СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ситуация в Идлибе. 06.12.2018



Ситуация в зоне деэскалации в Идлибе на 6 декабря 2018 года.
Чем темнее цвет - тем выше интенсивность боевых действий и непримириромость группировок, контролирующих участок фронта.

1. Как не трудно заметить, Турция лишь частично смогла обеспечить деэскалацию на отдельных направлениях. В северо-восточной Латакии, в Эль-Латаминском выступе и к западу от Алеппо боевые действия периодически возобновляются, вплоть до применения артиллерии, РСЗО и авиации.
2. Трасса Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо так и не разблокированы, блок-посты боевиков так и не были сняты. По сочинским соглашениям предполагалось, что разблокировка движения произойдет к 15 декабря, но маловероятно, что за неделю тут что-то поменяется.
3. Турция по-прежнему не может полностью подчинить себе все идлибские группировки, поэтому в основном закрывает глаза, когда сирийская артиллерия или российская авиация работают по "не умеренным", которые не только сидят в обороне, но и пытаются атаковать позиции САА,
4. На дипломатическом уровне Турция настаивает на том, что ситуация в Идлибе очень сложная и ей надо больше времени, чтобы привести ситуацию к контролируемому состоянию, при этом Турция продолжает параллельно раскручивать кампанию давления на Рожаву.
5. Россия и Иран высказывают умеренное недовольство этими затяжками, но отмечают некоторый прогресс в выполнении турецких обязательств, настаивая на ускорении процесса. Дамаск по-прежнему не против, если Сочинская сделка будет реализована, но готов при необходимости перейти к силовым мерам.
6. В самом Идлибе продолжаются периодические разборки между группировками, борьба с "лягушками", вылазки местных ячеек ИГИЛ, никаких существенных изменений в гуманитарной ситуации и нормализации общественной жизни не происходит, по вполне понятным причинам.


Отмечается концентрация сирийских войск и иранских на фронте в северной Хаме.

Плюс отчет OMRAN http://omranstudies.org/publications/reports/an-assessment-of-idlib-dmz-after-75-days.html о ситуации в Идлибе после 75 дней сочинской сделки.

Итоги 3-х месяцев Сочинской сделки подробно подведем 15 декабря.

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Россия, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:36, Воскресенье 101
Buy for 760 tokens
Итак, следующий митинг в защиту Навального состоится в субботу, 30 января. Мой пост навеян только что прочитанным постом "Дети на митингах" https://mgu68.livejournal.com/283851.html а также постом "Свобода мнений с точки зрения сторонников Навального":…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal