украины. И всё. А не вооружённом конфликте между РФ и Украиной.

Вы в курсе, что не ратифицировали, а, значит, и не признал юрисдикцию МУС, такие страны как США, Индия, Китай, Иран, Израиль и Россия. Т.е ни США, ни Китай, ни даже, прости господи Израиль не считают, что этот конфликт вооруженным.

Мало того США заключили ряд межгосударственных соглашений, по которым некоторые государства обязуются не выдавать американских граждан Международному уголовному суду. В случае нарушения данного обязательства государство потеряет финансовую и военную помощь, оказываемую США.

А еще «Закон о защите американского персонала за рубежом», принятый в 2002 году, разрешает применение военной силы для освобождения любого американского гражданина либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-либо государства по ордеру Международного уголовного суда.




А еще Литва говорит много чего и польские политики, так что все, расходимся. Потому и ссылок никаких приводить не нужно, тем более, что в ретранслируемом сюда куске педерачи укроТВ их наверняка так же не приводилось.
Кстати, тех, кого в шумерии называли российскими военнослужащими, почему судили по обычным уголовным статьям? Почему потом амнистировали и поменяли? Военный конфликт же. Доджны ведь были соответствующим мировым законодательством пользоваться о военнопленных. 100 тысяч военных российских на Донбассе по заявлению Дякулы, и нет до сих пор ни одного российского военного в статусе военнопленного. Это как так? Это что ж за военный конфликт то? Или фуфло то, что ты сам нам написал, раз вы сами не пользуетесь тем определением хрен пойми какой инстанции.
Вот так все время и живете
3993453_600.jpg

Edited at 2018-12-08 16:00 (UTC)

  • 1