?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бойцы вспоминают минувшие дни
Дед в 1943 году
colonelcassad


По случаю очередной годовщины нападения Японии на Перл-Харбор.

- А помнишь Джеймс, как наш пикировщик точно положил авиабомбу в артпогреб "Аризоны"?



Один из главных авторов и исполнителей нападения на Перл Харбор Мицуо Футидо беседует с организатором первого рейда американских бомбардировщиков на Токио Джеймсом Дулиттлом.


Капитан первого ранга Мицуо Футида перед атакой на Перл-Харбор. Конец ноября 1941 года.


Подполковник Джеймс Дулиттл и его летчики. 13 апреля 1942 года перед рейдом B-25 на Токио.

И еще небольшая цитата из книги Томиоки Садатоси (подробнее про нее вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4619956.html ) на тему подготовки к нападению на Перл-Харбор.



26 июля США и Великобритания заморозили заграничные активы Японии, а 1 августа было объявлено эмбарго на все поставки авиационного бензина в Японию.
17 августа Соединенные Штаты объявили всеобщее эмбарго против Японии. Одновременно президент Рузвельт объявил, что он "не может принять продвижение Японии вооруженной силой и не станет продолжать переговоры, пока экспансионистская деятельность Японии не прекратится".
Тем временем Япония почувствовала, что немецкое вторжение в Россию уменьшает вероятность русского нападения с севера в случае если японские войска двинутся на юг. Общественное мнение того времени полагало, что если Япония сейчас не начнет войну, то потеряет возможность пожать экономические плоды совместной с Германией и Италией победы.

На совещании в присутствии Императора 6 сентября были всесторонне обсуждены приготовления Японии к войне на случай, если переговоры постигнет неудача; тем не менее по-прежнему сохранялась надежда, что понимания можно достичь дипломатическим путем. Дипломатические переговоры продолжались, но Императорский генеральный штаб и Комиссия по планированию постоянно указывали, что ресурсы Японии день ото дня иссякают и надежды на их восполнение нет, в то время как Соединенные Штаты быстро накапливают вооружения и строят новые суда и самолеты. Они призывали установить определенный предельный срок дипломатическим переговорам и как можно скорее закончить планы и приготовления к тотальной войне.

5 ноября состоялось совещание в присутствии Императора, на котором была согласована национальная политика подготовки к тотальной войне. Приготовления армии и флота были ускорены, но планируемый удар по Перл-Харбору держался в секрете от всех, за исключением лиц, непосредственно участвовавших в планировании. В то же время было решено, что если дипломатические переговоры достигнут успеха к 00-00 в ночь на 1 декабря, то использование силы будет приостановлено.

После изучения переданной Соединенными Штатами 26 ноября ноты Халла, которую Императорский генеральный штаб и японское правительство восприняли как ультиматум, 1 декабря было принято формальное заключение о неизбежности начала военных действий. Поэтому на заседании кабинета министров 5 декабря и совместном совещании 6 декабря был принят проект Императорского рескрипта об объявлении войны с Соединенными Штатами и Великобританией. 7 декабря этот документ был представлен Императору и в тот же день получил высочайшее одобрение.

8 декабря в 02-15 японские войска атаковали англичан в Кота-Бару в Малайе, начав первую битву Тихоокеанской войны. В 03-20 того же дня Япония нанесла воздушный удар по Перл-Харбору.



















































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Перл-Харбор»

  • "Мидуэй". Трейлер

    Трейлер новой американской ура-патриотической агитки "Мидуэй" посвященной переломному сражению войны на Тихом Океане, когда в течение 5…

  • Yuma Airshow 2019

    Видео с авиационного шоу "Yuma Airshow", которое проходило 9 марта этого года. Занятно смотрелась реконструкция воздушного боя японских…

  • Адмирал

    Всегда приятно, когда хорошие ожидания на какой-либо фильм оправдываются, особенно тогда, когда это случается не столь уж часто. Японский фильм…

  • Подъем "Оклахомы"

    В сообществе Naval History & Heritage Command выложили интересные фотографии посвященные тому, как американцы решали проблему…

  • Эхо Перл-Харбора

    Недавно вот была очередная годовщина нападения японского флота на Перл-Харбор. Сегодня подметил занятную новость на тему. Была найдена фотокамера,…

  • Дальневосточная катастрофа Британского флота

    Завтра будет очередная годовщина одного из наиболее болезненных поражений Британского флота во Второй мировой войне. 10 декабря 1941 года японские…

  • День Позора

    Сегодня очередная годовщина "Дня Позора", читай нападения Императорской Японии, на Тихоокеанский Флот СЩА в Перл-Харбор. Тщательно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Видимо к годовщине нападения японцев на Перл-Харбор запретили митинг по сдаче Курил японцам:

Администрация Южно-Сахалинска не разрешила проводить митинг против передачи Курильских островов
rtvi.com/news/administratsiya-yuzhno-sakhalinska-ne-razreshila-miting-protiv-peredachi-kuril/

Фу ты, можно вздохнуть тогда, а то я в начале подумал, что это Пуйло сотоварищи снова испугались народной воли.

2%-е борцуны на связи, хе-хе.

Ты дегенерат или провокатор?
Развели, бля, по Курилам мегадроч на пустом месте. Вроде ж по-русски сказано было, с расстановкой точек лично Темнейшим... нет жеж! Надо придумать ложь и активно её форсить, изображая боротьбу.

Западник осклабился зубами белыми. Наш держит дистанцию .

Чем хорош тоталитаризм и монархия - решили и напали. Всё без волокиты.

(Удалённый комментарий)

Re: С дедули следует начать внучок )))))

И перераспределим между собой.

Собсно, история ходит кругами

Учитывая то, что с 1940 года США утащили из Перл-Харбора значительную часть флота (вместо 12 линкоров осталось 8, и ни одного из 4 авианосцев; да и то, что топилось - топилось на мелководье бухты, а не на океанской глубине) - так себе успех японцев оказался.
Да и значительную часть дефицитных авиагрупп повыбили.

(Удалённый комментарий)
Кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями. Дорого им Перл Харбор аукнулся.

Не симпатизирую японцам - мрази он и военные преступники ещё те. Но воевать они могли хорошо. И войну начали правильно, нанеся сокрушительное поражение, обеспечив доминирование на 2 года. Война была неизбежно для японии, и нападение было оправдано.

Эх-х-х... "Пасифик Ассаулт"... ностальгия, блин. :)

Качаем в корблегах ниппонскую ветвь!

Вполне ничего так, кстати. Спасибо бульбашам за игруху)

Франклин Рузвельт - великий человек. Инвалид разглядел перспективу, ходячим недоступную)).

(Удалённый комментарий)
Кто-нибудь может пояснить, что за странные конструкции рядом с американскими линкорами, в воде, на которых столпились мастросы?

Я, конечно, могу сильно ошибаться, но что-то таки мне подсказывает, что японцы - не хохлы. И даже не эуропейцы: где это видано, чтобы идущие на боротьбу с ахрэссором должны были умирать, а не становиться депухтатами? Где это видано, я вас спрашиваю? И прочая хуйня и эбическая боротьба.

Этические нормы самураю предписывают сначала соврать. Вас воспитали на идеалах.

Поэтому Путин и передаст японцам курильские острова, чтобы и в следующий раз японцы напали на Америку



СССР еще в 1956 году был готов отдать Японии Хабомаи и Шикотан, потому что никакого геополитического и экономического значения они не имеют, надеясь получить определенные плюшки за это.
Японии эти острова тоже не нужны. Их интересуют Кунашир и Итуруп, вот если РФ лишится их, то Охотское море перестанет быть внутренним морем России. Или станет международным, но скорее совместным с Японией, типа как Азовское между нами и Украиной. Это Японии было бы очень интересно. Не говоря про залежи ирения.

На данный момент:
Все идет к усилению напора США и, соответственно, санкций. РФ было бы желательно исключить Японию из санкционной политики. Пожалуй, единственный выбор это начать переговоры по мирному договору, введя санкции Япония по сути односторонне разорвет эти переговоры.

Путин бросает мяч - мирный договор без предварительных условий давайте обсудим.
Японцев это, конечно, не устроит, но им интересно не участвовать в санкциях - торговать выгоднее, поэтому они предлагают со своей стороны начать переговоры по 2 ненужным им островам, нам тоже мирный договор не нужен и без него все работает.
Той и другой стороне нужна причина чтобы исключить Японию из санкций.
Поэтому начнутся долгие консультации по этим 2 островам. Путин сможет отбиваться от наших кирюш, что их еще Хрущев обещал отдать, поэтому обсуждать не западло, японцы же будут говорить своим, что это только начало, потом будет очередь и оставшихся двух. Ввод же санкций лишь разорвет переговоры и точно лишит Японию территориальных приобретений еще на несколько десятков лет.

Вот такая примитивная игра. На самом деле японцам не нужны эти два острова, а нам не нужен мирный договор. Но нам нужно переговорное время, которое заставит не делать друг против друга резких движений, дабы не помешать договору которого не будет на самом деле.

Повторюсь, нам не нужен мирный договор, чтобы что-то за него давать, а японцам не нужны эти два острова, чтобы за них что-то платить. Разговор же в новых переговорах идет только об этом ненужном обеим сторонам.

https://tjournal.ru/internet/80036-rezonans-peregovory-rossii-i-yaponii-o-vozmozhnoy-peredache-kurilskih-ostrovov
"14 ноября в Сингапуре открылся Восточноазиатский саммит, на котором Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Во время встречи они договорились снова обсудить мирный договор между странами на основе декларации 1956 года. В СМИ и соцсетях вспомнили, что декларация подразумевает передачу двух Курильских островов — Хабомаи и Шикотан."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)