СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Общественная палата Мурманской области против Николая II



Общественная палата (ОП) Мурманской области обратилась в Общественную палату РФ с просьбой не утверждать результаты голосования по присвоению аэропорту Мурманска имени Николая II. Как сообщил в четверг ТАСС председатель региональной ОП Юрий Мананков, за решение направить соответствующее письмо проголосовали все присутствовавшие на последнем пленарном заседании члены палаты.
"Общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II, мы решили направить письмо на имя председателя Общественной палаты РФ не утверждать результаты голосования", - сказал Мананков.
В письме озвучена просьба не присваивать и другие имена из списка голосования, а оставить существующее название - аэропорт города-героя Мурманск. "Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования", - говорится в письме.
Как пояснил Мананков, результаты голосования нельзя считать выражением мнения жителей области, поскольку участвовать в нем могли любые люди. "Более того, один человек мог проголосовать несколько раз, при этом велась недобросовестная агитация, когда некоторые публичные лица страны влияли на ход голосования", - отметил глава ОП.

Согласно итогам голосования на сайте проекта по аэропорту Мурманск имя последнего российского императора Николая II набрало 48% голосов. Первоначально имя императора предложили представители казачества, поскольку Мурманск (изначально - Романов-на-Мурмане) стал последним городом, основанным по указу Николая II в Российской империи. Также в тройку вошли имена легендарного полярника, дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, набравшее 42%, и имя знаменитого аса времен ВОВ Бориса Сафонова (8%).


https://tass.ru/v-strane/5881725 - цинк

Отличный конкурс, отличный розжиг конфликтов в обществе, вот прямо на все деньги, причем деньги государственные.
Прости нас, государь...-)

Tags: Мурманск, Николай II, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Севастопольские врачи предупреждают

    Агитация от севастопольских врачей. Официально в городе по прежнему 5 заболевших. Одна из заболевших, как обычно, никого не…

  • Карантин на польско-украинской границе

    Поток "заробитчан" возвращающихся на Украину из Польши на польско-украинской границе.

  • Жизнь в эпицентре

    Познавательные видео из Нью-Йорка, который ныне стал эпицентром мировой пандемии коронавируса. США уверенно лидирует по числу заболевших, число…

  • Встречный пал в информационной войне

    Встречный пал в информационной войне Как это делается Италия официально запрашивает у РФ оказание помощи по военной линии для борьбы с…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • "Тайна Катынского расстрела"

    Тут оказывается достаточно известный у нас американский историк Гровер Ферр выпустил новую книгу, да не простую, а по Катыни. Ферр получил широкую…

  • Индийский карантин

    Как индийские сотрудники правопорядка разъясняют гражданам необходимость соблюдения карантина. PS. В Британии заразился Борис Джонсон,…

  • Подготовка войск РХБЗ к противодействию эпидемии.

    Подготовка войск РХБЗ к противодействию распространению эпидемии. Учения по стране идут с 25 марта. Реальный боевой опыт уже получает группировка…

  • Mother Russia и экономическая нестабильность

    Видимая рука рынка. К вопросу о судьбе малого бизнеса и его перспектив в условиях экономического спада…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →