?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация в Идлибе. 06.12.2018
Основной
colonelcassad


Ситуация в зоне деэскалации в Идлибе на 6 декабря 2018 года.
Чем темнее цвет - тем выше интенсивность боевых действий и непримириромость группировок, контролирующих участок фронта.

1. Как не трудно заметить, Турция лишь частично смогла обеспечить деэскалацию на отдельных направлениях. В северо-восточной Латакии, в Эль-Латаминском выступе и к западу от Алеппо боевые действия периодически возобновляются, вплоть до применения артиллерии, РСЗО и авиации.
2. Трасса Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо так и не разблокированы, блок-посты боевиков так и не были сняты. По сочинским соглашениям предполагалось, что разблокировка движения произойдет к 15 декабря, но маловероятно, что за неделю тут что-то поменяется.
3. Турция по-прежнему не может полностью подчинить себе все идлибские группировки, поэтому в основном закрывает глаза, когда сирийская артиллерия или российская авиация работают по "не умеренным", которые не только сидят в обороне, но и пытаются атаковать позиции САА,
4. На дипломатическом уровне Турция настаивает на том, что ситуация в Идлибе очень сложная и ей надо больше времени, чтобы привести ситуацию к контролируемому состоянию, при этом Турция продолжает параллельно раскручивать кампанию давления на Рожаву.
5. Россия и Иран высказывают умеренное недовольство этими затяжками, но отмечают некоторый прогресс в выполнении турецких обязательств, настаивая на ускорении процесса. Дамаск по-прежнему не против, если Сочинская сделка будет реализована, но готов при необходимости перейти к силовым мерам.
6. В самом Идлибе продолжаются периодические разборки между группировками, борьба с "лягушками", вылазки местных ячеек ИГИЛ, никаких существенных изменений в гуманитарной ситуации и нормализации общественной жизни не происходит, по вполне понятным причинам.


Отмечается концентрация сирийских войск и иранских на фронте в северной Хаме.

Плюс отчет OMRAN http://omranstudies.org/publications/reports/an-assessment-of-idlib-dmz-after-75-days.html о ситуации в Идлибе после 75 дней сочинской сделки.

Итоги 3-х месяцев Сочинской сделки подробно подведем 15 декабря.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Митинг в Москве. 17.08.2019

    Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму. На этот раз акцию проводила КПРФ. По численности все…

  • Новое СТВ

    Пару дней назад с оказией побывал на местном севастопольском ТВ. На СТВ бывал и ранее, когда канал производил впечатление застрявшего в 90-х, где…

  • Акт о зверствах нацистов и коллаборационистов в местечке Меречь

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Лучший момент в жизни

    Агент Дональд принял у себя на работе новобрачных и снова взялся за "харрасмент". Новобрачная была вполне довольна и написала, что…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эдику дадут время до Нового года?

Скорее да, чем нет. Но даже если атаки и будут, то локальные.
А глобально зачищать будут только после того как умеренных выведут для борьбы с Курдами.

Edited at 2018-12-07 14:03 (UTC)

Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?
Этот месяц был страшен.
Было все на кону.

Че то турецкий осьминог не фига не может пристроиться к зеленой медузе!))

Никак не может найти правильное место для коитуса ? )


Edited at 2018-12-07 14:39 (UTC)

В Идлибе всё развивается так как и предсказывалось многими экспертами. Никаких чудес нет. А турецким обещаниям верить нельзя.

Подписаться со словами "Мы вам не верим, но ни хера поделать не можем" - это было бы уже совсем какое-то днище...

да наплевать на этот Идлиб уже если честно.

Время работает на наших

Восстановление управления, экономики, укрепление армии на освобожденных территориях требует времени, но Асад усиливается, а Идлиб же дотационный и беспредельный - там проблемы только нарастают.
Правильно делают, что пока отдали Эрдогану.
Всему своё время

Re: Время работает на наших

Чем то напоминает мантры на Украине по поводу части Донбасса. Вот как под копирку)

Чёта мне кажется, что ждать 15 декабря необязательно. Это напоминает стройку:
- к 1 марта надо было залить фундамент - подрядчик ничего не сделал, к 1 апреля - поставить стены - ничего не сделал, ждем 1 мая - должна быть готова чистовая отделка.
Видимо, турки все свои задачи решили.

(Удалённый комментарий)
Результаты мы узнаем не 15 декабря, а под христианский Новый Год, когда бармалеев будут уже неделю колошматить.

На Сахалине запретили митинг против передачи Курильских островов

пруф ? и ваще там заявка рничайно не поаднго спецом чтоб неразрешили?

Кто то слил обещания Эрдогана. Кто бы это мог быть ?

Edited at 2018-12-07 14:05 (UTC)

а мастерство то у них..врожденное


Лично для меня это "экономист Илларионов Андрей" кончился. И причиной этого стало удаление безобидного комментария и дальнейший запрет в его блоге. Для меня это недалекий и не умный персонаж

А какие итоги? Пуйлу дали по носу и сказали сидеть тихо, вот и все итоги, ну не попрет же он против турок и янки, уже столько раз давал подливу в свои шорты, что сейчас вряд ли удержится о новой диареи.

Султану не дают добро насяльники (чисто имхо),не понятно почему другие участники тянут...

(Удалённый комментарий)
Непонятно. SDF топчутся на месте, несмотря на поддержку с воздуха. Откуда ИГИЛ берет подкрепления, оружие и аммуницию, интересно -неужели пиндосы и тут умудряются поддерживать обе стороны? ;)

(Удалённый комментарий)