?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Венедиктов получил временное убежище в России
Основной
colonelcassad


Венедиктов получил временное убежище в России

Челябинский областной суд признал неправомерным решение органов МВД об отказе в предоставлении временного убежища гражданину Украины Филиппу Венедиктову, воевавшему ополченцем на стороне самопровозглашенной ДНР. Решение миграционной службы было мотивировано тем, что региональное управление ФСБ России запретило господину Венедиктову въезд в Россию из-за преследования его украинскими властями по подозрению в терроризме. В мае Правобережный райсуд Магнитогорска оставил отказ в силе, и украинцу грозила депортация. При рассмотрении дела в облсуде силовики свои требования не отстаивали.

Челябинский областной суд отменил решение управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД России об отказе в предоставлении временного убежища на территории РФ гражданину Украины Филиппу Венедиктову. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, поскольку в деле имеются сведения, представляющие собой государственную тайну. «На административного ответчика — ГУ МВД России по Челябинской области — возложена обязанность повторно рассмотреть заявление о предоставлении временного убежища. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано»,— сообщили после заседания в пресс-службе облсуда.

В 2014 году житель Кривого Рога Филипп Венедиктов, мобилизованный на службу в вооруженные силы Украины, дезертировал и перешел на сторону ополчения самопровозглашенной ДНР. Он участвовал в боевых действиях под Мариуполем, где был ранен. В 2017 году украинец поселился в Магнитогорске и попросил российские власти предоставить ему временное убежище по политическим причинам. Однако в марте 2018 года он получил от ГУ МВД России по Челябинской области отказ.

По словам Филиппа Венедиктова, региональное управление ФСБ России запретило ему въезд в РФ на том основании, что власти Украины преследуют его как террориста, причем за те действия, которые он совершал, будучи в рядах ополченцев в Донбассе, в том числе за спасение российских добровольцев.
«Мне отказали по двум причинам. Первая — это положения части 1 статьи 2 федерального закона "О беженцах", которая гласит, что я — лицо, совершившее преступление против мира и человечности,— рассказал “Ъ” господин Венедиктов.— Вторая — нет гуманных причин для предоставления вневременного убежища на территории РФ». Не согласившись с отказом, украинец подал иск в Правобережный районный суд Магнитогорска, который признал решение органов МВД законным и обоснованным. Истец обжаловал судебное постановление в вышестоящей инстанции. В результате решение было отменено и направлено на повторное рассмотрение, но уже в Челябинский областной суд.

«Суд разобрался, разобрались и представители власти, это очень хорошо, я на это надеялся,— прокомментировал решение облсуда Филипп Венедиктов.— Все-таки есть гуманные причины для предоставления убежища, и никакого терроризма в моих действиях, в том, что я воевал в Донбассе, нет. Теперь я буду готовить документы, надеюсь, в ближайшее время смогу стать гражданином страны, которую считаю своей родиной. После получения временного убежища, надеюсь, стану участником госпрограммы и получу паспорт по упрощенной схеме».

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области воздержались от комментариев до получения документов из суда. В региональном управлении ФСБ России также это дело не комментируют. По словам господина Венедиктова, в суде представители правоохранительных органов на своей позиции не настаивали. «Они молодцы, я очень доволен, ошибки могут быть везде, во всех системах, все мы люди, всем нам свойственно ошибаться»,— говорит истец. Отметим, что ранее депутат Госдумы Евгений Примаков направлял обращение к директору ФСБ России Александру Бортникову с просьбой разобраться в деле Филиппа Венедиктова.


https://www.kommersant.ru/doc/3820336 - цинк

Вот и славно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ополченцы»

  • Утерянные победы генерала Муженко. Южный котел

    После того, как бывшего начальника Генштаба ВСУ погнали с должности и поставили на его "героя Иловайска" Хомчака, Муженко ударился в…

  • Малайзия отвергла результаты расследования по "Боингу"

    Пришла зрада, откуда не ждали. Малайзия официально отвергла результаты расследования https://colonelcassad.livejournal.com/5077883.html по…

  • По лечению Пащенко

    UPD: Сбор закрыт. Необходимая сумма собрана. Отдельное спасибо Михаилу Эдуардовичу за оказанную помощь. В порядке небольшого отчета. На…

  • Сбор средств на операцию Пащенко

    Проводится очередной сбор средств на операцию для Алексея Пащенко (в 2014 году в ходе боевых действий на Донбассе получил тяжелое ранение в…

  • Батальон. Протест

    К 5-й годовщине взятия Болотовым Луганского СБУ (5 апреля 2014 года Болотов снял маску, после чего луганские ополченцы приступили к активным…

  • "Борьба за 31-й блокпост"

    К истории боев за 31-й блокпост на Бахмутской трассе. Заглавная фотография еще в 2015 году была лучшей иллюстрацией происходивших там событий.…

  • Три дня жизни для победы

    Вышел новый большой документальный фильм про войну на Донбассе "Три дня жизни для Победы". Главный герой фильма, ополченец…

  • 2 года без "Моторолы"

    Геннадий Дубовой о "Мотороле". Сегодня 2 года, как погиб Арсен Павлов. "Человек длинной воли. Ровно 2 года назад назад убит…

  • 85 дней Славянска

    Прислали новую книгу Жучковского посвященную обороне Славянска. Пока что бегло посмотрел - достаточно много фактуры, особенно на тактическом…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Для нашей тупой власти русские и таджики на одно лицо.
Только в России могут из страны русских депортировать.
У меня знакомому русскому из средней азии въезд закрыли из-за нарушений правил ПДД, а вместо него приедет какой-нибудь узбек из аула.

При этом до 2011 действовала упрощенный режим получения гражданства для граждан киргизии, которые его получали за 6 месяцев, благодаря чему стал возможен теракт в Питере.

Edited at 2018-12-06 09:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Подумал было не на того Венедиктова

Так фамилия то известная, на слуху. Вот все и думают.

Edited at 2018-12-06 11:36 (UTC)

Весьма показательно, что в этом деле пришлось долго "разбираться", и первоначальным намерением властей была депортация. Вполне возможно, если бы не недавние события, его бы так и бросили на съедение Украине.

Весьма показательно что разобрались, бюрократия в любой стране смотрит на бумажки а не на ситуацию, и в этом её минус! Суды и существуют для того чтобы решать конфликт бумажки с ситуацией, как видим решил!

(Удалённый комментарий)
Три года понадобилось, чтобы перевести стрелки на часах на один час в нужную сторону, сколько надо ждать, чтобы вернуться к сезонному переводу времени - бог весть.

Год понадобился, чтобы отменить дикий знак Шыпы.

(Удалённый комментарий)

Это конечно хорошо

Но есть вопрос - когда начнутся чистки в ФСБ?

Так то в ЦРУ чистки сионистской агентуры уже прошли, морпехи взяли штурмом штаб квартиру в Лэнгли.


Давно бы так, но и сейчас не поздно.

Когда уже этим дебилам на местах доведут до сведения, что в ЛЮБЫХ отношениях с Украиной надо голову включать сначала, время давно уже совсем другое.

Ошибки, ошибки...Многовато что-то их..

Да что славно-то? Пять лет прошло, а воз и ныне там. Депутаты делают запросы по каждому человеку, а не умнее ли этим депутатам принять соответсвующие законы сразу для всех, без трусливой оглядки на "партнёров" и наконец-то закрыть эту тему или им и этому кремлёвскому болтуну ещё пять лет надо на раздумье?

У КПРФ полсотни голосов из 450-ти.

хорошо что разобрались.

А не Зюганов там обещал поправки в закон? Или Жирик?

Я тоже долго пытался понять, кто его преследует:

ну и где тут юрист с радужными кубиками? Как я и говорил -- все сделано по ЗАКОНУ.

Военная тайна...

Венедиктов поедатель христианских младенцев?

Edited at 2018-12-06 09:41 (UTC)