?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Предложение обмена
Основной
colonelcassad


Украина предложила перед новым годом организовать массовый обмен пленными и задержанными.

"Украинская сторона сегодня внесла предложение, но письменно эти предложения в виде формализованного документа Украина внесла несколько дней назад. И мы считаем, сегодня мы это подчеркнули, что до Нового года почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях. Это 23 гражданина России, которые находятся в украинских местах лишения свободы. Мы готовы обменять их на 23 украинцев, которые находятся в кремлевских тюрьмах. То есть 23 на 23. Мы предложили, подготовили и считаем, если бы противоположная сторона согласилась, то еще 66 на 19. То есть мы передаем 66, а получаем наших 19 человек. Украина гарантирует, что эти предложения до 27 числа могут быть полностью подготовлены. И с 27 числа может начаться процедура обмена". (с) Марчук

При этом важно понимать, что 23 человека арестованные на "украинской эскадре" в число лиц предлагаемых к обмену не входят, так как Украина хочет получить их обратно забесплатно, ссылаясь на "негодовоание мирового сообщества". Кремль такой подход явно не устроил, поэтому сегодня Песков озвучил официальную позицию, что РФ готова рассмотреть предложения по обмену 23 задержанных в Керченском проливе, если таковые поступят. Просто так отдавать по всей видимости не хотят и не будут, отсюда и ремарка на тему необходимости конкретных предложений.

В принципе, если за них можно обменять капитана "Норда", журналиста RT, граждан из Крыма захваченных на границе с Украиной и т.д., то это был бы достаточно неплохой вариант.  Ну а если нет, то пускай сидят как напоминание о цене участия в провокациях Порошенко.
Вариант с немедленным обменом не совсем подходит Порошенко, так как при таком обмене рушится вся схема провокации с паразитированием на "несчастных украинских моряках захваченных агрессивной Россией". Поэтому вариант с полноценной двухмесячной отсидкой более вероятен и новый год они встретят в российском СИЗО, хотя на деле, вопрос может быть решен очень быстро, если будет подготовлен список на обмен включающих СБУшников и ВМСУшников.

Стоит также отметить, что Путин объяснил, почему не берет трубку, когда ему звонит Порошенко - официальная причина достаточно тривиальна - Порошенко хочет устроить из торга по поводу Керченского пролива предвыборное шоу, а Кремль не собирается "лучшему выбору украинского народа" в этом подыгрывать.По всей видимости этим и объясняется тот факт, что конкретные предложения по обмену арестованных ВМСУшников и СБУшников до сих пор не поступили (с Порошенко просто перестали разговаривать) и Киев продолжает ломать комедию на второстепенных площадках с требованиями отпустить их просто так, зная, что просто так их не отпустят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo mgu68 ноябрь 25, 13:42 2
Buy for 760 tokens
Обновление поста: первая машина с подарками в обстреливаемые районы выезжает 18 декабря. В этом году, в связи с тем, что некоторые документы готовить долго, и по просьбам людей, которые в прошлом году привозили подарки для детей буквально за три дня до Нового года, акцию "Новый год для…

Поросенко плачет, его все игнорируют )

Порос: Господин Трамп, меня Путин игнорирует
Трамп: (делает вид, что не заметил)
Порос: (кричит в трубку телефона) Господин Путин, меня Трамп игнорирует !
Путин: (не поднимает трубку)

Голос за кадром: Следующий ...

Если обменяют, Порох непременно помпезно причислит это к своим победам

Edited at 2018-12-05 17:32 (UTC)

от которых в обморок падают УППЧ....

Edited at 2018-12-05 17:35 (UTC)

Просто так им. Ну шо за люди?!

не бывает "граждан Крыма", исправьте, плз)

Условия в российской тюрьме уж получше будут, чем на Украине, в неотапливаемой халупе.

эт самое....

....Надю тоже предлагают обменять?

Надii - волю!
Такой кардан на нарах пропадает ;)

Похоже Кремль рано или поздно обменяет укро-моряков на крымчан и других россиян.
С одной стороны люди, томящиеся в украинских застенках достойны свободы, с другой укро-морячки достойны наказания.
В случае их выдачи в Украину, Порошенко устроит из этого очередное пропагандистское шоу.

Edited at 2018-12-05 17:38 (UTC)

Пороху как раз невыгодно возвращение морячков.. чем больше будут мариноваться в СИЗО тем для него лучше....

менять надо

нечего в нашим людям в хохлозастенках мучаться.

Хм..., каким-то странным языком, стилем написана нота этого Марчука - то ли изыски местного канцелярита, то ли неадаптированный перевод с английского?

С английского через гугл переводчик )

Всенепременно нужно Савченко из застенков вызволять.
Можно сменять на ранетого в пальцы.
Всё равно,его первого выпустят,и сто пудов,на халяву

Медвед должен тащить трех поросят на картинке, я щетаю.

Неужто Путин не проявит понимание и не отпустит партнеров-бандеровцев запросто так. Это же братский народ, Путин за него горой пять лет. Это ополченцев можно отстреливать вагнеровским наемникам...а этих нельзя. Помнится, Плотницкий шибко переживал за убитых бандеровцев..., а по Мозговому, Беднову, Ищенко, Дремову вроде нет...

До выборов не менять...

Я бы не менял, пока не будет новая власть вна Украине.
Ибо обмен примут за слабость, и за свою перемогу, на людей им плевать, эту ситуацию максимально используют для пиара Пети.
Заявить официально, что обмен с этой властью не возможен, ждем новых более ответственных руководителей.

На наших пленных вам ожидаемо похер. Типичный диваный эксперт.


Представил себе.
Песков: "Владимир Владимирович, звонит Порошенко."

Путин: "Пошли его нах... скажи я сплю!"
))))

Edited at 2018-12-05 17:45 (UTC)

Это все от того, что раньше Пеця каждый раз по пьяни звонил в Кремль, а когда ему отвечали орал ОСТАТОЧНО ПРОЩЕВАЙ, КАЦАПЫ!!! и бросал трубку.