?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгром банды ИГИЛ в провинции Хомс
Офицер РККА
colonelcassad


Сирийские военные (судя по всему не без помощи российских ССО) организовали засаду на одну из банд ИГИЛ промышлявшую набегами и захватами заложников в Восточном Хомсе.
Сирийцы дождались удобного момента, когда машины с боевиками заехали в огневой мешок и расстреляли их с нескольких направлений.
У боевиков минус 3 (по другим данным - 4) автомобиля и 23 человека убитыми.
Осторожно, под катом есть фото 18+















Хорошо лежат.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии

    Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии Максим Шэ, эксперт по тайным операциям, разведке и внешней политике США, является журналистом…

  • Нападение на лагерь в Борно

    Боевики ИГИЛ захватили военный лагерь нигерийской армии в Борно. Убито 11 солдат, захвачено большое кол-во различной техники.…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Багдади жив

    Несмотря на все предшествующие заявления о гибели Багдади, он таки еще жив. Пропаганда ИГИЛ выпустила ролик с все еще живым бывшим "великим…

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • В Тюмени завершилась КТО

    Режим КТО в Тюмени снят. Операция по ликвидации ячейки ИГИЛ завершилась еще ночью. В ходе операции из района, где штурмовали дом с засевшими…

  • КТО в Тюмени

    В Тюмени с вечера проходит контртеррористическая операция. ФСБ выявила ячейку ИГИЛ, которая была блокирована в жилом районе. 2 боевика…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Когда то откосить от армии считалось чем то позорным, и кто в армии не служил, стесняли об этом говорить, зато сейчас гордятся тем, что откупились. Мало того, еще берутся рассуждать про армию на уровне экспертов.

Хе-хе. Была у меня пара друзей, оба "откосивших", один по здоровью, второму повезло с переизбытком призывников. Так они одно время (как сейчас - не знаю, давно не общались) дико шпилили в страйкбол. Два раза в месяц железно. Возвращались все такие на эмоциях, обсуждениях тактики и достоинствах разных пушек, где кто кого и как завалил... и все зазывали с ними побегать в следующий раз.
А меня в упор не тянуло, почему-то. Еще один кореш, тоже служивший, а затем пошедший в ментовку, пару раз с ними съездил, и тоже как-то без энтузиазма. А ведь казалось бы, кому как не нам, показывать гражданским класс... Странно, да? :)

Класс мы показывали на поверках. Одно дело флешмоб среди покрышек с красящими шариками, другое дело окопаться правильно. Да и оружие в армии, по большей части, которым в стрейк не поиграешь. Хотя под дембель настрелялись от души. После ужина, как стемнеет, на стрельбище ходили. Упражнение У12 - две ростовых и пулемет. Ночью. На мушку и целик одевали фосфорные насадки. Делаешь 8 и эту восьмерку под мишень. Перед мишенью ямка, там лампочка, так что мишень только смутное светлое пятно. Каждый день целый месяц так стреляли, 12 патрон на 3 мишени, за ночь 4-5 подходов. Потом привели днем стрелять, стоим, недоумеваем, как мы ночью по этим мишеням мазали. Потом капитана прислали из саперного. Он нас учил минному делу, их батальон на трояк сдал поверку по инженерной подготовке, мы на пять. Сдаем ЗОМП, полковник поверяющий дает одну команду, выполняем, дает другую, выполняет, смотрит на секундомер: "Как я буду докладывать? Мне не поверят... Да ну, вас, разбирайтесь сами!" махнул рукой обежал в штаб, наш офицер немного покомандовал, подловил несколько четверок, побежал в штаб, потом рассказывает, поверяющий как увидел четверки, расцвел: "Это другое дело, это можно и доложить!". Веселая поверка была.

Хе-хе-хе, мы стреляли намного реже, но довелось и нормативчики посдавать, и войнушку поизображать. За пятерки увольнения давали, хех. Но самое главное вбили накрепко: оружие - сцуко серьезная вещь, требует соответствующего отношения. И романтики в нем ровно столько же, сколько в лопате. :)

Так и нам так только один раз устроили перед последней поверкой. А как мы эту стрельбу сдавали, это отдельная песня!
До дембеля, заступаешь в караул, и каждый раз один и тот же инструктаж. Объясняют, в одном случае можешь в отпуск съездить, в другом случае лес валить отправишься лет не десять. Не, как службу понял, все сразу проще становится. Хотя, смотря где служишь. У нас веселая служба была, все время куда то ездили, технику крепить еще в учебке научили.

  • 1