?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгром банды ИГИЛ в провинции Хомс
Офицер РККА
colonelcassad


Сирийские военные (судя по всему не без помощи российских ССО) организовали засаду на одну из банд ИГИЛ промышлявшую набегами и захватами заложников в Восточном Хомсе.
Сирийцы дождались удобного момента, когда машины с боевиками заехали в огневой мешок и расстреляли их с нескольких направлений.
У боевиков минус 3 (по другим данным - 4) автомобиля и 23 человека убитыми.
Осторожно, под катом есть фото 18+















Хорошо лежат.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Оповещение общественности

    Друга Реджепа сегодня просто не унять. На фоне развития турецкой операции в Северной Сирии (где турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных…

  • Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн

    Трамп у себя в Твиттера расписал причины вывода американских войск из Рожавы. Основной посыл послания не ограничивается отступлением от границы с…

  • Коротко по Сирии. 03.10.2019

    Сирийские и турецкие источники сообщают, что в провинции Дейр-эз-Зор вчера начались военные учения, в которых принимают участие российские,…

  • Будни лагеря Аль-Холь

    Жительницы лагеря для беженцев Аль-Холь описывают пост-халифатовской жизни. В лагере проживает от 70 до 80 тыс. человек, среди которых немало…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1
Хе-хе. Была у меня пара друзей, оба "откосивших", один по здоровью, второму повезло с переизбытком призывников. Так они одно время (как сейчас - не знаю, давно не общались) дико шпилили в страйкбол. Два раза в месяц железно. Возвращались все такие на эмоциях, обсуждениях тактики и достоинствах разных пушек, где кто кого и как завалил... и все зазывали с ними побегать в следующий раз.
А меня в упор не тянуло, почему-то. Еще один кореш, тоже служивший, а затем пошедший в ментовку, пару раз с ними съездил, и тоже как-то без энтузиазма. А ведь казалось бы, кому как не нам, показывать гражданским класс... Странно, да? :)

Класс мы показывали на поверках. Одно дело флешмоб среди покрышек с красящими шариками, другое дело окопаться правильно. Да и оружие в армии, по большей части, которым в стрейк не поиграешь. Хотя под дембель настрелялись от души. После ужина, как стемнеет, на стрельбище ходили. Упражнение У12 - две ростовых и пулемет. Ночью. На мушку и целик одевали фосфорные насадки. Делаешь 8 и эту восьмерку под мишень. Перед мишенью ямка, там лампочка, так что мишень только смутное светлое пятно. Каждый день целый месяц так стреляли, 12 патрон на 3 мишени, за ночь 4-5 подходов. Потом привели днем стрелять, стоим, недоумеваем, как мы ночью по этим мишеням мазали. Потом капитана прислали из саперного. Он нас учил минному делу, их батальон на трояк сдал поверку по инженерной подготовке, мы на пять. Сдаем ЗОМП, полковник поверяющий дает одну команду, выполняем, дает другую, выполняет, смотрит на секундомер: "Как я буду докладывать? Мне не поверят... Да ну, вас, разбирайтесь сами!" махнул рукой обежал в штаб, наш офицер немного покомандовал, подловил несколько четверок, побежал в штаб, потом рассказывает, поверяющий как увидел четверки, расцвел: "Это другое дело, это можно и доложить!". Веселая поверка была.

Хе-хе-хе, мы стреляли намного реже, но довелось и нормативчики посдавать, и войнушку поизображать. За пятерки увольнения давали, хех. Но самое главное вбили накрепко: оружие - сцуко серьезная вещь, требует соответствующего отношения. И романтики в нем ровно столько же, сколько в лопате. :)

Так и нам так только один раз устроили перед последней поверкой. А как мы эту стрельбу сдавали, это отдельная песня!
До дембеля, заступаешь в караул, и каждый раз один и тот же инструктаж. Объясняют, в одном случае можешь в отпуск съездить, в другом случае лес валить отправишься лет не десять. Не, как службу понял, все сразу проще становится. Хотя, смотря где служишь. У нас веселая служба была, все время куда то ездили, технику крепить еще в учебке научили.

  • 1